Часть 1
27 мая 2011 г. в 11:53
Это сердце из камня, этот камень, как воск,
А моё пять минут назад уже разорвалось,
Если ты прикоснёшься ко мне, я умру мгновенно,
Разлечусь на множество капель, забрызгаю стены. ©
Холодная пустая квартира. Окна распахнуты, на подоконнике в вазе из голубого стекла стоят увядшие ромашки, лилии. Некогда прекрасные цветы, теперь мертвы, доживают свой век в мутной воде.
Стены, оклеенные обоями в мелкую крапинку, хранят тайны множества смертей. Каждую ночь, здесь умирали, судорожно глотая воздух, задыхались, что-то крича. Эти кошмары менялись, словно кадры в проекторе. Один за другим, один за другим.
Фотографии на полках. Яркие, практически живые. Самая любимая, валяется в углу. Рамка разбита, острые осколки на светло-бежевом ковре.
И не знаешь, кто тут жил. Просто образы. Они перемещаются из комнаты в комнату, теребя занавески, и дымя сигаретами на балконе.
Готовят на кухне и болтают по телефону.
Образы.
Твои.
Образы.
Старый красный шарф в шкафу на третьей полке, до сих пор хранит запах терпких духов и пыльных улиц.
Чертовы воспоминания. Они больны. Невменяемы. Засоряют мысли, не давая спокойно расслабиться после тяжелого трудового дня, перед телевизором.
Тебе страшно?
Свет флуоресцентных лап разъедает глаза, электрическая чума тебя уничтожит. В отместку.
Один шаг.
И снова образы.