ID работы: 2701577

Потерянная 2. Секреты Лаборанта

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог. Нечто большее

Настройки текста
Семь лет спустя. - Посол от соседнего государства Алеарна [прим. автора: в переводе Alearn – торговцы огня] в комнате ожидания, Ваше Величество. Он и его сопровождающие прибыли для заключения мирного договора. - Благодарю, Diliara [прим. автора: в переводе – холодная леди]. В каком состоянии защитная система нашего города? - Датчики исправны, охранники на постах, защита включена, Ваше Величество. - Разведывательный отряд? - Еще не вернулся, Ваше Величество. - Починили систему оповещения? - Да, Ваше Величество. - Хорошо, Diliara. Пригласи ко мне посла. Поклонившись, черноволосая девушка вышла из зала. Я устало потерла виски. Как, оказывается, тяжело править! Нужно было не упустить ни одной мелочи, вроде ямы на дороге или помехи в системе оповещения. Когда настали более-менее мирные времена, оказалось, что у этого маленького города и названия-то нет! После долгих и упорных дебатов пришлось согласиться с мнением большинства и присвоить этому городу имя моего Дома. Arabath. По мне, так это звучит как-то… по-арабски, что ли. В голове сразу всплывала музыка из моего любимого мультфильма – Аладдин. Ко всему прочему мой семейный герб, а точнее довольно странная руна на белом фоне и темно-синими линиями, был принят в качестве флага нашего крошечного государства. А лесной дракон, стоящий напротив темного волка – гербом. Защитную стену с успехом построили темные эльфы. Разве что с электрической охраной и камерами наблюдения пришлось повозиться, однако я могу с гордостью сказать, что эта магическая система защиты единственная в своем роде. Как я и задумывала, на стене регулярно находилось трое лучников, следящих за воротами и камерами наблюдения. Сельское хозяйство пошло в гору, начала развиваться торговля. На новый уровень вышло целительство вследствие тесного сотрудничества со светлыми эльфами. Постепенно развивалось ремесленное дело, хотя и оно давалось темным эльфам с трудом. А вот что касается ковки и кузнечного дела… в общем, можно сказать, что темные эльфы призваны, чтобы работать в этой отрасли. Появилась регулярная армия и элитный отряд. За последние два года в город переехало достаточно много семей дроу, поэтому пришлось строить новые дома. Я с удовольствием похвалила саму себя за дальновидность, ведь стена была построена почти у самой кромки леса, поэтому было достаточно места для развития. - Лорд Chaszgloth [прим. автора: в переводе – устойчивый путь], - я с вежливой улыбкой кивнула головой вошедшему послу и поприветствовала двоих сопровождающих. Ох, ну и имечко. Я с большим трудом выговаривала имена дроу, их язык так и остался для меня темным лесом. Однако приходилось по несколько часов подряд повторять имена, чтобы добиться правильного произношения. Это меня утомляло больше всего. – Рада видеть вас в нашем городе. - Встреча с вами для меня большая честь, Ваше Величество, - также с улыбкой поклонился темный эльф. Фиолетовая вспышка, и на голову склонившегося посла наглым образом свалились пятилетний черноволосый мальчик и визжащая девочка такого же возраста. Сопровождающие посла дроу бросились на помощь своему лорду. Перепуганные дети попыталась встать самостоятельно и убежать. Мальчику даже удалось сделать два шага, а после девочка нечаянно толкнула его ногой, отчего ребенок упал под ноги одному из дроу. Конечно же, этот горе-телохранитель упал, утянув за собой второго сопровождающего. «Куча-мала!» - закричала бы я семь лет назад и бросилась бы на них сверху. Но сейчас я была удивлена, испугана и немного недовольна, и мне было совсем не до детских игр. - Zekven (прим. автора: в переводе – честь дракона)! Haelune (прим. автора: в переводе – отмеченная судьбой)! Дети, быстро освободившиеся из этого своеобразного «захвата», перестали смеяться и толкаться и виновато опустили взгляд. Я строго посмотрела на двойняшек, с трудом сдерживая рвущийся наружу смех. В конце концов, если королева рассмеется прямо в лицо (хотя, если честно, совсем не лицо сейчас было передо мной прямо по курсу) послу, это будет более чем невежливо. - В комнату ожидания, - строго приказала я детям. – У меня к вам серьезный разговор. - Да, Ваше Величество, - грустно промямлили дети и вышли из приемного зала. Когда посол и его телохранители приняли, наконец, вертикальное положение, я принесла им свое глубочайшее сожаление и пообещала, что нарушители будут строго наказаны. Заключение мирного договора заняло не так много времени, всего около трех часов, так как практически все аспекты союза были оговорены еще неделю назад, и оставались только организационные моменты. Это был уже третий договор о союзе, включая договор о перемирии с одним городом светлых эльфов. Устало откинувшись на спинку трона, я попросила свою советницу завести детей в зал и попросила нас оставить наедине. - Зак, Хаэль, что я говорила вам относительно этого зала? - Мы не должны появляться в этом зале, - промямлили дети. - А почему вам нельзя здесь находиться? - Нельзя отвлекать тебя от разговоров с важными эльфами, - таким же безрадостным голосом произнесли двойняшки. - И чтобы больше такого не повторялось! - Но мам! Я не специально! Оно само получилось, - попытался оправдаться мой сын. С улыбкой я поманила их рукой. Увидев, что я в хорошем настроении, дети бегом поднялись ко мне и со смехом уселись ко мне на колени. - Ты должен контролировать свои силы, Зак. Чем больше сила, тем больше и ответственность. - Я стараюсь, - запыхтел сын. – Но это так трудно! Гораздо легче исчезать, перемещать вещи и общаться с животными. - Zekven, ты мужчина, а мужчина должен терпеть и добиваться своего, а не плакать по каждому поводу и опускать руки при первом же препятствии, - поучительно произнес Дин, вошедший в зал. - Папа! – с радостным возгласом дети бросились к своему отцу, вызвав улыбку на лице у нас обоих. На душе было так радостно и тепло. Я спустилась к своей семье, обнимая их мягко и трепетно. - Эти демоны потревожили переговоры, Ваше Величество? - Пожалуй, вас придется наказать за то, что недосмотрели за нашими детьми, Ваше Величество, - также фамильярно ответила я своему мужу и тепло улыбнулась. - Думаю, это была плохая идея – взять их с собой на военные учения. - Пожалуй, придется снова эксплуатировать Люцифера в качестве няньки. - Да! – прокричали дети, а мы с Дином, переглянувшись, тихо засмеялись. Неважно, что я потеряла свои силы. Пусть я теперь фактически была обыкновенным человеком с хорошо развитыми навыками фехтования и стрельбы, да могла увидеть фиолетовый импульс энергии, но я была рада, что все произошло именно так. Кто знает, что случилось, если хотя бы один из моментов нашей жизни повернулся по-другому. Пусть я потеряла большую часть самой себя, но взамен я получила нечто большее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.