ID работы: 2701003

Двадцать - это много?

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Zerno._. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одного очень близкого мне человека очень волнует вопрос возраста. Человеку 20 лет, а чего же он добился? Работы нет. Семьи нет. Друзья разошлись по парам. Грубость человека довела его до черты, многие отвернулись, а те, кто и не поворачивался, презренно плюнули. Истерики. Срывы. Человек балансирует на грани. На грани жизни и существования. Жизни и выживания. Существования и выживания. Двадцать - это много? Слишком много для богов в современном мире. Чересчур мало для людей на земле. Кто мы, чтобы судить? Мы люди. Человеки. Как и мой Человек. Человек боится. Человек мечется. Человек страдает. А много ли вы знаете? Человек лжет. Он неестественный, одна маска летит за другой. Безразличие сменяется горькими слезами утраты, а те, в свою очередь, нотками сумасшествия в истеричном смехе. В руках бокал вина. Вино это хорошо. Вино это плохо. Алкоголь помогает забыться. Алкоголь помогает вспомнить все, что ты когда-либо забывал. Он твой друг. Враг. Ты перерос рубеж. Тебе уже не 3, ты самостоятельно ходишь и даже говоришь. Такой взрослый. В 7 лет многие идут в школу. Ты ученик. Ты теперь гордость. Ты кто-то в этом мире, чувствуешь? Такой взрослый. Первый поцелуй, первое касание, первая близость. Ты впервые подросток. Впервые ты испытываешь смятение от непонимания. Тебя не понимают. Ведь ты же уже самостоятельная личность, ты имеешь право собственного мнения. Такой взрослый. Два десятка стукнуло. Имеется опыт работы. Почти закончил институт. Впереди совсем уж серьезная, самостоятельная и очень ответственная жизнь. Ты готов. Ты готов?.. Такой глупый. Мир открывается заново. Видишь того человека? Он хороший. И ты хороший. Просто ершистый. Просто бронированный. Недоверчивый. Слишком безумный для этого мира. Слишком эгоистичный, чтобы подумать о других, таких же. Человек улыбается. Человек смеется. Человек играется. Человек - совсем ребенок. Ты видишь? Человек - дите. Человек зависим. Человек скован. Человек окутан страхом одиночества. Он слишком много думает о себе. Он забыл, что любим. Человек не умелый. Разве может умеющий так путаться? Человеку нужно найти середину. Границы "не думать совсем" и "думать только об этом" слишком категоричны. Человек - дурак. Человеку 20. Человек молодой. Перед человеком открыт мир возможностей. Человек зависим от общественного мнения. Человек думает, что опоздал. Человек думает, что обязан быть уже в браке или хотя бы с парой. Иметь работу. Возможно, детей. Человек, ты глупец. Ты никому ничего не обязан. Знаешь ли ты, Человек, что у поездов есть свое расписание? Ушел один - тут же пришел новый. Тебе уже дали билет, а значит, осталось только найти свой поезд, а внутри - свое купе. Человек, обернись, человеков много, не бойся улыбнуться застенчиво и с надеждой на помощь. Ты сильный, а значит - тебе помогут. За сильными тянутся. Двадцать - это много? Двадцать - это только один из миллиона поездов на вокзале. Двадцать - это твое эго до конца этого года. Двадцать - это возраст твоей оболочки. Двадцать - это много? Это лишь способ найти свою душу, а точнее, ее возраст. Человек, двадцать - это мало. Двадцать - это две цифры и 9 букв. Двадцать - это первые цифры нового года. Будь собой, человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.