ID работы: 2701999

Последнее сообщение...

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это началось в июне, год назад. Сидя за компьютером, на своей страничке во вконтакте, Катя заметила пополнение в входящих сообщениях. По привычке, девушка открыла их не сразу, а через несколько минут. Странно, но это был не один из друзей, а совершенно незнакомый человек, судя по всему иностранец, так как сообщение было написано на английском языке. Все же хорошо, что она достаточно хорошо знала его, поэтому языкового барьера не должно было возникнуть. И это было отлично, потому что как только она ответила на послание с приветствием, мир приобрел другие оттенки. Марк Соммерс, двадцать четыре года, сержант армии США, морской пехотинец, который воюет в Афганистане. С такими людьми Катерине ещё не приходилось общаться, но это было интересно. Он рассказывал ей много о себе, о службе, иногда, когда они могли поговорить по видеосвязи, его друзья сослуживцы частенько влезали в камеру, отчего становилось весело. Их общение длилось довольно долго. Девушка очень сильно волновалась, когда молодой человек долго не выходил на связь, и искренне радовалась тем моментам, когда они могли поговорить, рассказать что-то новое. Катя поддерживала его, пыталась разделить с ним боль утраты, когда после очередного долгого перерыва в общении, Марк говорил, что на его глазах в очередной раз погиб товарищ. "Будь осторожен." - всегда говорила ему девушка, когда их общение подходило к концу. Это не была любовь, нет. Это была дружеская привязанность. Больше всего двое общались, когда Соммерса ранили и он попал в госпиталь. Его ноутбук всегда был с ним, поэтому они могли общаться. Тогда Катерина поняла, что в какой то момент она может вовсе перестать получать сообщения. Это было больно осознавать. Но он военный, это его работа, его жизнь... *** Год прошёл в общении с человеком, которого девушка видела только в мониторе компьютера. Но однажды все изменилось. - Твой срок службы подходит к концу? - написал быстро Катя на английском языке, отсылая сообщение. К сожалению, он не мог выйти на видео связь сегодня. - Чем думаешь заняться после? - Думаю приехать в вашу страну, на экскурсию. Потом... Я думаю заняться бизнесом. - несколько скобочек в конце сообщения, обозначающие широкую улыбку. - Будешь моим гидом в России? - Конечно! Только приедь, все покажу, все расскажу. - в этот момент она улыбалась. Искренне. - Было бы просто отлично! На сегодня прощаюсь.У меня ещё много дел. - Пока. Береги себя, Марк. - девушка отослала сообщение, но ответа не получила, видимо собеседник уже покинул сеть. Она немного ещё посмотрела фильм, и уже готова была отключить компьютер, как была оповещена о входящем сообщении. За время общения с Соммерсом, девушка научилась читать их и отвечать сразу. После прочтения, в душе образовалось тянущее чувство чего-то плохого. - Сберегу себя на небесах. - гласило его последнее сообщение... Дни ползли необычайно долго. Не было ничего от Марка. А предчувствие давало понять что уже и не будет. - Вы знакомы с Марком? Вы в списке его друзей. Я Энди, из его взвода. - незнакомец написал в конце сентября. - Да, мы с ним хорошие друзья. Но сейчас он не выходит долго на связь. Ответ заставил девушку прослезиться: - Марк погиб 2 сентября, в провинции Гильменд, Афганистан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.