ID работы: 270190

Запах яблочных сигарет или Школа № 1

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В детдом вошёл представительный мужчина. Волнистые каштановые волосы обрамляют его лицо с правильными чертами. Карие глаза смотрят сквозь линзы очков добрым взглядом. На губах играет такая же добрая улыбка. Серый пиджак и такие же брюки. Белая рубашка с двумя верхними расстегнутыми пуговицами. Он подошёл к регистратуре и с той же улыбкой поинтересовался: - Куда мне подойти, чтобы забрать мою девочку? - Ваше имя, - поинтересовалась женщина, подняв на него глаза. - Айзен Соуске, - с такой же улыбкой ответил шатен. - Прямо по коридору и налево. Айзен прошёл по названному пути и вошёл в комнату, в которой играли дети. Остановившись в дверном проёме, он стал высматривать свою новую дочь. К Соуске подошла воспитательница – девушка лет двадцати пяти с длинными светлыми волосами завязанными в тугой конский хвост. Голубые глаза обрамлены пушистыми ресницами и слегка подведены серебристым карандашом. На пухлые губки нанесён прозрачный блеск. Сама девушка одета в лёгкий небесного цвета сарафан, а на ногах белые босоножки на небольшом каблучке. С виду девушка казалась очень хрупкой и ранимой, но воспитанники знали, что её злить не желательно, потому что в гневе она страшна. - А, это вы, Айзен-сама. Здравствуйте, - сказала воспитательница, подходя. – Моё имя Мацусито Акеми. - Здравствуй, Акеми. Могу я увидеть девочку? - мило поинтересовался мужчина. - Да, конечно, - засуетилась девушка. - Вот она. Сидит за столом и рисует, - она указала в сторону стола. Мужчина посмотрел в указанную сторону и увидел тихую девочку, которая сильно выделялась среди веселых детей. Её короткие зеленые волосы были завязаны в два хвостика. Карие глаза выглядели задумчивыми и грустными. В отличие от других детей, которые вовсю играли друг с другом, девочка сидела в стороне за столиком и что-то рисовала на листе бумаги. Айзен не сомневался, что не ошибся с выбором. - Можно с ней поговорить? – обратился гость к Акеми, которая всё это время стояла рядом. - Да, конечно, - улыбнулась Мацусито и пошла к другим детям. Пересёкши комнату, шатен подошёл к девочке и присел рядом. - Здравствуй, Нелл! Я твой новый папа.

Лет десять спустя.

Утром дом огласил громкий звонок будильника. - А? – прозвучал со второго этажа нервный голос. - Пора вставать! Так началось утро Куросаки Ичиго. Минут через десять он нехотя встал и пошёл вниз завтракать. Сегодня его первый школьный день после каникул. Конечно, вставать трудно, но надо. Его радовало только то, что он снова встретится с друзьями: Татсуки, Орихиме, Исидой, Чадом. - Ичиго, ты что, спишь на ходу?! – почти в ухо прокричал отец, «вылетая» с ванной. - Я тебя подловил, Ичиго! Почти тут же в лицо рыжего парня упёрся указательный палец его отца. - Ты что делаешь?! – взвился парень, убирая палец от лица. Настроение и так было почти на нуле, так ещё и отец старается опустить его ниже плинтуса. - Папа, Ичи, заканчивайте, давайте за стол – завтракать, - буркнула Карин, отправляя в рот очередной тостер с вареньем. - Ладно! – отступил Иссин. - Все набили рот едой и жуём, а то в школу опоздаете. Ичиго на это лишь фыркнул и, взяв пару тостов, вышел с дома. - Папочка, что ты наделал? – чуть не заплакала Юзу, провожая взглядом брата.

***

Утро в доме семьи торговца Урахары тоже задалось "приятное". Сой Фон проснулась с мыслью, что сегодня необычайный день. Она идёт в новую школу. Как не ударить в грязь лицом перед новыми одноклассниками? Как найти себе хороших друзей? Эти и другие вопросы мучали её все последние дни. - Сой Фон, завтрак готов! – вырвал из размышлений голос мамы. - Иду, мам! – ответила брюнетка, сразу начав одеваться. Через несколько минут вся семья села завтракать – мама Йоруичи, Уруру и Джинта тоже думали, как быть в новой школе. И если Джинто был уверен в себе на девяносто процентов, то Уруру только на десять. Она, как и Сой волновалась перед первым днём в новой школе. Итак, час Х наступил. Все отправились в школу. Ичиго, Карин и Юзу вступили на территорию школы и пошли по направлению к зданию науки. Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, Карин обернулась. На неё смотрел какой-то красиво одетый паренёк. Каштановые волосы аккуратно уложены, создавая образ этакого сына богача, карие глаза с интересом рассматривают брюнетку, но как только она на него взглянула, отвернулся, будто и не смотрел на неё. Тогда Куросаки продолжили идти в школу. Сой Фон, Джинто и Уруру тоже поспешили в школу. Когда они шли, то возле школы было много народу. Они шли со стороны так называемой курилки, где школьники, скрываясь от зорких глаз учителей, пропускали по сигаретке другой. Когда они прошли курилку, Сой Фон ударил в нос приятный запах. Яблочные сигареты. Такие курил её папа, которого она не помнила, но надолго запомнила этот манящий запах. Запах детства. Она обернулась. В стороне ото всех стоял рыжий парень, который как раз и пленил её этим запахом детства. «А он ничего», - подумала девушка. - Сой Фон, ты идёшь, - позвал а то опоздаем. Уже семь пятьдесят три! - Иду, - отозвалась девушка и они вошли в школу, направились к своим классам. Прозвенел звонок. Все уже были в кабинетах. Кейго, как всегда подкалывал Ичиго, пытался его развеселить - тот был сонный, - но в класс зашла их классная и все сразу же заткнулись. - Здравствуйте! Итак, у нас три новенькие! - СИМПАТИЧНЫЕ?!!!! - отозвалась мужская половина класса. - Вообще-то мы здесь учимся, - напомнила учительница. - А кто ошибся адресом, пусть идёт в клуб или бордель. После приглашения в класс зашли три новенькие девушки. Кейго сразу заткнулся. Даже Мизуиро удивился от этого. Асано Кейго заткнулся и уставился в одну точку! Просто сенсация! Чизуру во все глаза стала высматривать себе цель для насилия. Пока класс галдел, новеньким было немного неудобно. Сой Фон окинула взглядом класс, в котором ей предстояло учиться. И вдруг её взгляд зацепился за рыжую голову… Это же тот самый парень! Этого не может быть! Она будет учиться с ним в одном классе! - Ребята, познакомьтесь, Зараки Исане, Фаухана Джоулайн и Сой Фон, - женщина представила девушек, указывая на каждую рукой. - Исане садится сюда, на вторую парту. Хана, можно я так тебя буду называть, перед господином Асано, Сой – за Мабаши, - так же указывая на новых соседей. Зараки не понравилась вторая парта; а кому понравилось бы, если посадили ближе? Не спишешь нормально, не поболтаешь; но, в силу своего характера, она смолчала. Фон быстро прошла к своему месту и села. Из её головы не выходил этот парень. В нём, правда, было что-то необычайное.

***

Когда в классе, где учились Карин и Юзу все уселись, учительница пригласила новеньких. - Итак, дети, это Урахара Уруру и её брат – Джинто, а это – Ютару Цукаяма. Они будут учиться в нашем классе. Глаза Карин увеличились. Это тот самый паренёк, который пристально смотрел на неё тогда возле школы. - Карин, что с тобой? - забеспокоилась соседка, когда Куросаки уже как пару минут вперилась взглядом в новеньких, что раньше за ней не наблюдалось. - Ни-ничего, - мотнула головой брюнетка. - П-просто.… В общем, ничего! Джинто посадили перед Юзу, что явно ему понравилось, т. к. он уже рассматривал её, как цель для очарования. Ютару посадили сзади Карин. - Привет, - тихо поздоровался сосед сзади. - Я Ютару. Девочка обернулась. Паренёк улыбнулся.

***

Во время уроков Асано был необычайно тихим. На вопросы Мизуиро «что случилось?», он всё время отвечал: "Весна пришла, жизнь стала прекрасней." И всё в том же духе. Тот так ничего и не добился. После уроков Кейго, будто пава, выплыл из аудитории. Орихиме подошла к Ичиго. - А что с Кейго? - У меня тот же вопрос. В это время Сой Фон разговаривала с Татсуки, и они вместе пошли записывать Сой на каратэ. Войдя в зал, Фон снова увидела того рыжего парня Мабаши. Девушка не помнила, как записалась и как добралась до дома. Дома она, наскоро сделав уроки, отправилась в комнату. Кисуке и Йороучи не было дома, поэтому девушка сразу завалилась на кровать, размышляя о рыжем однокласснике.

***

Кейго буквально на крыльях любви прилетел домой. - Чо случилось? Опять по голове дали? – спросила Мизухо брата, когда тот прошёл мимо неё с улыбкой до ушей. - Нет. - А что тогда? - Да так, ничего. - Понятно. Парень влетел в свою комнату. Он влюбился! Просто упал на кровать и мечтал о своей самой совершенной.

***

Куросаки вернулись домой в отличном настроении. Но по настоящему велёлой была Юзу. Ичиго думал о сегодняшнем поведении Кейго, Карин думала о том пареньке… Кажется, его Ютару звать… День подошёл к логическому завершению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.