ID работы: 270117

До бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
425
автор
Размер:
102 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 133 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Глаза мужчины расширились от страха, его сердце больно кольнуло, и слёзы стали наворачиваться на глаза. Он чувствовал себя таким беспомощным и ненавидел себя за то, что он не может сейчас встать и сказать Гермионе, что её жизни ничто не угрожает, что он здоров. Это проклятье сковало его по рукам и ногам, но если до этого он не боялся смерти, то теперь он даже боялся закрыть глаза. — Меня здесь не было, вы – ничего не знаете. Сейчас Гермиона принесёт вам зелье, оно должно вам помочь. Гарри на одном дыхании выпалил последние слова и выбежал из комнаты. Северус попытался присесть на кровати, облокотившись на подушку, но потерпев фиаско и, ударившись головой об спинку кровати, он решил прекратить попытки принять сидячее положение. В его голове была только одна мысль, которая терзала его, других там быть и не могло – он был так долго без сознания, что даже не в силах был понять, какой сегодня день. Мужчина услышал звук шагов и уставился на дверной проём. Дверь медленно открылась и Гермиона на цыпочках вошла в комнату, держа в руках флакон с бирюзовой жидкостью. Она не заметила, что глаза Северуса открыты и внимательно изучают её. Мужчина не мог понять, что же всё-таки изменилось в гриффиндорке – лицо вытянулось, щёки впали, под глазами образовались мешки и синие круги, но вот волосы всё также спадали на её плечи и, создавалось ощущение, что она вот-вот иссохнет и рассыплется. Северус откашлялся, и девушка подлетела к кровати, широко улыбнулась, увидев, что тот смотрит на неё. Она залезла на кровать и легла рядом с ним, держа его руку и что-то невнятно бормоча. Зельевар чувствовал, как у него появляются силы и непреодолимое желание обнять эту маленькую девочку, которая свернулась калачиком около его руки и слёзно умоляла его не закрывать глаза. Спустя минуту Грейнджер вспомнила, зачем она пришла, спрыгнула с кровати и подбежала к столику, на котором она оставила зелье. Она открыла флакон, преподнесла его к мужским губам, придерживая его голову, и заставила его выпить всё до дна. Безвкусная жидкость наполнила его организм, и приятное тепло разлилось по всему телу. Гриффиндорка ясно улыбнулась и поцеловав его в губы прошептала « Тебе нужно поспать. Ты только обязательно проснись». Она провела ладошкой по его лицу, которое уже не выглядело бледным и не сливалось с простыней, убрала волосы, которые спадали на глаза, и приземлилась на стул рядом с его кроватью. Он чувствовал, как боль постепенно отпускает его, но не до конца, ему было тепло и приятно. Ощущение прикосновений её рук успокаивало, и он постепенно отходил в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.