ID работы: 2701947

Одна история одной кошки

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Тишина. Такая пугающая, но славная тишина. Тихий шёпот.-Медная? Ты серьёзно?-тёмно-серый кот выглядел немного обеспокоенным. В ответ кот услышал, как нежный голос рядом сидящей кошки произнёс:-Да, Камнепад. Я совершенно серьёзно. Скоро у нас будут дети. И не двое или трое. Хотя бы четверо точно будет.-промурлыкала кошка медного окраса. На её стройном теле были тонкие более тёмные полоски, глаза светились янтарным огнём, а на изящной шее был фиолетовый ошейник с несколькими клыками. -И как назовём?-спросил опять кот,-Ты оставишь их у себя, или я заберу их в лес?-кошка улыбнулась и ответила: -Я отдам их тебе. Наши первенцы не ужились в Кровавом племени. Я думаю, в лесу будет спокойнее...-кошка потёрлась о плечо серого лесного кота. Тот замурлыкал. Тишина. Умеет ли она хранить секреты?.. -Будь осторожен-шепнула напоследок Медная, прежде чем серый гигант скрылся в темноте.       -Камнепад, Лисохвостый, Серебристая, Дождехват, Орёл, Речная и я сегодня отправятся на битву с Кровавым племенем!-произнесла крупная, нежно-бежевая кошка с белой мордочкой и зелёными глазами. У Камнепада всё трепетало внутри. Вот он, этот момент! Прошло несколько лун, у Медной уже родились котята, и сегодня он отправится за малышами. Нужно только быть осторожным. Наступает ночь. Группа самых лучших воителей и воительниц Клана Золотого Пламени (да-да, это клан, но иерархия у него племенная. Не удивляйтесь) вышла из лагеря и направилась на территорию, захваченную Кровавыми. Вот она. Поляна. По середине-дуб. В его ветвях притаились сторожевые, но коты клана не знали об этом. Издалека завидев мерцание глаз и кошачьи тени, сторожевые доложили об этом предводителю. Клановых уже ждали. Как только группа перешла невидимую границу, на них обрушились Кровавые коты. Камнепад отбивался как мог. Он продвигался всё ближе к палатке королев. Вот она. Он внутри. На подстилке лежит Медная. -Камнепад! Ч-что ты и ваши воины здесь делают?!-испуганно спросила та прижимая котят к себе. Четверых. И все они были девочками. -Ты... Ты ведь не собираешься навредить мне и котятам?..-спросила она испуганно. -Нет-нет, всё будет хорошо. Давай мне их, я унесу их в лес.-Медная запротестовала-в такое-то время?! Да их убьют!-Камнепад всё равно начал доставать котят с подстилки. Медная сопротивлялась, но серому удалось вытащить одного котёнка-маленькую, полосатую кошечку. Её шёрстка была светло-золотой, на ней были светло-серебристые полосочки. Кончики ушей были серыми. Глаза котёнка были закрыты. Видимо, Медная родила котят не очень давно. На крик Медной вернуть котёнка Камнепад внимания не обратил и ринулся в сторону леса. Он вынес первого котёнка без проблем и спрятал малышку в норе, которую специально вырыл. После этого вернулся обратно. Камнепад вынес и вторую малышку, кошечку с золотистой шёрсткой и чёрной полоской, которая тянулась ото лба котёнка до кончика хвоста. Камнепад спрятал золотистую кошечку в той же норе. Но когда серый возвращался, на него напала группа Кровавых котов. Лесной яростно сражался, но городских было больше и вскоре кота повалили. Брызнула кровь. Кот лишь увидел, как Медная выносит белую малышку с бурым пятном на глазу, бурым правым ухом и правой лапкой. Когда она возвращалась в палатку, то увидела серого. -Камнепад! Камнепад!!-кричала она, на глазах кошки блестели слёзы. -Камнепад, не уходи! Подумай... Подумай о котятах! Камнепад!!-но в глазах кота заблестели искры, в ушах уже звенело. Он ещё размыто видел Медную и улыбнулся ей напоследок. Но веки были уже такими тяжёлыми. Камнепад закрыл глаза и вздохнул. Последний раз. А когда он открыл глаза, перед ним сверкали звёзды...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.