ID работы: 2702010

Доверчивая лучница и криворукий кузнец

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Наконец-то я здесь! - восторженно взвизгнула эльфийка, едва ли не прыгая от счастья. Колдунья же лишь едва заметно ухмыльнулась и начала раскладывать пожитки своей ученицы в одной из комнат королевского замка. - Скажи спасибо Илоне за оказанную честь и лично мне, иначе бы ты так и осталась в том маленьком городишке, - как всегда недовольно проворчала наставница. - Огромное спасибо, Эллиан, - послушно поблагодарила амазонка, - чем мы займёмся после налаживания уюта в комнате? - Думаю, тебе следует сменить лук на более прочный и качественный, - ответила колдунья, все ещё разбирая гардероб юной модницы, - поскольку количество твоих разноцветных тряпок просто зашкаливает, тебе придётся сходить на рынок самостоятельно. Смотри не потеряйся, а то мне и так проблем достаточно. Амазонка кивнула, тряхнув своими задорными хвостиками, взяла мешочек золотых монет и поскакала к выходу из замка. Погода была солнечная, прямо под стать настроению эльфийки. Да и рынок находился совсем недалеко, всего в нескольких метрах от кузницы. Крестьяне расступались перед лучницей, понимая, что идёт важная персона - в королевский замок не каждый имеет честь даже заглянуть. Но её это совершенно не смущало, она приветливо кивала по сторонам и искренне улыбалась. - Добрый день, Майю! Добро пожаловать в Небесную Гавань! - слышалось отовсюду. "Интересно, когда Илона успела уже всем растрепать о том, что я прибыла сюда впервые и остановлюсь в замке? От этого мне становится слегка не по себе.." А вот и рынок. Подойдя поближе к прилавкам, амазонка с интересом разглядывала их. Цены были высокие, как Клыкастые горы. Благо, ей хватало даже на самый дорогой лук - наставница упорно копила золотые для своей любимой ученицы. Амазонка ценила не качество, а дороговизну. Мол, самое дорогое - самое лучшее, как заверили ее торговцы (все-таки она была юна и наивна). После покупки лука, эльфийка отправилась к кузнецу. Увидев, что девчонка ещё не опытная, кузнец пошёл на коварный поступок. Так как приобретенный хороший лук практически не отличался от тренировочного, то его было просто подменить, что и сделал "мастер своего дела". Заплатив 3 медных за, якобы, усиление своего новенького хорошенького лука, лучница поскакала к наставнице. А хитрый Бролин (так звали кузнеца) решил попробовать улучшить свое новое оружие без защитного состава и продать в три дорога. К его великому огорчению, его план треснул во всех смыслах. Вместо новенького лука на его наковальне лежали деревянные обломки и порванная тетива. После этого случая кузнец никого не обманывал. Но оружие ломал, все-таки, не так-то просто это дело даётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.