ID работы: 2700966

Вспомнить всё

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2. Эмпайр - Сити.

Настройки текста
Глубокую тишину нарушили громкие и глухие звуки, что заставило Коула резко проснуться. Он резко вскочил. Да уж. Что с ним стало. Просыпается от малейшего звука. Макграт взглянул в окно. Темно. Идёт дождь. Иногда сверкает молния. И на какую-то секунду освещает всё болото которое ночью так и кишит болотным монстрами. Сильный ветер. Так и готов вытащить с корнем какое-нибудь деревцо. Жалкую лачугу освещает только лампа. И то она еле-еле светится. Парень садиться. Он смотрит на часы. Хотя зачем они ему? Здесь время идёт непрерывно, долго. Всё-таки еле-еле разглядев цифры на часах которые показывали : 06:27, Коул встал и не спеша подошёл к столу. Макграт как-то всё же нерешительно сел за него. Ложиться вновь спать не было уже смысла. Какое-то время он искал тот листок на котором он писал вчера…или сегодня. В общем неважно. Наконец найдя заветный лист с несколькими предложениями Коул положил перед собой его. Потом он вновь стал искать ручку. Для этого ему пришлось встать со стула. Она оказалась под кроватью. -Вот ты где. –Тихо произнёс парень доставая ручку. Коул сел обратно за стол. Он посмотрел на листок. Правда он в большом сомнении, что писать. В голове всё смешалось. В кашу. Сейчас мало различимо прошлое и настоящее. Поковырявшись час или пол часа в столе он нашёл картинку. Знакомый город. До боли знакомый город. -Эмпайр–Сити. –тихо произнёс Макграт. Парень стал кажется чуть-чуть понимать почему его сюда принёс Зик. Но врятли это правда. Коул взял ручку и перевернув листок начал что-то писать: «В голове всё смешалось. Я хочу вспомнить свой родной город. Но у меня не получается. Половина всего, что я помнил – исчезло из моей памяти. Кажется, что навсегда. Надо вспомнить…» -Коул отрывается от листка. Он долго смотрит на картинку. Первый вопрос который пришёл ему в голову, так это как он стал проводником. Да. В Эмпайр-Сити он стал проводником. Немного потупив и ещё немного посмотрев на фотографию он продолжил писать: «Кажется я начинаю вспоминать. Я получил свои силы там. В Эмпайр – Сити. Я помню лишь то, что шёл на работу…только потом, как я лежу среди обломков. Вскоре бегу до Зика. Еле-еле мы доходим до нашей крыши. А дальше…не могу вспомнить. Вот только я помню, как выглядел мой Эмпайр. Да мой. Эмпайр делился на…три или четыре острова или вернее района. Я помню больше всего район Неон. Меньше всего помню район Ис-то-ри-чес-кий. И последний район – Уоррен. В нём я был больше всего. Это один из любимых моих островов. Уоррен считается трущобами Эмпайр-Сити. Он в основном состоит из небольших протяженных зданий, построенных на том, что раньше было парком; не так много людей приезжают сюда по собственному выбору. Странно…я помню практически всю информацию об Уоррене, но мало чего помню об остальных. К примеру в Уоррене находится единственная в Эмпайр-Сити больница — "Бэйвью". Кстати, несмотря на то, что в Уоррене есть и больница и главный полицейский участок, это беднейший из всех других районов.» Коул откладывает ручку в сторону. Действительно. Ему очень хорошо запомнился Уоррен. Он там проводил большую часть своего времени. А ещё он там познакомился с Триш Дейли. Мысли про Триш. На лице у парня появляется улыбка. Вспоминания. Они бывают плохие и хорошие. Но постепенно улыбка сползает с лица парня. Но Триш рядом с ним нет. Она умерла. Это всё что сейчас помнит Макграт о его жене. Но парень не отчаивается. Ведь он вспомнит. Он надеется, что вспомнит, как умерла Триш. Как Коул проглядел то ужасное происшествие? Макграт опускает голову. Под взгляд ему попадается одна из тумбочек. Он открывает её, а там лежит пистолет. Парень достаёт его. Он нацеливается себе на голову. Закрывает глаза. Он понимает, что делает. Кажется Коул не контролирует себя. Руки трясутся. Макграт затаив дыхание и сильно сжимая глаза нажимает на курок. Происходит глубокий звук. Парень открывает глаза. Он не смог. Пуля пролетела мимо него при этом немного повредив лоб. Пистолет падает из рук Макграта. Тот в шоке не спеша встаёт и садится на кровать. -Что же я сделал? –тихо сказал парень. Он и сам не понял, что сделал. Ведь прогремел выстрел, но Макграт не убил себя. Нет, он не сделает такого. Наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.