ID работы: 270115

Погружаясь в прошлое

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Охота на демонов – дело нелегкое, к тому же сопряженное с частыми стрессами, перспективой обугливания и полным отсутствием личной жизни.

Лондон. 2010 год. «Прыжок. Поворот. Нырок. Удар. Черт. Откуда здесь стена?!» Ничем не примечательная улочка Лондона. Грустно склонившиеся фонари, неохотно разбрасывающие тусклый свет. Мусор, запрятанный по углам и водостокам, лужи, запах сырости. Вспышки света, взрывы, яростные крики. Ничем не примечательная улица. - Когда же ты уже сдохнешь, настырная девчонка? - Эй, это моя фраза! – хрупкая девушка, на вид лет двадцати с небольшим, возникла в полоске света. Её серо-зеленые глаза поймали блеск фонаря и гневно сверкнули. Когда-то модные джинсы были порваны и испачканы. От майки остались жалкие лохмотья. А разбитый о стену кулак демонстрировал прямолинейность и контактность переговоров. Напротив нее высился довольно-таки мрачный субъект. Покрасневшая и местами растрескавшаяся кожа, горящие ненавистью глаза, явное отсутствие хороших манер и странные одеяния дополняли образ «жуткого» демона. В руке у него был посох Ши, старый и могущественный артефакт, когда-то принадлежавший одному из сильнейших волшебников всех времен. Глухо прорычав очередное проклятье, демон взмахнул посохом. Из камня вырвался сноп искр и приветливо полетел навстречу девушке, решив немножко ее подпалить. Та, не особо стремясь к знакомству в столь позднее время суток, попыталась увернуться. Длинный хвост каштановых волос слегка за ней не успел, за что и поплатился. Девушка злобно фыркнула и, задействовав силу мысли, запустила в недоброжелателя мусорным баком. Теперь в девушку неслись не безобидные искры, а мощная струя огня. Воительница испуганно ойкнула и распласталась на мокром, грязном асфальте. В голове проносились мысли вовсе не о том, что она чуть не поджарилась, а о том, какая здесь царит антисанитария и что надо побыстрее добраться до дома и принять душ. Несколько раз. Но тут ее внимание привлек знакомый голос, выкрикивающий её имя: - Кэмерон! Где ты? Девушка попыталась что-нибудь крикнуть в ответ, но осыпающаяся позади неё стена с явным намерением похоронить ее под грудой строительного мусора, приклеила язык к небу. Кэмерон попыталась отпрыгнуть, но все равно пара камней и арматура задели ее по ноге. Девушка громко закричала. - Вот ты и попалась, дорогуша, - пробирающий до костей голос прозвучал практически над самым ухом. Кэмерон уже прощалась с жизнью, как услышала сзади глухой удар и звук падающего тела. Ее тут же подхватили за руки и поволокли к выходу из переулка. В этот самый момент демон, на голову которого свалилась в буквальном смысле медицинская энциклопедия, пытался подняться на ноги. Когда ему это удалось, он грозно взмахнул посохом и зашептал какое-то заклинание, которое Кэмерон не могла разобрать из-за разделяющего их пространства. Девушки только успели испуганно взглянуть друг на друга, и улица опустела. *** Камелот. Около 500го года. Мерлин сидел и с интересом разглядывал получившуюся в котле субстанцию. Она должна была быть немного вязкой и янтарного оттенка. Но из-за крайне своевременного вмешательства его Высочества, с просьбой (на просьбу, конечно, это мало походило, скорее приказ, а если быть еще точнее, целый список) постирать вещи его Высочества, почистить оружие, начистить обувь и убраться в конюшне, ему пришлось бросить свое занятие. А отвар остался стоять на огне, булькая в гордом одиночестве на тему трансцендентного перехода и преимуществах волчьей ягоды перед аконитом. К тому времени, как Мерлин вернулся, варево добулькалось до пола и растеклось по нему довольной жижицей, мерно шипя о своей свободе. Остатки, которые не покинули котел, свернулись на дне в клейкую субстанцию и намертво пристали к железу. Парень удрученно покачал головой, отдирать это было совершенно бессмысленно, а выкидывать очередной котел крайне опрометчиво. «Может немного магии не повредит?» - подумал про себя юный слуга. Он уже собирался произнести заклинание, как вдруг из-под двери, ведущей в его комнату, пробился резкий голубой свет. Мерлин бросился к комнате. Распахнув дверь, юноша на мгновение прикрыл глаза от яркого света, когда же он открыл их вновь, то буквально окаменел от шока. Посох Ши висел посреди комнаты и буквально исторгал волны энергии, раскидывая их пучками этого резкого голубого света. Недолго думая, Мерлин схватил покрывало с кровати и накрыл им посох. Мало ли любопытных людей бродит в ночи, а его окно, светившееся как маяк, не принесло бы ничего и никого хорошего. Но посох будто взбесился, он прожег ткань и выпустил небольшое пламя огня. Свет из голубого резко стал красным и стекся в прозрачную сферу, зависшую над камнем, вплетенным в древко посоха Ши. Мерлин озадаченно посмотрел на сферу, внутри у него все кричало о том, что если в ближайшие 10 секунд он не погасит этот свет, его ждут очень крупные неприятности. Постепенно внутри шара стал вырисовываться мужской силуэт. Казалось, что мужчина борется с кем-то, но тут он замер и повернулся к парню. Маг отшатнулся. Субъект, заключенный в шаре глухо зарычал. Его кожа отсвечивала красным, а в глазах бушевала такая ярость, что становилось страшно. Он поднял когтистую руку, испещренную шрамами, и протянул ее в сторону парня, будто хотел схватить за шею и перемолоть позвонки в кровавую муку. - Я найду тебя, вор! – успел прошипеть мужчина перед тем как посох выбросил последний пучок света и погас, неловко завалившись набок. Мерлин сглотнул, по его спине полз липкий пот. И хотя приключения на сегодня закончились, в сознании билась нехорошая мысль, что это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.