ID работы: 2701749

Цветы на льду.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Xena_say бета
Mangaka Akemi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, по завершении плаванья, капитан Маркус Дрей побывал на западных берегах вблизи Финского залива. Он посетил небольшой поселок Тойла. Темные воды бились о прибрежные камни, а вдали, у самой кромки воды, он увидел светлую фигуру. Маркус, заинтересовавшись, побрел в сторону неведомого силуэта в белых одеяниях. Подойдя к ней, он увидел миловидного юношу с обветренными, искусанными губами и серыми, как вода, за которой он наблюдал, глазами. Светлые, едва волнистые волосы, еле заметно развевались от легкого ветра. Белая сорочка казалась нелепой, поскольку погода на улице была достаточно холодной. Юноша, заметив капитана, удивленно обернулся. - Кто вы? - тихий, немного охрипший голос паренька и еле заметная улыбка заставили капитана замереть. - Я - Маркус Дрей, капитан корабля "Черная жемчужина". Сегодня, около получаса назад я высадился недалеко отсюда. - Что вы тут делаете? - незнакомец немного развернулся, чтобы лучше видеть Маркуса. - Мне пришлось ненадолго оставить свой корабль, чтобы отдохнуть от долгого путешествия. А вы кто? Парень улыбнулся и протянул руку мужчине. С легкой опаской, Маркус взял холодную руку в свою ладонь, а незнакомец потянул его, разворачиваясь, предлагая пойти за ним. Не спеша они шли вдоль берега, пока не добрели до небольшой хижины находившейся в тени нескольких деревьев. Парень отпустил руку капитана и открыл дверь, входя в хижину. Мужчина последовал за ним, внутри было очень холодно и тихо, на столе стояла небольшая ваза, а в ней букет. Тонкие пальцы незнакомца обхватили стебли цветов, и он протянул его капитану, как только Маркус взял букет в свою руку, мир померк. Он очнулся от недостатка воздуха, глаза распахнулись от ужаса, находясь под толщей воды, он пытался поплыть вверх. Сквозь мутную воду Маркус видел тонкий лед, на котором лежали те самые цветы, что были в его руках буквально секунду назад. Вокруг талии капитана сомкнулись бледные руки, и что-то потянуло его ко дну, еле обернувшись, капитан увидел темные глаза юноши. Красивые губы радостно улыбались, а глаза искрились счастьем. От недостатка воздуха Маркус терял сознание. - Не бойся, мой капитан, теперь мы навечно останемся вместе. Корабль потерял своего капитана в водах Финского залива, а полевые цветы медленно покрывались инеем на льду. И по сей день можно увидеть очертание цветов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.