Спешл 2. Их хрупкий мир
10 августа 2015 г., 18:38
Никогда ещё в этом особняке не было так тихо. Из него словно высосали жизнь, оставили только серую оболочку, но ведь первое мнение обманчиво… Хотя, да из него действительно вынули частичку шумной повседневности, вернув жизнь его обитателей на два десятка лет назад. Никто больше не ставит на звонок будильника тяжёлый рок и маталл, Rammstein, который по законам жанра должен был давно устареть. Ни кто уже не устраивает шумные вечеринки у бассейна, мешая большей части дома. Так же, ни кто уже не поджинает всё вокруг, никто не ломает ни кому рёбра, стены, вазы которым уже по несколько веков и мебель, порой мелкую, а порой и достаточно массивную.
Дом, в котором ранее жили двенадцать вампиров разом потерял свои краски. Слуги нервно листали новости в «Google», по привычке дожидаясь когда упадёт ваза, проломится стена, или ещё что-то в этом духе. Но вот, теперь численность жильцов резко сократилась на четверых вампиров. И теперь в доме уживалось, как и некогда прежде, восемь вампиров. И теперь наверно уже по привычке, вампиры подскакивают в пять вечера, но уже не слыша аккорды «Links 234». Они не отрицали, дома стало очень тихо. Но ведь и были положительные стороны отъезда детей.
Шу, перестал вздрагивать при каждом постороннем шуме. Снова начал спать где попало, не боясь быть скинутым с лестницы, подоконника или кресла на пол. Не беспокоился больше о сохранности плеера или наушников. Но он не отрицал, теперь ему стало несколько скучно.
Рейджи, больше не беспокоился что его дети выкинуть какую-нибудь шалость, что они не взорвут к чертям его лабораторию, или не испробуют очередной препарат на своих дядях, его братьях. Но, вот уже несколько дней он химича у себя в кабинете, по привычке смотрит на дверь, в надежде что вот-вот её вышибут его сыновья. Ведь он помнил как с годами они совершенствовали свои «навыки» в открывание двери. Сначала это были просто удары кулаками и вышибание с плеча, но потом они начали пихать в замочную скважину пиротехнику, но однажды, они перестали творить беспредел, и просто открывали дверь пинком двери. Вот и сейчас темноволосый надеялся, что вот-вот дверь ударится о стену и в помещение ввалятся близнецы. Было что-то странное в этом, он ведь мечтал о том дне, когда дети вразумятся и станут сдержанными, и вот сейчас этот момент частично наступил. Так что не так?
Аято, искренне грустил из-за отсутствия отпрысков в доме. Ему не хватало озорного огонька в гранатовых глазах дочери, её взрывного характера, и таких заботливых женских рук, её невероятно красивого голоса, её песен, которые она пела сидя на крыше по ночам. Ему не хватало сына, который всегда составлял ему компанию за игрой в бильярд или дартс. Ему не хватало племянников, что разделяли его мировоззрение: «Царь-холопы». Он заметил раньше всех, что дом опустел.
Канато, пожалуй ему было всё ровно. Он жил в своём мире. Но, кто теперь будет играть с ним? Ведь какой стервой его племянница не была, она всегда играла с ним. Готовила сладости и просто заботилась. А теперь ему просто грустно, грустно что он лишился друга. Одного из двух.
Райто, ему как и Аято стало невероятно грустно. Дети были с той же, что и у него, озорной жилкой. Ему не хватало Саи, к которой он приставал чисто для профилактики, что бы она не носила столь откровенную одежду. Он ведь не хотел умирать в огне без сил даже для телепортации. Ему нахватало Сю, его неповторимый юмор и навыки в бильярде. Не хватало Тацуи и Тецуи, обладавших таким же умом что их родители. Не хватало их способностей в химии и биологи. Ведь те тоже не были против экспериментов… на вампирах. В особенности над Субару. Он печально улыбается, играя на фортепьяно мелодию, придуманную перед самым отъездом, его племянницей.
Субару, он был рад тому, что дети слиняли из дома. Ни кто больше не вламывался к нему в комнату, не кто не выводил его из себя, да и просто стало тихо. Так тихо, что стало скучно. Как бы они его не доводили, он любил их. И теперь сидя на том месте, что и восемнадцать лет назад, когда спасал Миджи, на том самом месте, где они часто разговаривали с Саей по-душам. Ему стало грустно, грустно от мысли, что ещё не скоро услышит её пение, что не скоро увидит Сю, что мучает его братьев, близнецов, что были как две капли воды схожи с Аято. Ему ведь действительно, стало одиноко.
Юи и Миджи, хоть и были зачинщицами всей этой канители. Были убиты горем, их дети ушли из родимого гнезда, да и ещё с их подачи. Их терзали мысли «Какая же я после этого мать!». Хотя они и понимали, что однажды их детям придётся вступить на взрослый путь, без опеки семьи. Но некогда гениальное решение, сейчас казалось им полным бредом. Да именно так. Сейчас они полностью осознали свою ошибку, но исправить уже нечего нельзя. Они понимали, что их дети в скором времени доведут Муками до ручки. И тогда они с радостью вернут детей домой.
Теперь этот хрупкий мир, почти разрушен, но они ведь могут его отстроить заново?! Ведь мосты ещё не сожжены…
Примечания:
Идея пришла спонтанно и как-то сама собой. Изначально я хотела написать что-то романтическое, но что вышло, то вышло. Мне кажется, или это жуткий Ангст?