ID работы: 270117

До бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
425
автор
Размер:
102 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 133 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 27 - 28

Настройки текста
Мужчина резко встал, поблагодарил за завтрак и вышел вслед за ученицей. Он понимал, что это аморально вот так хвостом следовать за нею, но в то же время чувствовал, что слишком безразлично он начал их день. Едва он дошёл до гостиной, мужской голос остановил его: — Северус, мы с Джейн отправимся за покупками, мы можем оставить вас дома? Просто мы знаем, как Гермиона не любит этих походов по магазинам, да и, судя по тому, как она вышла из кухни, сегодня она не в духе. — Отрадно, что вы доверяете мне дом и дочь, в ваше отсутствие, надеюсь, Гермиона будет не против. — Вот и славно, — Раян улыбнулся. — Если мы не вернёмся к обеду, можете поесть без нас, Гермиона разберётся. Северус кивнул, мистер Грейнджер поднялся наверх, вслед за ним поднялась миссис Грейнджер. Зельевар продолжил свой путь в сторону гостиной. В принципе он ожидал увидеть там её, свернувшуюся калачиком в кресле, с книгой в руках. Подойдя ближе, он увидел на ручке кресла полную чашку кофе. Прикоснувшись к ней пальцами, мужчина сделал вывод, что кофе остыл, но Гермиона к нему даже не прикоснулась. Он взял чашку и прошёл на кухню, по пути провожая супругов, и, закрывая за ними дверь. Там он сварил новую порцию кофе, не прибегая к помощи кофеварки, и молча отнёс чашку и тарелку с тостами в гостиную. — Ешь. Девушка с удивлением сначала смотрела на поднос, затем на профессора. Она взяла и поставила поднос себе на колени, мужчина продвинулся к книжному шкафу, взял книгу и устроился в соседнем кресле. Гермиона смотрела на него с таким интересом, что это даже слегка смутило мастера зелий, но он не мог не заметить, что ему это нравится. — Я имел в виду, есть тосты, а не пожирать меня глазами, Гермиона. Грейнджер отвернулась, и вжалась головой в кресло. Её щёки пылали, а глаза бегали из одной стороны в другую. Северус отметил, что ему не стоит делать таких замечаний. Потом про себя же подумал: « Без этого уже я – буду не я». И едва заметно ухмыльнулся. После запоздавшего завтрака Гермиона взяла в руки поднос с пустой чашкой, тарелкой, и прошла мимо Северуса, пробормотав что-то вроде «Спасибо», на кухню. Через пять минут она вернулась и снова заняла своё место в кресле. Казалось бы, что каждый занят своим делом, но всё равно чувствовалась неловкая тишина. У них были странные отношения: почасовые. С утра они боятся друг друга как огня, ближе к обеду готовы идти на перемирие, вечером они должны быть рядом. Проходит ночь и всё начинается сначала. Так было и в доме Эйлин. И никто из них не мог объяснить, что заставляет их так себя вести. Глава 28. — Можно задать вопрос, профессор? – тихо спросила Гермиона вошедшего в комнату мужчину. — Профессор? – он изогнул бровь и сел на диван. Девушка встала, поставила книгу на полку и села рядом с удивлённым Снейпом, который не на шутку был испуган таким началом разговора. — Се…севе..севе… — Северус, – поправил мужчина и ещё больше испугался. Снейп посмотрел в глаза Гермионы и увидел там страх, долю нерешительности. — Да, Северус, скажи, только без своих саркастичных замечаний и ухмылок, ты боишься меня? Этот вопрос не был для него удивительным, словно камень с души. Просто ему не хотелось расстроить её. Расстроить чем? Если она сама задала этот вопрос, то, соответственно, готова к любому ответу. — А что ты хочешь услышать в ответ? – Он отвернул голову и перевёл дыхание. — Это невежливо отвечать вопросом на вопрос, профессор. — Моя правда будет ещё более невежливой, мисс Грейнджер. Она отвернулась, он встал и начал ходить из угла в угол. — Ясно… – Выдавила из себя Гермиона, собираясь выбежать из комнаты, но на её пути стоял Снейп. — Не уходи. Девушка замерла и встала напротив своего учителя, пристально вглядываясь в тёмные, как безлунная ночь, глаза. Это человек противоречий. Ей никогда его не понять, он навсегда останется тайной, которая находится под сотней замков. Северус далёк от того же Рона. Второй весь как на ладони, искренний, нежный, смешной. Но Рон также мучал её все эти годы, хотя сейчас это всё кажется просто детской шалостью, подростковой влюблённостью. Сейчас, перед ней мужчина, который, казалось бы, уже не даст её в обиду, с которым многое пережито, но нет. Он всё также неуязвим и сердце его заперто для всех. Навсегда. — Не уходи, прошу! – уже настойчивее повторил голос, вернувший гриффиндорку из своих мыслей. — Почему? — Потому что сейчас, ты не готова узнать мою правду. Позже, немного позже. Мужчина обошёл застывшую на месте ученицу, которая, вероятно, ожидала после этих слов хотя бы одобрительного взгляда или имитации улыбки, но тот лишь сел на диван и взглядом пригласил сесть рядом. Гермиона готова была взорваться от такого хамства и неопределённости, но, взяв себя в руки, она сделала глубокий вдох, выдохнула и спокойной приземлилась на диван. Конечно, это он был не готов. Северус проклял себя в ту же секунду, как из его уст прозвучала эта преглупейшая отговорка всех времён и народов. Он бы ударил себя, пытал бы непростительным заклинанием, но сказанного, увы, не вернёшь. — Я, понимаю, это верх абсурдности… — Я готова услышать любую правду от тебя, какой горькой бы она не была. Даже после всего что произошло, ты боишься сказать мне что-то? — Мне не жаль, что когда-то я жил без любви. Их взгляды встретились, он взял её маленькую ладошку и произнёс слова, которые разбили всё на маленькие осколки: — Я недостоин этого, мисс Грейнджер. — С лёгкой иронией в голосе сказал он и опустил голову, девушка протянула ладонь, и провела ею по его волосам. — Я докажу, что это не так, - Гермиона смотрела на него глазами полными тоски и сострадания. – Поверь мне. — Мне не нужна твоя жалость, я сам наполнил эту чашу унижения, причём до самого дна. — Да услышь ты меня, чёрт побери! Поверь мне! – повысила тон гриффиндорка и вызволила свою руку. Северус встал и повернулся спиной к ней, боясь показать своё смятение. Она подошла к нему со спины и тихо прошептала: — Я искренне этого хочу. Он повернулся и взял её за плечи. — Не ломай свою жизнь слишком рано. С этими словами он отпустил её и послышался звук открывающейся двери. — Гермиона, Северус, мы вернулись! Снейп вышел в коридор, взял пакеты и отнёс их на кухню. Гермиона ещё какое-то время пыталась отойти от этого разговора, но сейчас ей было сложно сосредоточиться на чём-то конкретном. В голове было только одно: « Безумная, я всё-таки тебя…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.