ID работы: 2701975

Снежные ангелы счастья

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Утренний ангел

Настройки текста
Падающие белоснежные хлопья многим людям дарят частичку счастья, частичку хорошего настроения, и в воздухе начинает витать приятный аромат радости. Яркие солнечные лучи, хоть и совершенно не греют замёрзшие руки, не согревают покрасневшие щёчки и не топят снег, всё равно создают сказочную атмосферу, которую совершенно не хочется покидать, входя в дом или другое общественное место. Иногда, над шапкой могут пролететь несколько снежных комков — снежков, — а какой-то и вообще может совершенно случайно врезаться в твоё плечо или в ту же шапку. Звонкий смех ребят, раздающийся по всему городу, создаёт ту атмосферу детства, из которого мы не так уж давно и вышли. Алексей — молодой юноша, которому совершенно недавно — девятнадцатого декабря — исполнилось полные двадцать лет. Тёмно-русые волосы всклокочены, в зелёных глазах часто прыгают, как блохи, игривые и радостные искры, а голос всегда громок и весел. С заочным обучением в химико-механическом техникуме, у него свободен весь день и никто — ни родители, ни друзья с вопросами «Лёша, ты уже поднялся или подойдёшь ко второй паре?», ни соседи — не помешают хорошенько выспаться, а также не нужно выбираться из под тёплого одеяла, чтобы влиться в суматоху людей и по заснеженным переулкам идти в техникум.

***

...И лежали мы в пушистом снегу, рисуя на нём разные узоры: от бездонных сердец и до белоснежных ангелов, которые дарили нам больше счастья, чем любой подарок. — Спасибо за подаренных снежных ангелов, Лёша! — воскликнула она, и я понял, что наконец-то стал счастливым.

***

Зимнее солнечное утро. Золотые лучи восходящего солнца освещают ещё спящую природу и будят её от ночных сноведений. Небо заливается молочно-карамельными цветами и белоснежные облака разбегаются в разные стороны, в точности, как стадо антилоп, на которых напал король саванн — лев. Декабрьское солнце тайком пробирается в ещё спящие квартиры, тем самым пытаясь разбудить отдыхающих жителей. Но не только солнце хочет нарушить сладкий сон людей. И именно сегодня все сноведения Лёши исчезли после настойчивого звонка чёрного смартфона. — Привет! Извини, что разбудила, я знаю, что ты спишь, но выйди, пожалуйста, на улицу: нам нужно серьёзно поговорить, — быстро протараторил девичий голос, и она бросила трубку. «Кто она такая? Откуда она знает мой номер?» — мысли чёрной тучей скопились в голове Лёши и никаким образом не допускали сна. — «Как же я ненавижу своё любопытство! Оно совсем не даёт мне заснуть!» Медленно, как земная черепаха, поднявшись с мягкой постели и также подойдя к окну, юноша краем глаза заметил молодую, ничем ни приметную девушку, которая, с улыбкой «до ушей», махала ему в честь приветствия. Вяло махнув несколько раз, Алексей скрылся в недрах комнаты, одеваясь и готовясь к редкому, да и то за продуктами, выходу на улицу.

***

— Ещё раз привет! Меня зовут Кристина, не ищи меня в своей памяти, так как мы с тобой не знакомы! — всё также быстро протараторила молодая девушка. — Если честно, то ты мне очень-очень нравишься, и у меня к тебе немного странное предложение: давай вместе делать ангелочков на снегу? — и, звонко засмеявшись, она с надеждой взглянула в ещё сонные глаза юноши. «А почему бы мне и не согласиться? Вроде бы, на внешность она достаточно интересная: шатенка с длинными, чуть рыжеватыми волосами, серо-зелёные глаза раскрывали все её чувства, а аккуратные, замёрзшие ручки грелись в карманах красной курточки.» — заинтересовавшись, подумал Лёша и, улыбнувшись, кивнул.

***

И лежали мы в пушистом снегу, рисуя на нём разные узоры: от бездонных сердец и до белоснежных ангелов, которые дарили нам больше счастья, чем любой подарок. — Спасибо за подаренных снежных ангелов, Лёша! — воскликнула она, и я понял, что наконец-то стал счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.