Глава 3: Неудачный полёт
27 декабря 2014 г., 00:14
Зайдя в комнату, я плюхнулась на кровать. Сегодня был очень насыщенный день. Я, как и всегда, нашла приключения на свою пятую точку. Все, пора погружаться в мир грёз. Ага, конечно, теперь тебя мучить бессонница! И в каждом углу тебе будет видеться маньяк, вынюхивающий твой след! Неееет! Только не это!
Поворочавшись часа 3, я все же уснула.
Проснувшись утром, ну как утром, в час дня, я побрела на кухню. Дома никого не было, а на столе лежала записка от мамы:
" Асечка, мы всей семьёй поехали провожать твою сестру в лагерь. Будем поздно, но обещаю привезти тебе вкусняшек. С любовью, мама.
PS: Не забудь поесть, а то я тебя знаю! Завтрак на столе. Увижу, что ты не ела - не получишь вкусняшек!"
- Хорошо, мам.- ответила я. Шантаж всегда на меня действовал. И так, я посмотрела на стол. Этот "завтрак" состоял из 4 блюд. Она что хочет закормить меня до смерти? Ну уж нет. Схватив яблоко, я вернулась в комнату и села читать книгу. Время незаметно пролетело, и вот часы уже бьют полночь. Ну и где они спрашивается? С трудом найдя телефон, я позвонила маме. Не дождавшись ответа, я набрала бабушку, а потом папу, но те тоже не брали трубку.
- Они что, оглохли там?
Я заволновалась. Что же делать? Почему они не отвечают?
- Ну тогда позвоню сестре. - решила я.
И она ответила! Бинго! Она поведала мне историю о том, как папа встретил старого знакомого. Оказывается тот предложил им переночевать у него, а утром уже отправиться домой. После этого я сразу догадалась, почему они не берут трубку. Они же празднуют встречу! Эх, а про меня забыли. Ну и ладно. Знала бы раньше, что они не приедут, может Аньку и Сашку пригласила бы на ночёвку. Ну да ладно.
Я уже отправилась спать, но мне стало жарко и я открыла окно. Блаженный ветерок подул на меня.
- Как же хорошо. - протянула я, вдыхая свежий воздух. Как только моя голова коснулась подушки, я уснула. И вот снится мне, что я встаю, иду к открытому окну и сажусь на подоконник, свесив ноги. Неожиданно, на меня нахлынуло что-то и я, поддавшись необъяснимому чувству, спрыгнула вниз с 4 этажа. Миг, и я лечу. Поднимаясь все выше и выше к облакам. Как же здорово! Эмоции просто переполняют меня. Я смотрю вниз на пустынные улицы. Хм...если бы это был не сон, то я давно умерла бы со страху. У меня паническая боязнь высоты.
Говорят, что когда летаешь во сне, то значит растёшь. Было бы не плохо. С моим то метр шестьдесят шесть. И тут мою голову осенила ещё одна гениальная мысль. А не ущипнуть ли себя во сне, что бы проснуться? Интересно, это сработает сей час? Я делала так в детстве, когда мне снились кошмары. Ну была не бала... Я легонько себя ущипнула. Никакого эффекта. Я ущипнула себя сильнее, а потом ещё, но как-то это не особо подействовало. С ужасом я осознала, что не сплю! Посмотрев вниз, мне стало страшно, мурашки побежали по телу и я начала падать.
- Нет! - орала я. Что за полоса невезений? Лишь каким то чудом я смогла поменять траекторию падения и грохнулась на крышу многоэтажки.
С первого раза встать не получилось. Полежав ещё пару минут, я решила попробовать снова. В этот раз получилась. Странно, но на мне не было ни единой царапины, да боли я не ощущала. Может сон? Нет, от такого падения я по любому проснулась, хотя бы от страха. Осмотревшись и поняв, что меня занесло неизвестно куда, мне стало страшно. Как вообще отсюда можно слезть? Да и как объяснить потом людям, что же я делаю на их крыше? Что-то похожее на: "Извините, я тут летала над вами, а потом упала сюда и не знаю теперь как спустится. Не могли бы вы мне помочь"? Да они подумают, что у меня не все в порядке с головой! И как только спустят, отправят в психушку. Но вдруг, отвлекшись от мыслей о дурке, я заметила до боли знакомую фигуру, прыгающую по соседним крышам.
Может этот человек паркуром занимается? Значит он должен знать, как отсюда спустится. Сделав такой вывод, я пошла на другую сторону крыши, где он по идеи должен приземлиться. Фигура приближалась с удивительной скоростью. Через пару секунд я наконец-то узнала этого человека. Меня чуть не передёрнуло. Ко мне нёсся тот самый маньяк, от которого я еле удрала. И тут я поняла, что попала. Бежать некуда, а звать на помощь бесполезно. Безысходность. А маньяк все приближался. Я попятилась к краю крыши. Может люди внизу смогут услышать меня? Но какие люди, блин, в 5 утра? И вот этот парень уже возле меня. Остаётся только один вариант!