ID работы: 2701577

Потерянная 2. Секреты Лаборанта

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Крыша едет не спеша

Настройки текста
- Фу! Эти тараканы – просто мерзость! - Да ладно тебе, - смеюсь я. – Между прочим, они очень непривередливые домашние животные. У моего друга живут несколько таких экземпляров в общежитии в выдвижном ящике. Так мало того, что он их не травит, но еще и имена им дал, подкармливает периодически. - Теперь ясно, откуда в нашем общежитии столько тараканов. Трави, не трави, а гнездо в безопасности, - хмыкнула подруга. – Ты чем сейчас планируешь заняться? – кареглазая девушка поправляет выбившуюся из небрежного хвоста светло-русую прядь волос. Чересчур, на мой взгляд, худощавая, в мужеподобной одежде и со слегка сгорбленной спиной, она выглядела серой мышью. Но на все мои аккуратные попытки что-то изменить она скептически хмыкала и говорила, что ей и так вполне хорошо. Однако я каждый раз видела, как сильно ее задевало, когда парни открывали передо мной двери и пропускали вперед, оставляя ее позади себя незамеченной. Но закоренелой дзюдоистке и «пацанке» не хотелось признавать, что я была права. - Как всегда, - я с улыбкой пожимаю плечами. – Тренироваться. - Не понимаю, что может быть интересного в стрельбе из лука. - По твоей части скорее рукопашные бои, - смеюсь я и прощаюсь с подругой, заворачивая на лестницу своего пятого этажа. Наскоро переодевшись в обтягивающие черные лосины и белую майку, выхожу на улицу с луком в руках. С некоторых пор на меня смотрят очень подозрительно и удивленно, но я пропускаю шепот мимо ушей. Мне нравилось заниматься стрельбой. Но основная причина была далеко не в моих пристрастиях к старомодному дальнобойному оружию. Лук – тонкая, совсем призрачная и слабая нить, связывающая меня с моим настоящим миром. Правда, все чаще и чаще я сомневалась, что эта сказка была реальностью. И лишь теплая пульсация белого металла и искры черной тетивы вновь убеждали меня, что еще не все потеряно. Но я совсем запуталась, какой из двух миров является моей реальностью. Свой любимый лук с электрическими стрелами я хранила под кроватью в своей комнате в общежитии, чтобы избегать лишних расспросов. Для замены мне пришлось приобрести обыкновенный лук среднего натяжения. Но каждую ночь я просыпалась и в лихорадочной панике шарила рукой под кроватью. И только дотронувшись до прохладного пульсирующего металла, я могла со спокойной душой продолжать спать. За все время не было и намека, что кто-нибудь пытается связаться со мной. Как они там? Получилось подписать мир? Выжили ли все раненые темные эльфы? Есть ли дети-сироты? А как Дин и Росс? Мысли и переживания зеленой кислотой разъедали мне душу до кровавых дыр. Ведь уже прошло почти пять месяцев после того, как я исчезла из их мира. Правда, по их времени это в среднем неделя, но все-таки… Я так скучаю! Пытаюсь отбросить в сторону ненужные мысли. С улыбкой иду по парку, который находился на территории университета. Встречные косо смотрят на мой лук в руках, замотанное специальной кожей предплечье, колчан со стрелами за спиной, прикрепленный сбоку на поясе тупой меч и хитрый взгляд голубых глаз. Я пыталась наслаждаться природой, ведь здесь было очень красиво! Зеленые деревья, свежая весенняя трава, белочки, скачущие по веткам деревьев, дятлы, вороны, скворцы. Все вокруг источало жизнь и энергию. Но я безразлично проводила глазами играющих голубей и нахохлившихся воробьев. Эта природа больше не доставляла мне того удовольствия, которое я каждый раз испытывала, находясь в этом парке. Все вокруг мне казалось слишком кичливым, ярким и кислотным. Все было каким-то неестественным и наигранным. Улыбкой отвечаю на флиртующие подмигивания парней и неумелые и нелепые фразочки, вроде: - Девушка, вашей маме зять не нужен? Я смеюсь, отвечая, что уже имеется. И иду дальше, вглубь парка. Туда, где реже всего бывают посторонние и совсем мне не нужные зрители. Ухожу с тротуара на траву, глубже в парк, в гущу деревьев. Вот оно, мое любимое место. Что-то вроде небольшой равнины в котловане, закрытом елями, соснами и лиственными деревьями. Внутри оврага также были деревья, правда, стояли они гораздо реже. Привычно я кладу на землю около ели свой лук и колчан, достаю меч и приступаю к тренировке. Нельзя терять форму, ни при каких обстоятельствах. Даже если я больше никогда не увижу любимые темно-синие глаза. Никогда не знаешь, что тебя ожидает в ближайшее время. Сердце защемило от тоски и печали, на глазах появляются слезы, но я вновь сдерживаю себя и улыбаюсь. Все наладится, Лилит. Все наладится. Два часа тренировки без перерыва, движения легки и плавны, четкие удары и выпады, повороты. Использовать перемещение я не решалась. Я вообще не была уверена, что оно сработает. А если и сработает, я боялась, что меня снова начнет жутко скручивать. И на этот раз рядом не будет Дина, способного помочь мне. И истощение энергии никто не сможет восполнить. Правда, это не было главной причиной, ведь опасность такого рода меня никогда не останавливала. Больше всего меня пугало то, что я могу все испортить. Разорвать материю пространства, уничтожить границы, смешать в одну кучу временные потоки и разрушить к чертям относительный мир и порядок. Они и так порядком напортачили, когда разорвали два времени, изменив настоящее и будущее одновременно. Такие игры со временем не могут привести ни к чему хорошему. Меняю меч на деревянный лук, вешаю колчан на спину и принимаюсь зрительно измерять расстояние. Стоило мне сносно научиться пользоваться луком, как я захотела чего-то большего. Ничего лучше я не придумала, как использовать оружие в мнимом бою с полосой препятствий. И надо сказать, это очень помогало учиться стрельбе. Гораздо лучше, чем стоять в тренировочном оборудованном зале и методично стрелять в неподвижную мишень. Выстрел в ель, три шага вбок, выстрел, кувырок, прыжок, выстрел, нагнуться, спрятаться за кустом. Кувырок, выстрел, перебежка. Оттолкнуться от сосны, выстрел, пригнуться, перекатиться, выстрел. Делаю два шага назад, резко разворачиваюсь, выстрел. И замираю на месте. Стрела попадает точно в ствол сосны, за которой мелькнул чей-то силуэт. Что же, кто-то совсем недавно был очень удивлен, наблюдая такую сумасшедшую бойню с неизвестным и невидимым противником. Только странно, что зритель убежал. Видимо, испугался, когда стрела полетела точно в его сторону. Нужно будет поаккуратнее с этим, ведь может и человек попасться на пути. Пару белок я уже приговорила, и очень не хотелось, чтобы на их месте оказался человек, пригвожденный к дереву. Ох, ну что за мрачные мысли? Покачав головой, обхожу вокруг всей поляны, собирая стрелы. Становлюсь в центр оврага. И вновь все сначала. Думаю, мне это никогда не надоест.

* * *

- Думаешь, успеем? - Почему нет? Еще пятнадцать минут! – с улыбкой поправляю черную юбку и коралловую рубашку. – Я вообще сомневаюсь, что у нас будет пара. - Ну, всякое бывает. Может быть, именно сегодня этот зануда придет вовремя. Не видать нам тогда зачета. - Не будь таким пессимистом. Вот увидишь, он снова опоздает на половину пары, проведет перекличку, скажет что-то вроде «Привет. Мне нужно по делам (зарядить телефон/попить чая, минералки/покурить; нужное подчеркнуть)», и уйдет. Так что, можем опоздать. Я так упорно доказывала подруге, что мы успеем забежать в общежитие перед парой, что совсем перестала смотреть по сторонам. Хотя как раз по сторонам я и смотрела, но только не прямо. В результате я на полном ходу влетела в какого-то парня. Учитывая то, что я была на каблуках… В общем, я столкнулась с этим «некто», наступила ему на ногу своей шпилькой, уронила сумку, ударилась ладонью об его челюсть и почти упала, навалившись всем телом на бедного прохожего. - Ой, извините, - смеясь, встала на ноги я. – Вечно я… ох. Словно током шарахнуло. Все тело прошило электрическим разрядом от неожиданности и шока. - Это вы меня извините, совсем под ноги не смотрю, - обаятельно улыбнулся синеглазый блондин. С первого взгляда он показался мне как две капли воды похожим на Росса. Такие же платиновые волосы аналогичной длины, точь-в-точь синие светлые глаза. И до боли знакомая улыбка. Сердце защемило в груди от тоски по этим смешинкам в глазах. Я так скучала по его забавным беззлобным издевкам и теплым словам…! Но достаточно было внимательно посмотреть, чтобы понять – это не Росс. Этот парень был немного выше него, в волосах виднелись несколько соломенных прядей, синие глаза были не синими, а небесно-голубыми в серебряную крапинку, губы более жесткие, да и черты лица немного острее. Выглядел этот парень взрослее Росса, а еще он по телосложению больше походил на темного эльфа, хотя и кожа была такой же бледной, как у принца. Да и одет парень был нормально, в черных штанах и темно-зеленой рубашке, в отличие от Росса, который был пристрастен к ярким тонам в одежде. Разочарование холодной вьюгой пронеслось в моей душе, а тоска вновь начала окутывать колючим одеялом мое сердце. Подруга окликнула меня. Встряхнув головой, я неловко улыбнулась. - Простите, просто вы очень похожи на одного моего знакомого. - Ничего, бывает. Маша чуть ли не тащила меня в сторону общежитий, пока я продолжала плавать в своих тяжелых темных мыслях. - Лилит, мы не успеем! - Я…я… иди. Скажи, что я не приду на пару. Мне нужно в поликлинику. Недовольно цокнув, подруга развернулась и ушла обратно в сторону учебных корпусов. А я в полной растерянности брела к общежитию, пытаясь собрать воедино разбитое сердце. Как же мне не хватало их! Я так жутко скучала по горящим глазам Дина и обаятельной улыбке Росса, что уже начинала сходить с ума. В душе царил такой хаос и беспорядок, что от отчаяния хотелось сесть прямо здесь, на асфальте и разреветься от всепоглощающего чувства бессилия. Почему все так сложно? Почему они не могут вернуться ко мне? Ведь Росс не раз бывал в мире людей! Тогда почему они бросили меня, оставили совсем одну с раздором в сердце и покореженной душой? Может, что-то случилось? Они в опасности? И им нужна моя помощь. Успокойся, Лилит. Да, я хочу так думать, потому что это было бы выходом. Рискнуть и отправиться к ним. Но нельзя. Они бы связались со мной, если бы захотели. Ведь нашли способ выкрасть из автобуса. Этот блондин не уходил из моей головы. Неужели это правда была случайность? Он тоже не смотрел под ноги? Тогда почему меня не покидает чувство, что это было сделано намеренно? Воспроизводя в голове нашу встречу и пытаясь оценить все это холодным взглядом, я понимаю одно. Как-то он странно смотрел на меня, совсем не так смотрят на незнакомого человека. А еще меня не покидало одно очень неприятное чувство. На тот момент я не смогла точно охарактеризовать его, но сейчас могу сказать – это чувство опасности. Уж больно он похож на светлого эльфа. Благо в комнате никого не было. Сейчас мне совсем не нужны были свидетели. Эту свою особенность я заметила еще в мире эльфов. Какое бы со мной ни произошло нервное потрясение, я оставалась относительно спокойной. И держалась ровно до того момента, когда это было необходимо. А потом происходил эмоциональный всплеск, помутивший мое сознание. И чем дольше я копила в себе эмоции, тем хуже мне было потом. Завернувшись в плед, я совсем не по-королевски расплакалась. Дин, Росс, кто-нибудь? Ну, пожалуйста, вернитесь! Скажите хоть что-нибудь. Чего мне ожидать? Как мне лучше поступить? Уже пять месяцев я ежесекундно думаю о вас двоих, и это сводит меня с ума. Неужели так сложно отправить мне весточку? - Ведь я тут умираю без вас! – выкрикиваю со злостью я и кидаю в противоположную стенку какой-то флакон со своей тумбочки. Почему так больно? Как будто с каждым новым днем раны на душе вместо того, чтобы затягиваться, начинают гноиться и чернеть, уничтожая меня. Я не могу так больше, не могу! Это сводит с ума. Каждую минуту думать о них. И считать себя сумасшедшей. Стискивать лук и поддерживать надежду на то, что все можно вернуть. Правильно, я выполнила свою задачу, и теперь я им буду только мешаться со своими глупыми правилами и нововведениями. - Ненавижу! – в стенку полетел новый флакон. Грудь разрывалась от боли. Ведь я понимала, что мне никак не вернуться обратно. Это только иллюзия, которую я поддерживала и лелеяла напрасно. От этого становилось только хуже. И больнее. Сколько можно обманывать себя? Они давно бы вернулись, если бы хотели. Да, вот оно. Это и было ключевой фразой. Если бы они хотели… Перед глазами все помутнело, все тело ломило от душевных мучений. Я не могу так больше… - Лил? О, Господи… Я подняла растерянный взгляд на свою шокированную соседку, стоящую в дверях и безмолвно открывающую рот. Она пыталась что-то сказать. И не находила слов. Глаза девушки расширились. От ужаса? Страха? Да, я чудовище, если оба принца не хотят даже видеть меня. - Что. Это? – выдохнула соседка. Я безразлично пожимаю плечами. - Где? – такой отстраненный и холодный голос. Я ли это? - Здесь. Ты. - Что? – раздраженно вытираю слезы. И понимаю, что все вокруг вдруг покрылось голубой завесой с электрическими разрядами вдоль поверхности. Точнее, это я была внутри этого кокона. Третье умение? Не думаю. Скорее эмоциональный выброс. Пожалуй, нужно успокоить нервы, иначе у соседки случится приступ. Я постепенно успокаиваюсь, одновременно с этим тает и голубое полотно вокруг меня. Почему нет радости? Ведь это значит, что все реально, я действительно принцесса темных эльфов и умею кое-что магическое. Но я лишь безразлично пожимаю плечами. После такого мощного выброса энергии можно было готовиться к штурму моей комнаты светлыми эльфами. Уверена, даже если это столкновение со светлым эльфом было случайным, он почувствует энергетические вибрации, распространяющиеся от моей комнаты на десятки километров. Они придут за мной. Ведь не мог же король светлых эльфов спустить с рук мне такое хамство, как разгром его армии. Он обязательно устроит на меня охоту. Но не надейтесь. Как бы я ни была разбита, как бы ни была подавлена, без боя я не сдамся. - Лилит… - Хочешь, расскажу тебе сказку? – слабо улыбнулась я. Соседка посмотрела на меня очень странным взглядом. Так смотрят на тех, кто тронулся умом и не понимает, что творит на данный момент. Катя осторожными маленькими шагами прошла по комнате и села на кровать, не отводя от меня этого странного взгляда. - Лилит, у тебя все в порядке? - Жила-была маленькая девочка, - с насмешливой улыбкой произнесла я. Нет, у меня не все в порядке! - Лилит? - Она очень любила своих родителей и была довольна своей жизнью. Но в один момент все начало идти наперекосяк. Родные умирали, учеба шла под откос, а крыша с головы постепенно уезжала. Внезапно в ее жизни появился смысл в зелено-желтом костюме и белобрысой головой. А затем и еще один, синеглазый. Эту маленькую девочку возвели в статус королевы. Ее любили, поклонялись ей, уважали. Но ей пришлось уничтожить себя ради их спасения. И теперь эта девочка осталась у разбитого корыта. Ее бросили, оставили одну, намекнув на возможное продолжение. Только вот у этой сказки несчастливый конец, прости. Ох, кажется, у меня действительно начинает ехать крыша. - Лилит…? - Это моя история, Кать. Как бы это странно и безумно не звучало, я – та самая девочка, принцесса темных эльфов. Извини, что впутываю тебя во все это. Я пойму тебя, если ты выбежишь отсюда с криками «там сумасшедшая!» или сдашь меня врачам. Катя ошарашено похлопала глазами, глубоко вздохнула. - Так, ну, допустим, ты говоришь правду, а то, что я видела недавно, не мой глюк. Но я все равно мало что понимаю из твоей истории. Тебя оставили одну? - Мило, правда? Я осталась никому не нужна, после того, как выиграла для них битву. Но, думаю, скоро обо мне вспомнят. Буквально в ближайшее время. И даже, может быть, этой ночью, когда все будут спать. - Я… не знаю, что сказать. Не совсем понимаю тебя. - Кое-что заставило меня эмоционально переживать, - как маленькому ребенку разъяснила я. – Случился выброс энергии, которой, кстати говоря, накопилось во мне уйма. И теперь на всех парах сюда скачут остроухие. Светлые эльфы, в смысле. У меня будет к тебе просьба. Никому не говори о том, что узнала сейчас. И спи покрепче этой ночью. Отвернувшись от шокированной соседки, я легла на кровать. Н-да, я представляю, в каких чувствах сейчас оставляю свою соседку. Скорее всего, она предпочтет все это списать на дурной сон и разыгравшееся воображение. И я очень надеялась, что именно так все и случится. Нелегко жить с такими знаниями. Хороший крепкий сон мне сейчас не помешает. Я уверена, что ночью мне поспать не удастся. Они придут за мной. Что-то подсказывало мне, буквально кричало, что в скором времени мне очень понадобится меч, которого у меня не было. Я надеялась, что живые клинки услышат мой зов. Ведь они уже очень давно пылятся под кроватью в форме лука, и им также хочется размять свои металлические связки, заняться хоть чем-нибудь. Отчасти я даже была рада, что все это случилось. Слишком долго я сидела на одном месте без нормальных движений. Уже знакомый мне по прошлому опыту холодный рассудок подсказывал, что, вероятнее всего, эти снобы придут ночью и установят защитный купол со звукоизоляцией. Практично. Как раз, все будут спать. Только вот я предупреждена своей интуицией. Я буду готова. Я всегда была готова, только ждала подходящего шанса. - Лилит? - Да? - Ты сказала, что о тебе вспомнят. Кто? Что будет этой ночью? - Лучше тебе спать крепко и беспробудно, поверь. - Но… - Такие сцены не забываются, знаю по собственному опыту. - Что будет этой ночью? - Смерть. Кажется, я немного переборщила с таинственностью в голосе. Соседка притихла. И когда я почти полностью погрузилась в сон, Катя спросила: - Но ты не убийца, верно? - Верно, - горько усмехнулась я. – Верно, я полководец. - Убийца уничтожает без разбора, - попыталась объяснить соседка. Странно, что она вообще еще выражает желание говорить со мной. – Ради удовольствия. Я уверена, что ты – не убийца. И если будет возможность, ты сохранишь им жизнь, ведь так? - Ты абсолютно права. Все негативные тяжелые чувства вылились вместе с энергетическим выбросом, заменившись холодной ясностью мыслей. Ни боли, ни тоски, ни печали. Почему так не может быть всегда? Это сильно упростило бы мне жизнь. Холодный разум отметал все сомнения по поводу морали и нравственности. Убийство? Что такое убийство? Дар смерти. Но смерть – это начало пути. Так что я всего лишь помогаю найти им свой путь, только и всего. «Лилит, когда ты успела стать такой циничной? Это не ты. Нет» - прозвучал в голове голос Дина. Как крик души задушенной мною же совести. Но даже эта игра сознания не заставила дрогнуть на время окаменевшее сердце. Как ты можешь знать, кем я являюсь на самом деле, если ты вычеркнул меня из своей жизни? Опрометчиво. Нет, Дин. Нет. Ты не знаешь, кто я. Я – Лилит, принцесса темных эльфов и демон по совместительству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.