ID работы: 2702006

They will fly on wings of eagles

Джен
G
Завершён
23
Polina_blanko бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что если мы вот так возьмем и исчезнем? Ни напишем в «Твиттер», не обновим «Инстаграм». О нас не будет слышно. Ведь нас забудут, верно? Нет. Слишком много людей сейчас стоят там — перед сценой, ожидая нашего выхода. Они так гордо называют себя фанатами, готовые на все ради автографа. А что, если это все миф? Сладкий сон из моих детских грез? А ты помнишь как это начиналось? Такой неопытный маленький парень, со слегка вьющимися волосами и небольшой бородкой. Ты вечерами сидел в углу большого костела с гитарой и наигрывал что - то. Тебя ждали дома, но тебе приятнее находиться тут. Легкий, еле заметный запах воска стал для тебя родным, а витражи на окнах, рассматривая которые ты засыпал, изображали те или иные, но такие знакомые картины. Помнишь того парня, Трея, как он ритмично хлопал по коленям в такт твоей новой мелодии или Кена, подыгрывающего тебе на своей черной, недавно купленной гитаре? Как вы бегали в магазин за струнами, за час до ответственного выступления? Первые аккорды, первое выступление. Ты бегаешь глазами по лицам, в надежде увидеть свою мать, но она уже никогда не прийдет к тебе на концерт, однако ты чувствуешь ее, она у тебя в сердце. Всего три песни, три первые песни, которые ты только что сыграл изменили твою жизнь. Ты еще не понимаешь о чем я, но это твой билет в жизнь. Вы начинаете выступать, выбравшись из костела, новые песни, тексты, берущие за душу, эксперименты со стилями, новые люди. Популярность, деньги, девушки. А помнишь тот раз, как ты зашел к Отцу Иоану, просить обет молчания но лишь заметил ее, невысокую, темноволосую. Разве она ушла от тебя после той встречи хоть на секунду ? Темненькая, веселая девчушка, играющая на клавишах и поющая в христианском хоре, наверно, с рождения. Воспитанная в лучших традициях и напоминающая маленькую принцессу. Сколько суматохи было в день свадьбы твоей сестры. А тот парень попросивший твои контакты... Ведь, согласитесь, она даже не думала, что он позвонит. Звонок раздался уже на следующий день. И они встретились. Многосторонний человек, да? О чем они только не говорили: от музыки до кличек, которые им давали со времен детского сада. А как разговор зашел о музыке, девушка тихо умолчала о своих талантах. А помнишь как вышла на сцену? Она в сотый раз пришла на его концерт, а Кевин сломал палец, помогая перетащить установку. Как молниеносно заменила его, она ведь знала все песни наизусть. Кевин ушел из группы, а Кори его заменила. Как разбавила песни своим нежным голосом, который отлично сочетается с хрипловатым голосом фронтмена . Мелкий хулиган! — послышался крик с кухни. Опять Касика украл булочку из духовки. Убежав с сладкой добычей на конец города, парень сел у дерева и, посмотрев на свою гитару, начал уплетать за обе щеки сладкую вкуснятину. Покончив с "добычей", он достал из кормана медиатор работая над техникой «барре». Бен, или как его ласково называла мама, Беня, мог сидеть у этого дерева часами, сначала изучая что-то новое, а потом сочиняя песни на любимой потертой гитаре. Талантлевый мальчик, который получил в классе этикетку «Фрик», ни с кем не общается, то и делал, что рисовал на полях тетради или играл на гитаре. Свою шестиструнную подругу он никогда не оставлял дома или в школу — она всегда был с ним. Какого было тяжело с ней расстаться, когда новая группа предложила ему покупку новой. Но она до сих пор стоит в его комнате, как сундук с воспоминаниями. А эта милая светлая девочка, еще не толком не умела ходит на ногах, а уже взяла в руки барабанные палочки. Солнечная и пухленькая она росла среди двух старших братьев и, наверно, из-за этого она такая общительная. Вот идет в школу, отсиживает семь уроков, изредка поднимая руку. Она знает ответы на все вопросы, что задает учитель, она не отвечает на все, в ее голове хаос мыслей. Звонок. последний урок кончается и, схватив сумку, она выбегает из класса. Три остановки и такая крошечная девчушка почти в центре огромного Лондона. Добравшись до нужнего здания Студии Вуммиса, белобрысая забралась на верхний этаж, пройдя в зал. Тут она,с 13 лет проводила внеурочные часы, развивая навыки игры на баранах. Ей только 18, а она уже побеждает в Лондонском конкурсе юных барабанщиков. И услышав о пробах в группу уехала из родного города в штаты. И что же сейчас? Фронтмен группы — Джон Купер, из концерта в концер заводит публику. Из альбома в альбом он пишет замечательные песни, как саундтрек на случаи жизни. Он поддерживает ребят и не дает группе раскиснуть, собирая их постоянно в вместе с самых разных местах. Ритм-гитаристка, клавишница и по совместительству бэк-вокалистка — Кори Купер. Нет, это не ошибка, она именно Купер. Они вместе уже очень давно, и они счастливы. Не смотря на мифы о том, что люди не могут прожить под одной крышей, занимаясь одним делом, эта веселая семейка уже близится к двадцатилетию совместной жизни. Двадцать лет они вместе разделяют свой быт и уют с двумя детьми. Соло-гитарист — Сет Моррисон, совсем новенький в коллективе, когда-то начинающий в пабах. Теперь стоит на одной сцене с ребятами. Никто не знает о нем достаточно чтобы поведать. Гитарист не подпускает к себе людей слишком близко, но Skillet стали его маленьким миром. Возможно, когда-нибудь мы узнаем о нем немного больше, чем обыденная история его становления. Барабанщица и бэк-вокалистка — Джен Леджер, та, которая поражает своим обоянием миллионы. Совсем юная, но очень опытная. Делающая постоянно эти новые сэлфи , фоткающая все и вся. Человек, которых не может жить без сладкого. Миллионы фанатов готовы порвать друг друга за ее барабанную палочку. Тысячи, понимаешь? Тысячи людей сейчас ждут вашего выхода на сцену, сжимая заветный билет, а еще больше тех, кто не смог прийти. Но когда-нибудь, это все закончиться. Толпы фанатов, сменятся двумя любимыми детьми, которым ты будешь петь на ночь. Вы станете скучать по друг другу сильнее, чем сейчас. Промежутки между встречами, будут не пару часов, а пару недель. Твоя жена не будет вечно что-то записывать на камеру, чтобы порадовать панхэдов. Сколько свободного времени будет: ни концертов, ни фотосессий. А за гитару ты возьмешься еще очень не скоро. «Насладись моментом, Джон. Время идет, я не властен над ним. Я не властен над временем. Но я властен над собой. Я продолжу творить, до самой своей смерти. Пусть даже, через двадцать лет, на мой концерт прийдет десять человек, я отдам им всю свою энергию. Я БУДУ ТВОРИТЬ ВСЕГДА»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.