Случайная находка.
27 июля 2012 г., 09:10
А вот и я, мои дорогие, с новой главой для вас ^^ Очень старалась, надеюсь, что понравиться ))) Хочу ещё раз напомнить об артах, присылайте, с удовольствием выставлю ))) Скоро ещё пару артиков для вас выложу ))) Если, конечно вам интересно... Ну, как всегда приятного прочтения и с нетерпением жду коментов ))) Искренне ваш, Автор
-------------------------------
POV. Дима
После разговора с Черепом стало немного легче, но всё же… Я скучаю по нему. Кир был прав. Я слишком много провоцировал его и я сам виноват в том, что Костя уехал. Погода была пасмурной и на улице уже темнело, не смотря на это, мне не хотелось в таком состоянии возвращаться домой, поэтому я решил покататься на автобусе, такие поездки меня всегда успокаивали. Дойдя до остановки, я сел в первую попавшуюся маршрутку и уселся на заднее сидение. Включив музыку в плеере, я окунулся в свои мысли, тупо уставившись в окно. Этот автобус ехал почти в другой конец города, поэтому у меня было достаточно времени для размышлений. В голове крутилось тысяча вопросов, ответы на которые, не приходили. Где мне теперь его искать? А когда найду, что делать? Что говорить? Как смотреть ему в глаза? Как дать понять, что я всё осознал, всё понял? Во мне столько всего накопилось, столько всего хочется сказать, но как это обычно бывает, при встрече, все мысли и слова испаряются… Этого я больше всего боюсь. Подъезжая к очередной остановке я увидел через витрину одного из магазинов красивого парня. Высокого, плечистого, с интересной причёской и тут меня словно пробило высоковольтным разрядом… Костя?!! Соскочив с места, я пулей вылетел из автобуса и рванул в магазин дисков. Буквально вломившись туда, я тут же подлетел к кассе.
- Костя?! – я тяжело дышал, сердце колотилось как бешенное, отдавая тяжёлые удары в виски. Парень обернулся на мой голос и застыл, глядя на меня ошарашенными глазами. Он явно не ожидал меня увидеть. Можно подумать, я ожидал встретить его вот так, в таком месте. Его окликнули покупатели и юноша вышел из ступора. Извинившись, он продолжил обслуживать клиентов. Я набрал побольше воздуха в лёгкие и подошёл ближе к кассе, - что ты здесь делаешь? Мы тебя обыскались уже! Где ты был? С чего вдруг взял и уехал? Знаешь как мы волновались?! Что ты о себе возомнил? – слова просто безудержным потоком вырывались наружу. Эмоции захлёстывали и я не мог остановиться, парень же, не обращая на меня никакого внимания продолжал отбивать диски, что меня очень взбесило, - слушай меня, когда я с тобой разговариваю! – покупатели шокировано посмотрели на меня, кто то укоризненно начал ворчать. Костя же даже не шелохнулся.
- Молодой человек, не отвлекайте меня пожалуйста от работы, - спокойно произнёс он, от чего я чуть слюной не подавился. Мне будто резко вогнали в лёгкие большую порцию кислорода, от чего спёрло дыхание. Кровь закипела внутри, эмоциональный датчик зашкалил и засвистел как чайник. Я уже было открыл рот, чтоб высказать ему всё, как он меня перебил, - Если у вас есть ко мне вопросы, прошу, подождите пока закончится мой рабочий день и мы всё с вами обсудим, а сейчас, пожалуйста, не мешайте, - у меня чуть шары на лоб не полезли. Это вообще кто?! Вежливый тон, учтивость, все эти манеры и натянутая приветливая и при этом холодная как сталь улыбка. Это точно не Костя. Я посмотрел на время. Доходит семь, магазин закрывается в восемь. Хрен с ним, я не упущу этой возможности, мне нужно всё выяснить. Пока я ждал закрытия, успел подробно изучить чуть ли не весь ассортимент, его расположение по жанрам, по рейтингу, стоимости. Здесь был не плохой выбор, да и сам магазин был не плох. Хорошее оформление, приятная обстановка, приветливый персонал.
- Костя, я пошёл. Закроешь магазин? – от изучения очередного диска меня отвлёк голос одного из работников.
- Да. Счастливо.
- Хорошо сегодня поработали. До завтра.
- Ага, - юноша махнул рукой и удалился. Костя закрыл за ним дверь, перевернул табличку стороной с надписью «Закрыто», опустил жалюзи, прошёл к кассе, нажал пару кнопок, отбил какие то чеки, пересчитал деньги, положил их в конверт, потом ушёл, через некоторое время вернулся, уже переодетым и с курткой в руках, снова начал что то колдовать с кассой. Я всё это время стоял смирно, наблюдая за парнем и не смея шевелиться. Он был очень серьёзен и сосредоточен, поэтому я не решался его отвлекать. Через пару минут, он, наконец, обратил на меня своё внимание.
- Готов? – я неуверенно кивнул головой и мы направились к выходу. Друг запер дверь, поставил магазин на сигнализацию и, повернувшись ко мне, посмотрел на часы, - ну, рассказывай. Чё приехал?
- Ха? И это всё, что ты хочешь спросить?
- Вообще, нет. Мне интересно, как ты меня нашёл, а главное, зачем? Я тебе, вроде всё сказал. Или что то было не понятно? Я могу повторить. Моё мнение не изменилось.
- То есть, ты до сих пор настаиваешь на том, что мы больше не друзья, но ты любишь меня? – решил я его подколоть.
- Да, - совершенно спокойно и серьёзно ответил он. Я немного напрягся, опустив голову. По телу пробежала леденящая дрожь, атмосфера словно стала тяжелей и темней и не от того, что на улице стемнело, а от его хладнокровного безразличия и спокойствия. С трудом сглотнул застрявший в горле колючий ком и снова посмотрел на него. Парень то и дело оглядывался по сторонам, частенько посматривая на часы, которых он в принципе никогда не носил, - тебе домой не пора? В такое время маршрутки плохо ходят.
- С чего вдруг такая забота? – немного отстранёно и как то грубовато поинтересовался я, но голоса не повышал. В голове пронеслись слова Киры, «Ты ведёшь себя, как баба!». Всё же, тогда, он был прав. Моё поведение и впрямь мало чем отличается от действий глупой, надменной, истеричной девки.
- Да ты мне, вроде, не чужой. Прошлое не перечеркнуть, даже если сильно хочется. А наше с тобой прошлое слишком длинной и ёмкое, чтобы так просто взять и забыть его. Знаешь, ты может и самодовольный, эгоистичный, надменный придурок, но у нас с тобой не мало хорошего было. Так что, считаю этот вопрос глупым и не уместным.
- С каких пор ты такой манерный стал? Такие громкие заумные словечки, вся эта нарисованная учтивость, вежливость, безразличие и культурность. Это не ты! Что с тобой стало за неделю? Можешь объяснить? Почему ты просто взял и уехал? Струсил? Решил сбежать? С какой стати такие изменения? – он усмехнулся, глядя на то, как я снова начинаю распаляться.
- Я всегда был таким, - я немного вздрогнул и скукожился, одёргивая себя за не сдержанность. Парень тяжело вздохнул и тихо продолжил, - Я просто устал, Дим. Понимаешь? Просто устал от твоих вечных капризов в мой адрес, вечных издёвок, подначиваний и вранья о том, что ты этого не помнишь, потому что был пьяным. Мне надоели твои игры в «кошки – мышки», кто кого, у кого быстрее сдадут нервы, хотя нет, это ты методично подводил меня к этому. Вот и довёл. Доволен? Я не понимаю, что ты хотел этим добиться? Почему просто не признался? Ты же видел, что я отвечаю взаимностью, так зачем? Тебе нравилось смотреть на мою реакцию? Ты наслаждался моей болью? Нравилось смотреть на мои страдания и самоистязания? Я ведь реально до последнего верил, что ты просто по пьяни, ничего не помнишь, но последняя твоя игра была слишком жестокой, ты далеко зашёл, не просчитав ходов к отступлению. Теперь уже поздно, Дим. Я устал, - с каждым его словом, тело охватывала новая волна нарастающей слабости, в груди всё сжималось, словно рёбра зажали в тиски, дышать становилось сложней, в горле пересохло. Только сейчас я на самом деле начал осознавать, что я делал, какую боль причинял ему, какие страдания. Как жесток я был с ним, увлекшись своей игрой, которой просто хотел его довести до срыва, когда он уже просто не выдержит и сам завалит меня. Но я не обдумал то, что он никогда так не поступит, он слишком уважает честь и достоинство людей, и друзей тем более не тронет, что бы они не делали. В голове что то противно затрещало, как будто начали сдавливать черепную коробку. Он говорил спокойно и отстранёно, но в его словах было столько боли и отчаяния, я сам себе стал противен, - Я больше не хочу этого. Мне надоело, понимаешь? Я не знаю, осознаёшь ли ты то, что натворил, понимал ли свои действия и были ли у тебя на то веские мотивы, поэтому не могу обвинять ни в чём. Мы люди и нам свойственно ошибаться, но я тоже человек и имею право на то, чтобы отказаться и выйти из игры. Мне надоело быть твоей игрушкой. Я могу повторить ещё раз. Я не хочу тебя больше видеть. Мне от этого больно, потому что чувства, которые я испытываю к тебе, настоящие, но для тебя они лишь развлечение, поэтому, прошу, оставь меня в покое. Кончено, Дим. Всё, конец. Game over. Ты проиграл, смирись с этим. А теперь прости, мне нужно идти, - юноша развернулся и собрался уходить. Меня как будто кто пихнул и я схватил его за рукав куртки, подавшись вперёд.
- Кость, стой. Я… - я опустил голову, подойдя к нему вплотную. Пытаясь найти нужные слова на чёрном, мокром асфальте, я бегал по нему глазами, застланными пеленой, от подступивших слёз и боялся выпустить холодную, шершавую, грубую ткань из замёрзших пальцев, сжимая её всё сильнее, - я… правда не знал. Кость, прости меня, - голос еле удавалось сдерживать, от дрожи, которая всё усиливалась, не давая шансов остаться сильным. К горлу подступил горько – солёный ком, отказывающийся отступать и подгоняющий жгучую воду, накапливающуюся в глазах, - ты не игрушка. Кость, прости! Я был таким дураком! Прости, прошу! Только не будь так жесток, умоляю! Не бросай меня! Костя! Прошу… Я не хотел… Я не знал… Я… Прости… Я тебя лю…
- Эй! Прости. Опоздал. На работе задержали. Долго стоишь? – я быстро сморгнул слёзы и, приподняв голову, посмотрел на парня, подбежавшего к нам. Он нагнулся и упёрся ладонями в колени, тяжело дыша.
- Порядком, - Костя мимолётно улыбнулся. Парень поднял голову и расплылся в широкой лыбе.
- Прости. Я черепаха, - светлые, гладкие волосы, переходящие в чёлку до бровей, аккуратно уложены на бок. Чуть суженные светлые глаза, милое, смазливое личико, пирсинг на брови, состоящий из трёх колец. Он был очень красивым, но кажется, слишком худым и этого даже не скрывало чёрное короткое пальто с высоким воротником трубой, хотя смотрелось оно на нём шикарно, светло-синие прямые джинсы, чёрные, немного заострённые туфли. Выглядел он очень ухоженным, стильным, казалось, даже идеальным, но в темноте многого не разглядишь.
- Тормоз, - друг приветливо усмехнулся и поставил ему лёгкий щелбан. Юноша выпрямился и потёр ушибленное место, не снимая своей широкой голливудской улыбки. Потом посмотрел на меня, сделав при этом удивлённое лицо, и подошёл ближе. Парень был на пол головы выше меня.
- Твой друг? - Он протянул мне руку и снова растянулся, как чеширский кот в улыбке, - Приятно познакомиться, я Артём, - я неуверенно протянул руку в ответ и пожал.
- Мне тоже, Дима.
- Хорошенький. Ну что, идём? Или парнишка с нами? – парень, конечно, на вид очень весёлый, дружелюбный, приветливый и добрый, но… Почему он с Костей? И куда они собираются вместе? Неужели? Нет! Этого просто не может быть! Костя же меня любит!
- Нет. Он домой, - Костя окинул меня серьёзным взглядом и глазами указал на остановку.
- Эх, жаль. Я уже на гостей понадеялся, - разочарованно проныл Артём.
- Обойдёшься, человеколюб, - друг легонько дал ему по затылку, а потом ласково потрепал по волосам. Парень быстро убрал его руку и надул губы, начав поправлять причёску.
- Блин! Ну сколько раз говорить!
- Да ладно! Кто тебя в темноте увидит? - Костя усмехнулся. Тёма указал на рядом стоящий фонарный столб.
- Он. Щас как выпрыгнет, как побежит, - растянуто произнёс парень, после чего Белый залился смехом, а Артём подошёл к витрине магазина и продолжил поправлять причёску, - смешно ему, превратил ребёнка в пугало и ржёт, засранец, - шутливо бурчал юноша.
- Ага, ребёнок девятнадцатилетний. Где же вас таких детей берут то? – сквозь смех произнёс друг в ответ.
- Где брали, там нет уже, - гордо заявил светловолосый. Я заметил, что сзади у него очень короткие волосы под машинку и при этом тёмные.
- Ага, ладно, пошли уже, пугало, - немного успокоившись, ответил Белов, приобняв своего товарища за плечи.
- Стой, может посадим парня на автобус? – как бы невзначай напомнил Артём, легонько отталкивая от себя Костю, который резко сменился в лице и чуть отстранился от парня.
- Сам доедет, не маленький, - грубо ответил он, Артём в ответ пожал плечами, сделав вид, что не заметил его тона.
- Ну, тогда пока, - он помахал рукой, весело улыбаясь, и направился в противоположную сторону от меня, Костя же, не одарив меня никакими жестами и словами, пошёл за ним и через пару минут я снова услышал его смех и увидел улыбку на лице. Ноги приросли к земле и меня, словно тростинку, покачивало ветром. Я смотрел им в след и не мог в это поверить. Не мог понять. Ничего. Кто он? Почему они вместе? Косте с ним так весело. Что, вообще это сейчас было? Неужели он его… Артём говорил, про гостей. Они живут вместе? Что ж это за херня то твориться? Недалеко я увидел свет фар и светящуюся табличку с номером маршрутки, я быстро перебежал на другую сторону дороги и, запрыгнув в подошедший автобус, набрал номер Черепа.
- Да?
- Ты дома?
- Да.
- Я сейчас приеду.
- Чё опять?
- Приеду, расскажу, жди, - я сбросил и вызов и, усевшись на свободное место, стал нервно теребить билетик в руках, перебирая все возможные варианты в голове. Нет, нельзя сейчас делать выводы. Надо поговорить с Кирой. Он как сторонний наблюдатель, должен вынести трезвый вердикт, но надеюсь, он не подтвердит моих опасений…
---------------------------
И главный вопрос сегодняшнего дня: Кто готов к жёсткой НЦ, прошу поднять ручки )))
Я готова)(Бета)