Часть 4
15 января 2015 г., 19:33
- Так, я не поняла, почему это ты все еще спишь? А, невеста?
- О боже, не напоминай мне об этом, - рычу я на Аську и швыряю в нее подушкой. При упоминании этого великого для всех, кроме меня с Семеном, события, у меня резко портится настроение. А когда у меня портится настроение, то я становлюсь вредной, злой и язвительной.
- Собирайся.
- Куда? – нет, ну как так можно? Только проснуться в свои законные летние каникулы и куда-то идти. Она точно изверг.
- На пляж. Ты только посмотри на себя! Бледная, как поганка. Иди завтракать и поехали.
- А мне не в чем…
- КАК НЕ В ЧЕМ?! Соня, ты меня убиваешь! У тебя нет купальника? Тогда БЫСТРО пошла есть и по магазинам, а оттуда сразу на пляж.
Господи, лучше бы я этого не говорила. В итоге мы купили раздельный купальник в сине-белую полоску
Мы, конечно же, искупались, и как только мы вышли из воды, я увидела моего будущего мужа. Наши глаза встретились…хм…нет,не так…он начал меня осматривать с глаз, идя вниз, задерживаясь на верхней части купальника. Я чуть со стыда не сгорела.
- Сонька, ты видела, как он на тебя смотрел? Вы будете идеальной парой. Семен и София. Как красиво звучит!
- Нет, Ась, я не видела как он пожирал меня глазами. И не напоминай мне об этом!
Тут Ася ухмыльнулась.
- Привет, милая невеста моя. Как дела? Как самочувствие?
- Привет, мой дорогой козлик. Дела паршиво. Меня, знаешь ли, выдают замуж насильно, как раньше, в средневековье. Не знаю, может, мне пойти утопиться? Не надо будет разводиться потом.
- Сонь, ну что ты такое говоришь? Вы будете жить в мире и согласии, пока смерть не разлучит вас.
- Ась, тогда это наступит скоро. Или он меня убьет, или же я его. Ну или суицид.
- А, вот ты где, Семен! Я тебя потерял, - передо мной появился Костя.
- ТЫ! Как ты мог выдать меня замуж за него?! Этого урода! Да тем более еще из-за какого-то конкурса!
- Во-первых, вы еще не поженились, а во-вторых,Сонь, нам надо поговорить.
- Я не хочу с тобой разговаривать. Зачем ты вообще приехал?
- Ты не хочешь со мной разговаривать, поэтому я тебе ничего не скажу.
- Семен, ты проводишь Соню до дома? А мы с Костей пойдем, - да, подружка, как круто, что ты влюбилась в моего брата.
- Без вопросов.
Через несколько часов я захотела домой, собрала вещи и пошла. Семен, по приказанию Аси, пошел меня провожать. Я чуть было не наорала на него, что мне не нужен провожатый и дорогу домой я отлично знаю. Это все я ему объяснила спокойно, но он как будто меня не услышал и шел со мной рядом. Дойдя до угла какого-то дома, я остановилась,, не зная куда мне идти. Было уже довольно темно, и Сема, не разглядев мой силуэт, врезался в меня. Я заорала, ибо подумала, что на меня напали и будут резать. Пора прекращать читать и смотреть ужастики.
-И чего ты орешь? Сама зашла не понятно куда. Хорошо хоть я с тобой пошел.
Я почувствовала на себе его взгляд, он приблизился…еще…еще чуть-чуть…наши губы уже так близко и…я резко прохожу у него под рукой, которой он опирается о стену.
- %Запрещено цензурой%, - тихо выругался парень. Конечно, ведь неизвестно, что я ему обломала. Я жестокая женщина. Хм…девушка.
- Веди меня домой.
- Хорошо, любимая.
- Ты достал! Какая я тебе любимая?! – Он меня проигнорил.
Я не знаю, куда я нас завела, но идем мы уже очень долго.
- Сколько еще? - с нетерпением, злостью и усталостью спрашиваю я.
- Еще 2 дома, - спокоен, даже слишком.
Странно, что я не узнаю свою улицу. Мы заходим в подъезд, входим в лифт и поднимаемся на 8 этаж девятиэтажки.
- Я на третьем вообще-то живу! – попыталась возмутиться я, но меня никто не слушал.
Он долго стоит и смотрит на меня, и…я сама его целую. Правда, в щеку, но это же тоже поцелуй?
- Это что было? – он явно не ожидал такой выходки от тихой, но немного (много, друзья мои, много) странной меня.
- Ну, я же тебе не дала поцеловать у того дома.
- Я хочу еще.
- Будет тебе еще. Ой, - ох, язык мой – враг мой.
- Значит, будет? – о боже, как он на меня посмотрел! С легкой ухмылкой и с такой иронией, что захотелось его убить. – Обещания надо выполнять.
- Ладно, но в другой раз.
Последние фразы мы произносили уже выходя из лифта, двери которого уже несколько раз открылись и закрылись.
Мы останавливаемся около двери квартиры. Я даже не посмотрела на ее номер и начала жать на звонок. Опять мамы дома нет, да еще этот стоит и лыбится и… достает ключи и открывает ими дверь. Уставшая я не совсем понимаю, откуда у Семена ключи от МОЕЙ квартиры, как вдруг до меня доходит, что мы пришли к НЕМУ домой.
- Какого черта ты притащил меня к себе?
- Детка, ты сама сказала отвести тебя домой. Ты не уточнила к кому, поэтому располагайся или иди сама пять остановок.
- Ладно, первый вариант.
- И не надо строить из себя обиженную и запуганную девочку. Ничего я с тобой делать не собираюсь. И тем более, скоро ты будешь здесь жить.
- Почему это?
- Ты забыла? У нас уже через 3 недели свадьба.
- Такое забудешь.
А ведь и правда, мамуля сразу же сплавит любимую дочурку к ненавистному муженьку. За какие грехи мне такие родственники?
У Семена оказалась трешка. С огромными комнатами и потолками. Но жить можно только в гостиной, потому что в остальных идет ремонт. Точнее, стоит. Нет ничего кроме голых стен. А в гостиной все в нейтральных бежевых тонах: обои, диван и кое-какая другая мебель.
- На, стели себе на диване, - парень кинул мне постельное белье.
- А ты? Ты будешь спать на голом полу в другой комнате? – мне его уже жалко. Хотя нет, в моем сердце нет места для жалости именно к нему.
- Нет. На полу в этой комнате. И еще ,могу дать тебе свою рубашку или футболку. Дать?
- Дать. И почему на полу? Ложился бы на диван.
- С удовольствием, но не сегодня. В следующий раз.
Ну когда я научусь думать прежде, чем что-то говорить.
Утро. Меня кто-то будит.
- Кость, отстань. Куда опять приспичило тебе меня потащить в такую рань?
- Я вообще-то Семен, - наигранно обиженным голосом произнес человек, только что назвавший себя.
- %Запрещено цензурой%! Зачем ты меня сюда притащил? - о нет, я вспомнила вчерашнюю вечернюю прогулку И скривила такую рожицу, что Сема испугался чудовища, на котором скоро поженится. – Что теперь мама подумает, а еще хуже, Костя с Асей.
- Ася подходит Костяну. Стервочка как раз для него. А как ее полное имя, Асия, Альбина, Александра?
- Серкова Анна Евгеньевна.
Мы не разговариваем минут десять и пьем горячий чай. Вдруг Семен замечает:
- Какая ты красивая в этом наряде!
Я опускаю взгляд вниз и вижу, что я в его футболке. Его взгляд скользит по мне. Я вскакиваю, чуть не разлив чай, и быстро иду переодеваться в свои футболку и джинсовые шорты.
- А может, пойти в ЗАГС и забрать заявление? – с милой улыбкой прошу я Семена.
- Нет! И чтобы забрать заявление, нужен твой паспорт, а он у тебя с собой? - думаю что для этого паспорт вовсе не нужен, а кто-то просто ХОЧЕТ НА МНЕ ЖЕНИТЬСЯ! – Нам кольца надо сегодня купить.
- Какие еще кольца?!
- Обручальные. Ты забыла, солнышко, что после того как регистратор объявляет нас мужем и женой, мы, по идее, обмениваемся кольцами.
Странно, когда я спокойна, как спящий удав, он вспыльчивый, и наоборот, когда я злая и ору на него, он спокоен.
- Ну, пошли тогда.
Я нехотя подняла свое бренное тельце и направила его в сторону коридора.
- Ты остаешься дома, - Семен попытался закрыть дверь перед моим носом, чему я воспрепятствовала.
- Это еще почему?
- Потому! Говори мне свой размер.
- 2 с половиной.
- Дура, - искренне посмеялся он. – размер кольца.
- Сразу надо говорить! 16,5.
Никуда идти не хотелось. Даже если мне кольцо не понравится, после свадьбы я его больше никогда не надену. И через несколько дней после нее же мы подадим на развод.
Сема пришел довольно быстро, но покупок не показал. Теперь я собираюсь уходить.
- И куда ты намылилась?
- Как куда? – *удивленные глазки* - Домой.
- Ты никуда не пойдешь, - прозвучало как приказ. Голос стал жестким и упрямым. Такое чувство, что я стала его рабыней.
-Пойду. Пока, женишок, - крикнула ему я уже весело сбегая по лестнице. На прощание я хотела его чмокнуть, но передумала. Мало ли что он надумает в своем воспаленном мозге.
Дома на меня обрушивается столько вопросов из рода где я ночевала, с кем, что мы делали и т.д. Большинство которых я проигнорировала. Если бы я ответила на эти безобидные, невинные вопросы, за ними последовали бы другие, более дерзкие. И как тут останешься адекватным человеком?
- Хорошо, что ты пришла именно сейчас. Тебе нужно заполнить анкету, - мама сунула мне какую-то бумажку с вопросами про любимый цвет, фильм, книгу, марку машины жениха. Я кое-как ее заполнила, ведь оказалось, что я совсем ничего не знаю о нем. Меня охватил какой-то дикий ужас. А вдруг он маньяк или педофил? А еще спала с ним…в одной комнате. Хотя, если подумать, Костя не стал бы с таким дружить. А кто их вообще знает...
*Звонок в дверь*. Костя идет открывать. На пороге стоит Семен:
- Мне нужна Соня.
- А, сейчас позову. У вас уже любовь-морковь и все такое? – смеется Костя над пристальным пригвождающим к полу взглядом друга.
- Что ты ржешь? – даже обидно, что я пропустила что-то смешное. Посмеяться никогда не откажусь.
- К тебе пришли.
- О, давно не виделись. И зачем ты при…тащился?
- У меня нет твоего номера, а я все-таки волнуюсь, дошла ты или как вчера.
- Как видишь, дошла. Пока.
- Пошли. Обувайся.
- Нет.
- Да.
-Нет.
- ДА!
- Да.
- ДА. Я не попадусь на это.
- Нет, я все равно никуда с тобой не пойду, - тут он поднимает меня, я успеваю захватить кеды, Семен вешает меня на плечо и легонько шлепает по…кхм…моей пятой точке.
- Не пойдешь, так понесу.
- Скорее потащишь, как мешок. И куда мы?
- На стадион.
Мы идем долго, как вдруг…возле фонарного столба двое угрожают ножиком какому-то парню с девушкой. Мы возомнили себя героями и побежали их спасать.
- Оба-на, еще одна цыпочка, - говорит один из «плохих парней».
- Эй, чувак, я тебе не цыпочка, а известная в определенных кругах Стрела.
- Ты Стрелка, а твой парень –Белка? – эти двое гопников заржали, как макаки.
- Ну почему же Белка? Хотя, думаю, ему пойдет это прозвище. А так он … эмм…
- Викинг, - спасает меня Сема, называя свое прозвище.
Тут у меня начинается приступ смеха (весьма похожий на нервный тик). Я спрашиваю у нехороших мальчиков:
- Парни, а как вас зовут?
- Сырой.
- Суровый.
- Очень приятно.
Мы с ними разговариваем и одновременно уходим вместе с их «жертвами». Еще чуть-чуть и мы все бежим.
Я довольно сильно отстала от…пф, Викинга. Наконец, этот вымерший когда-то, который до сих пор жив (теперь подумываю: а не вампир ли он? А что? Вдруг сумеречная сага не просто фильм и книга?) заметил, что я далеко от него.
- И как ты так быстро бегаешь?
- Дура! Ты вообще думала, когда так медленно бежала? Это самая знаменитая банда в городе. Они догоняют почти всех, за кем гонятся, потому что бывшие легкоатлеты, - он действительно испугался за меня. Это так мило.
- Извини, - я потянулась к нему, чтобы или поцеловать, или обнять, или и то и то.
-Уйди от меня!
- Не злись, милый.
- Только недавно я был уродом!
- так моральным же, - на удивление спокойно говорю я , чего о нем не скажешь.
- Это ничего не меняет. Иди домой.
- А вдруг они нападут?
- Так ты же будешь заигрывать с ними и потом сбежишь.
- Ты ревнуешь, - я это произнесла в утвердительной форме.
- Было бы кого!
- Хорошо. Пока, - я развернулась и пошла домой.