Ты изменился.
29 июля 2012 г., 07:39
Простите, но придётся вас ещё помучать, завтра точно выложу НЦ, обещаю, а пока что, по некоторым просьбам, артики не в стиле аниме и сильно не серчайте, тяжело найти по описанию, поэтому, есть некоторые не состыковки с цветом волос или глаз. Остальных выложу чуть позже ) Что ж, приятного прочтения ))) Как всегда, жду коментариев ))) Ваш преданный автор.
---------------------------------
POV. Кирилл
- Как ты сказал его зовут?!
- Артём… Я не понял? Из всего моего рассказа тебя заинтересовало только имя непонятно какого парня? – возмутился друг, а у меня пробежали мурашки вдоль позвоночника к затылку.
- Прости, можешь, чуть подробней его описать?
- В темноте я его плохо разглядел, да и не до этого мне было, - попытался отмахнуться надутый Дима, но тут же остыл, начав свой рассказ, и как мне показалось, он с каким то удовольствием описывал этого парня, - белобрысый, с чёлкой на бок, очень аккуратно уложены волосы, сзади, тёмный, кроткий ёршик, глаза светлые, какого точно цвета, разглядеть не удалось, он их вечно закрывал, когда сверкал голливудской улыбкой, пухлые губы, чуть выше меня, ему 19, как сказал Костя, чёрное короткое пальто, синие джинсы, чёрные туфли… красивый… ухоженный… добрый… - мне показалось или ему приглянулся Артём? С таким романтичным взглядом, нежным приглушённым голосом о нём говорит… хер поймёшь этих долбаных любовников, ещё и меня в это втягивают, - а, у него пирсинг на брови…три кольца…
- Что?! – я подскочил со стула, - прости, мне нужно отойти на пару минут, ты пока сиди, пей чай. Я… я сейчас, - я вылетел из кухни и помчался в комнату, схватив телефон, я судорожно набрал номер Тимона. Он не трепло, но если это и правда он, перестраховаться никогда не поздно. Да и тем более, нужно выяснить, что у них с Костей. Долго ответа ждать не пришлось.
- Да? - Послышался тихий ответ с того конца.
- Говорить можешь?
- Могу, - всё так же тихо произнёс он.
- У меня к тебе один вопрос…
- Ты про Костю?
- Эм, да. А как ты…
- Он же твой друг.
- Ну, понимаешь, Тём, он не просто мой друг, но ещё и…
- Слушай, Кир. Я видел Диму, видел его растерянный взгляд при виде меня, видел его чувство вины, но это не меняет отношение Кости к нему. Ты меня прости, может, я тебе тварью покажусь, но Дима мне никто. Он красивый, я больше чем уверен, что у него увлекательный и занятный внутренний мир, я могу понять, почему твой друг в него втрескался, но всё же… поэтому, если мой сожитель, сделает выбор не в его пользу, я не собираюсь отказываться от светлого будущего. Костя очень хороший парень и я скажу тебе прямо, он мне очень нравиться. Я не собираюсь предпринимать ничего, пока он не разберётся с этим дьяволёнком, но если у них ничего не выгорит, я на месте сидеть не буду. Надеюсь, я понятно изъяснился?
- Более чем. Это их разборки, я лишь оказываю психологическую помощь и поддержку. Ты мне тоже не чужой и знаю я тебя довольно не плохо, поэтому, если честно, я буду даже рад за Костю, если ты его под своё крыло примешь, с тобой он действительно будет счастлив, а с Дубровым… но и ты меня пойми, Дима мне друг и я его не брошу, я буду его поддерживать.
- Я понимаю, я от тебя помощи не жду. Просто не мешай. Пусть сами всё решат.
- Я и так по возможности не лезу, а точнее, всячески уклоняюсь от дружеских обязанностей… я тебе в общем то не совсем по этому поводу звоню. На счёт…
- Я не трепло. Мне это не нужно. Сам знаешь, я чужие тайны храню при себе, кому надо, тот сам со временем поведает, у нас с Костей немного другие отношения пока что, просто соседи-друзья, в них нет прошлого и личной жизни, если ты меня понимаешь…
- То есть, он даже не знает, что мы знакомы?
- Ага.
- Тогда, я спокоен.
- Это всё?
- Да.
- Тогда, спокойной ночи.
- Ага. Спокойной, - я отключился и положил телефон обратно на стол. Я могу понять Диму, но за Костика мне обидно, он был игрушкой в руках Дуброва, любимой, но игрушкой и довольно долгое время, это было слишком явно, я бы столько терпеть не стал. Артём лучшая замена, был бы он в моём вкусе, сам с ним замутил и не отпускал бы такое счастье, только вот с чувствами ничего не поделаешь и я это слишком хорошо понимаю… это было давно, можно сказать, детские глупости, но чувства у меня разрослись более чем серьёзные и за эти 8 лет, они не растворились, не исчезли и не забылись, как бы я не хотел, с кем бы не пытался, у меня не получается забыть того мальчика и мои чувства всё те же… именно поэтому, я не могу бросить Диму, просто взять и послать, мне было бы плевать, если бы я его не понимал… растрепав волосы на голове, я встал и пошёл обратно на кухню, где Гроб бесцеремонно шарился в моём холодильнике. На столе я обнаружил уже две бутылки пива. Со стороны друга раздался звон и снова обратил на него внимание, он достал третью. Я усмехнулся, - алкосос.
- Сам такой, мне херово, - пробурчал он уже слегка заплетающимся языком.
- Это не повод, чтобы пить, - я подошёл и попытался забрать у него бутылку, но увы, меня настигло фиаско. Друг дёрнулся и, окинув меня злобным взглядом и вырвав у меня пиво из руки, плюхнулся на стул. Открыв его, он сделал несколько больших глотков и, громко выдохнув, поставил напиток на стол и растёкся по стулу, запрокинув голову назад.
- Что я сейчас делаю не так? – его голос дрожал и звучал подавлено, я чувствовал, что у него на глаза наворачиваются слёзы, словно чувствовал его боль, но помочь ничем не мог, он ведь сам виноват, что я тут могу ему сказать? Развести сказку о том, как всё прекрасно? Он взрослый парень и сам должен понимать, что ни хера уже не прекрасно и их отношения неумолимо и целенаправленно продвигаются к критической точке, в которой уже никто им не поможет, а с Артёмом, скорость движения вырастает раз в пять, он может ничего не делать и я знаю, что он будет стоять в сторонке и ждать, я в этом уверен, но Белов не дурак и если Тимон его уже привлёк, пути обратно не будет, такой уж Тёма человек, он просто притягивает своей аурой, ничего при этом не делая, - я знаю, что тебе до колокола, но мне так херово, Кир… - его слова выдернули меня из белой пелены мыслей. Я тяжко вздохнул и сел напротив него, придвинув стул поближе.
- Мне не по барабану. Ты мой друг и в этой ситуации, может к сожалению, может к счастью, но я тебя слишком хорошо понимаю, но… Дим, я не могу ничем помочь, я могу лишь поддержать, подставить плечо, одолжить жилетку для соплей, но посоветовать ничего не могу. Ты сам себя в эту яму загнал и только ты из неё выход знаешь, - в комнате повисла тишина, давящая, напряжённая, как противня чёрная слизь проникающая в душу. Через пару минут Дима зашевелился, встал со стула, взял бутылку.
- Я заберу? Ты же не против? – я лишь помотал головой. Парень поднял куртку с пола, которую кинул, когда прилетел ко мне, натянул на себя, - ты изменился. Раньше, ты бы просто послал… Спасибо, - тихо и очень искренне произнёс он, не поворачиваясь ко мне, после чего скрылся за стенкой и через минуту я услышал хлопок входной дверью. Я упёрся локтями в колени и, скрестив пальцы и сомкнув ладони, уткнулся в них лбом. На душе залёг какой то тяжёлый, душащий осадок. Перед глазами проплыл сюжет из моего насилия Бори, его лицо, его мольба, почему то сейчас, мне стало противно от самого себя, если в том момент я был опьянён яростью, азартом, жаждой мести, не понятно за что, и мне это нравилось и доставляло неимоверное удовольствие, то сейчас, я просто отвратителен сам себе. В последнее время в моей голове всё стало слишком быстро и резко меняться, сознание становиться другим, я начинаю слишком многое видеть, осознавать, жаль, что это происходит чуть позднее нужного времени… от этого становиться тяжело, от осознания того, что я столь долгое время был слеп, слишком горд и увлечён собой, не замечая простых вещей, происходящих с друзьями, меня забавляли эти ситуации, а сейчас, мне больно и не потому, что я наконец понял всё, грудную клетку разрывает от их боли, а ведь я им тоже не мало насолил ради забавы, а они всё терпели, прощали… я всегда был рядом и готов был любому глотку за них перегрызть, но похоже, я им не в этом плане нужен был… как же я мог быть на столько слеп? Я должен попросить прощения у Бори и оставить его наконец в покое… мне нужно наконец то заняться собственной жизнью, друзьями, матерью… Интересно, что бы он сейчас сказал, если б увидел такого морального урода в моём лице? Солнечный мальчик. От такого человека он бы точно не принял чувства, на сколько искренними они бы не были… а ведь раньше, я был другим, совсем… с ним я был настоящим, даже камень из-за развода родителей с души свалился, мне ведь было тогда очень плохо, а он вытащил меня из этого чёрного, задымлённого, опустошённого состояния, а потом… предал? Так я думал некоторое время и стал меняться, резко, грубо и жёстко, но когда ко мне пришло осознание того, что это нельзя считать предательством, было уже поздно, я стал таким, а сейчас… сейчас мне просто хочется задушить самого себя. Я медленно встал со стула и поплёлся в комнату. Сон настиг меня на удивление быстро, стоило лишь голове соприкоснуться с подушкой, и я отстранился от этого мира.