ID работы: 2701808

Сердце преисподней

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча. Слишком ценная жизнь.

Настройки текста
      Город полыхал яркими огнями, изумляя и даже пугая неискушенного зрителя светопреставлениями с участием ярких фар машин и неоновых огней рекламы. Благодаря неисчислимым небоскребам, улицы казались огромными, но ощущение было весьма неоднозначным, потому что из-за огромной, постоянно движущейся толпы и непрекращающейся давки возникало чувство, будто здесь все-таки слишком мало места.       Миловидная девушка, лет семнадцати, немного испуганно озиралась по сторонам, крепко сжимая в ладошках ручки тяжелых сумок и безуспешно пытаясь вклиниться в кажущийся бесконечным поток людей. Ее светло-голубые глаза растерянно скользили по переполненной улице, выискивая хоть что-то, что помогло бы определиться с направлением.       Наконец, она решительно кивнула сама себе и двинулась вперед, к оживленному переходу, где только секунду назад загорелся зеленый свет. Основная часть толпы уже дошла до середины дороги, когда девушка добежала лишь до края тротуара. Визг колес и шум мотора черной иномарки, внезапно выехавшей из-за поворота, раздались слишком неожиданно, и через секунду за пугающими звуками последовал короткий резкий девичий вскрик.       Сумки полетели на землю, раскрываясь от удара и обнажая свое содержимое, а дорогой темный автомобиль понесся дальше, лишь сверкнув фарами напоследок. Нарушая повисшую на миг тишину, постепенно нарастал людской ропот, многие кинулись вперед, а кто-то, напротив, шарахнулся в сторону от места происшествия.       – Ты в порядке? – прозвучал в общем шуме до смешного банальный вопрос.       Светловолосый парень отстранился, чтобы оглядеть сидящую перед ним девушку. Она испуганно распахнула глаза, уставившись на неожиданного спасителя, который мгновение назад в последний момент оттолкнул ее от стремительно приближающейся машины. Девушка попыталась ответить, но шок сковал тело, не позволяя произнести ни слова, и она вдруг почувствовала, что ее вовсю колотит дрожь. Сглотнув, она лишь кивнула в ответ, и он неодобрительно покачал головой, с тихим вздохом помогая ей подняться на ноги. Затем молча повернулся и быстро собрал все сумки, что выпали из рук девушки. Протянув ей ее вещи, он приподнял уголок губы в обаятельной полуулыбке и негромко спросил:       – Как тебя зовут?       Девушка моргнула и попыталась улыбнуться в ответ, тихо ответив все еще немного хриплым голосом:       – Хацуне Мику.       – Мику, значит... – в ярко-голубых глазах незнакомца загорелись недобрые озорные огоньки, но уже через секунду погасли, будто их никогда и не было.       Девушка заворожено всматривалась в лицо парня, любуясь идеальными мягкими чертами. Он почему-то казался почти божественно прекрасным, словно был не из этого серого мира. Его образ будто освещал какой-то странный небесный свет, и, в то же время, глаза его горели жестоким всепоглощающим огнем, напоминающим пыточное пламя преисподней.       – Будь осторожней... впредь, – лицо парня на краткий миг преобразила прохладная улыбка, и уже в следующую секунду он, бросив на девушку последний пытливый взгляд, скрылся между снующих всюду людишек.       Мику, приоткрыв от изумления рот, осталась стоять, изумленно глядя ему вслед. Первым ее порывом было кинуться за ним и хотя бы поблагодарить за спасение жизни, что она и хотела сделать, но он растворился в толпе на удивление быстро, словно его никогда и не было. Девушка вздохнула, крепче сжимая в руках сумки, и, помотав головой, чтобы избавиться от лишних мыслей, двинулась вперед. Ей предстояло найти квартиру, которую сняла для нее мать, и как можно скорее обосноваться в новом жилище.       Хацуне Мику приехала в этот огромный город с одной лишь целью: поступление в известную вокальную студию. Сама она никогда не верила в свой талант певицы, но из-за некоторых событий, произошедших в недавнем прошлом, захотела пойти именно этим путем. Известность и слава не были ее мечтой, однако менять свое решение она не желала, несмотря ни на что.       Спрашивая у прохожих дорогу, она довольно быстро нашла нужную квартиру и поднялась на третий этаж, где находился ее новый дом. Кинув сумки в прихожей, она немного опасливо прошла в единственную, но довольно большую комнату и осмотрелась. Помещение оказалось просторным и светлым, а вот мебели было совсем мало. Впрочем, Мику почувствовала себя счастливой уже от осознания того, что ее цель стала хотя бы чуточку ближе.       Небо за грязными стеклами немытых окон постепенно темнело и затягивалось свинцовыми тучами, обещавшими скорый дождь, а ветер становился резче, холодней, словно сама природа боялась чего-то неясного. Редкие прохожие торопливо шагали по притихшим улицам, стремясь укрыться в теплых квартирах, и весь город будто бы ощущал напряжение и страх, которые, казалось, повисли в холодном воздухе, режущем легкие. Вечер нарушал спокойный размеренный ритм жизни, а сгущавшаяся на улицах тьма заставляла вспоминать о самых низменных желаниях и порождала беспричинную панику, раздирающую сердца похожих на тени горожан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.