Глава 10: Ник
2 января 2015 г., 17:57
Придя домой я обнаружила, что родители уже ушли, а бабушка в своей комнате. Ну и отлично. Значит они не заметили моего исчезновения.
- Эй, ты! - послышался недовольный голос кота. - Я хочу есть! Приготовь.
С чего это он мне приказывает? И как это он ко мне обращается?
- Вообще-то у меня есть имя. И я тебе не служанка, так что нечего мне приказывать.
- Твоё имя слишком длинное.
- Зови меня - Ася. И у тебя тоже имя длинное. Может тебе кличку придумать, ты же мой кот.
- Только попробуй! - с угрозой сказал он. - И вообще это не моё настоящее имя.
- А как тебя зовут?
- Не скажу.
- Тогда я буду звать тебя.. Бубенчиком!
- Что?! Ты издеваешься?! Что за имя?
- Это кличка. И очень милая. Идеально тебе подходит! - смеясь, сказала я.
Он зловещим взглядом зыркнул на меня. Я поняла, что пора бежать, а то он меня прибьет. И рванула в кухню, перед тем как он встал.
- Бубенчик, фу! - крикнула я и звонко засмеялась. Забежав в кухню, я забаррикадировала дверь. Но это его не остановило. Поняв, что загнал меня в угол, он стал медленно приближаться. Тут послышался голос бабушки:
- Ася, что там гремит? Если это твой кот, то я его выкину на улицу.
Вот я уже слышу, как она идёт по коридору. У меня паника. Что я ей скажу? Почему в нашей кухни незнакомый парень? Но Бубенчик вдруг стал снова котом и прыгнул мне на руки как раз тогда, когда бабушка появилась на пороге.
- Нет, бабуль. Это я. Ты же знаешь какая я неуклюжая. - выдавливая из себя улыбку, сказала я ей.
- Ну ладно. Я пошла к подруге, а ты смотри, не спали квартиру пока меня не будет. - угрожающе посмотрела на меня бабушка.
- Ба, ну это же было в 4 классе. Я уже большая, такого не повториться.
Я и правда в 4 классе чуть не устроила пожар в квартире. Но это же случайность! Я просто хотела приготовить всем ужин, но не уследила за ним и он загорелся. К счастью, бабушка тогда вернулась из магазина и смогла предотвратить катастрофу. Больше меня не подпускали к кухне до 7 класса.
Закрыв дверь за бабушкой, я вернулась к коту. Он успел уже принять облик парня и смотрел на меня сдавливая смех.
- Ты и правда чуть не спалила квартиру?
- Это было давно! - попыталась оправдаться я. Но увидев его насмешку надо мной добавила:
- Бубенчик.
Он сразу серьезно посмотрел на меня.
- Не называй меня так!
- Но ты ведь не хочешь говорить мне своё имя.
Он промолчал. Но потом тихо сказал:
- Ник.
Я посмотрела на него. Неужели решил сказать?
- И всё же Бубенчик тебе идёт больше.
Он улыбнулся. Ну наконец, а то ходит весь такой злой.
- Так ты меня накормишь?
- Ладно, попытаюсь.. - сказала я. Интересно у меня получится? Прошлые попытки на уроках труда не увенчались особым успехом. Ну попытаться стоит. И я начала. Ник куда-то уже смылся. Странный котяра. Что ж, теперь нужно сосредоточится на завтраке.
Через пять минут:
БАБАХ! Ник влетел в кухню. То, что он увидел повергло его в шок. Кухня была вся в дыме. Пахло горелым, а я стояла возле плиты и пыталась совладать с огнём, держа крышку как щит. Его реакция была лучше моей. Он схватил сковородку и залил её водой. Когда огонь был потушен, он выключил плиту и посмотрел на меня, как на непослушного ребёнка.
- И как это вышло? - строго спросил он.
Я не знала, что ответить. Мне хотелось провалиться сквозь землю. Я ведь просто замечталась и не заметила, как его завтрак взорвался.
- Я не знаю. Просто готовила, а оно как бабахнет. - и я невинно посмотрела на него.
- А что ты готовила?
- Яичницу..
Он осмотрел меня. Я спрятала руку за спину. Обожгла её, когда тушила огонь. Но Ник заметил и потащил за собой. Он был зол. И это мягко сказано.
- Ты ходячая проблема. Ты знаешь об этом?
- Угу. - сказала я.
Достав какую-то мазь, он стал обрабатывать ожог.
- Ай! Больно!
- Терпи. - сказал он. - Это не простая мазь. По болит пару часов и ожога уже не будет.
Боль была ужасная. Что это за адская мазь? На глаза навернулись слёзы. Я из всех сил старалась их сдержать, но не получалось. И я молча плакала. Ник посмотрел на меня. Его взгляд смягчился.
- Не плачь. - говорил он вытирая мои слёзы. - Что ты как маленькая разревелась из-за ранки.
Шмыгнув носом, я потёрла глаза. Больше слёз не было, но рука все равно сильно болела. Ник улыбнулся и, оставив меня в комнате, скрылся на кухне.Немного посидев я решила пойти к нему. Стоило мне выйти в коридор, как из кухни по чуялся запах чего-то вкусненького. Вообще, голод я редко испытываю, но сей час мне очень захотелось есть. Да и моя извращённая фантазия сразу представила Ника с оголённым торсом, в фартуке, стоящим у плиты. Вааай! И я понеслась на кухню со скоростью света. Но меня ждало огромное разочарование. Этот нахал просто сидел и жрал всё, что сам приготовил. Когда я зашла, он даже не поднял голову, а просто промямлил, что еда в кастрюле. Ну и ладно. Сама возьму. Положив на тарелку я села за стол и аккуратно попробовала, что он там наготовил. Это было очень вкусно, да что там вкусно, БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО. Я не заметила, как слопала пол тарелки.
- Фух, наелась. - откидываясь на спинку стула, ответила я.
Ник презрительно посмотрел сначала на тарелку, потом на меня и спросил:
- Это и всё?
- Ну да, я и так много съела. - ответила я.
- Мда... Но ты должна доесть всё, что лежит у тебя на тарелке.
- Зачем?
- Потому что.
- Это не ответ!
- Потому что я так сказал.
- Знаешь, твоя логика меня убивает. Я больше не хочу, по этому ничего доедать не буду.
Ой. Он посмотрел на меня злобным взглядом. Кажется я опять его разозлила.
- Ешь!
- Нет!
- Да!
- Нет! - и, для убедительности, я стукнула кулаком по столу. Мою руку сразу сковала боль, это же была та, которую я обожгла. Локоть непроизвольно согнулся и я завыла от боли.
- Ай-йай-йай. Больно.
- Пхахаха - послышалось от него. - Ладно, не ешь, просто иди ложись, твоя рука ещё не зажила.
И я молча удалилась. Плюхнувшись на кровать, я провалилась в сон.