Часть 2
11 января 2015 г., 18:19
-Так, Сонь, мы идем по магазинам. И не отнекивайся. Не люблю девушек в штанах, даже если ну очень…красивые ножки. Так что идем по магазинам делать из тебя настоящую девушку.
- Я что, по-твоему, пацан? И хожу я в юбке!
- Ага, на первое сентября и последний звонок, - спасибо, мамуля, что влезла.
- Боже, я не люблю шоппинг.
Спустя два часа.
- Мне не нравится это платье, оно слишком открытое. Мне не нравится эта юбка, она слишком короткая. А это вообще не кофточка, а пижама! А вот это платье мне нравится, - мой взгляд остановился на воздушном летнем платье бирюзового цвета, с камешками у горла.
- Берем все, что мерила. И, конечно, это платье. А теперь за туфлями.
- Нет, Кость, ты неисправим.
Костя любил ходить по магазинам со мной и со своими девушками. У него был очень даже неплохой вкус.
«Пам-ра-парам-пам. Дамы и господа! Рекламное агентство «Веселые соседи» объявляет конкурс на лучшую свадьбу года! Нужно всего-то найти жениха, ну, или невесту, устроить грандиозный банкет (можно не грандиозный, но запоминающийся), снять видео и отправить нам. Подробности смотрите на сайте.» М-да. Сию рекламу очередного идиотского конкурса мы увидели на огромной плазме в обувном отделе торгового центра. Жаль, что я не заметила, как мама и Костя загадочно переглянулись.
Итак, придя домой, мне кинули одежду, не обращая внимания на мои вопли, что в этом я никуда не пойду. Я оделась, под угрозой, что меня Костя на соревновании застрелит сам. Он меня накрасил. Мне, кстати, понравилось. Думаю, пришло время описать мой внешний вид. На мне облегающее желтое платье с кружевом и декольте (слава богу, неглубоким), бежевые каблуки, легкий макияж и бежевая сумочка. Думаю, на этот наряд было потрачено как минимум тысяч пять. Мы могли себе позволить. Мама работает руководителем юридической конторы. Куда бы я пошла в таком виде? Сложно сказать. Но за меня сказали мать и Костян – в ресторан. И я ужаснулась. Я не могу нормально есть и пить, у меня обязательно упадет еда на пол, или я поперхнусь, или чай/сок из носа польется. Кошмар просто. Но это еще не все сюрпризы.
Мы пришли в ресторан, родственники меня посадили за столик, а сами сели за другой. Я в непонятках встала и столкнулась с очкариком с цветами.
- Вы София, верно? - я только кивнула. – А я Аркадий. Что ж, присаживайтесь. Я увлекаюсь физикой, химией, биологией, исследую…
Дальше я не слушала, а, увлекшись в свои мысли, просто кивала. Не знала я, что мамуля решится найти мне парня таким сумасшедшим образом!
- Слушай, Аркаш, иди домой. Ты молодец, что такой умный. Но я и большинства, что ты говорил, не поняла.
- Ну пока, - явно обиделся Аркаша.
Следующий был Максимилиан Иннокентьевич. Одинокий мужичок за пятьдесят, увидев его, сразу подумала я. Нет, он был не таким старым. На вид лет тридцать. Тоже прогнала. И третьего, и четвертого, и остальных тоже. Мама заметно обиделась. Зато вышла в свет в своем новом ярко-красном платье чуть ниже колена и новых туфлях на пятнадцати сантиметровой шпильке.
У моей матери в свои тридцать семь лет была очень хорошая фигура. Ах да, я отвлеклась. Дома мне поставили условие: я нахожу себе парня за одну неделю, то бишь семь дней, иначе я буду жить на улице. Эх, придется искать.