Дорогие читатели, очень хотелось бы увидеть ваши отзывы. Мнение, вопросы, пожелания, от кого дальше хотелось бы увидеть повествование, да и вообще, стоит ли продолжать писать. Потому что, когда нет никакой реакции, очень сложно понять настрой читателей, особенно понимая, что, спустя столько лет, стиль повествования изменился. Заранее благодарю.
POV. Костя "Я сказал "да"... " Смотрю на это сообщение уже в который раз за эти сутки и счастья не прибавляется. Я рад за них. Честно. Искренне рад. Только, осознание того, что меня больше на порог не пустят и, возможно, даже не поздороваются при встрече, совершенно не подначивало к праздным пляскам. Забавно. Значит, Дима наш разговор слышал. И свой выбор сделал осознанно. Не имею права мешать их счастью. Хватит с меня. Может, пришла пора двигаться дальше, а ребятам пожелать счастливого совместного будущего. Я их, вряд ли, когда-то забуду, но пора отпустить. "Рад за вас". Слышу сигнал позади, прихожу в себя, наконец, и быстро убираю телефон, наспех нажимая кнопку "отправить". Проморгал зелёный. Нужно собраться. Ещё один адрес и домой. Сегодня внутри города развозка, так что есть шанс приехать домой раньше, поесть по-человечески и принять душ нормально. Припарковавшись у нужного дома, ещё раз сверяюсь с адресом, достаю посылку из багажника, иду к подъезду. Набираю номер квартиры и в этот же момент отвечаю на входящий звонок. Домофон с камерой запиликал не сразу, когда я ответил, что с доставки, однако, занятый разговором, я не придал этому значения. Поднимаюсь на нужный этаж, дверь в квартиру уже приоткрыта, но, всё же, вежливо стучусь. Ответа не последовало и, настороженно, все же приходится зайти внутрь, держа плотный конверт в руке. Дверь открывалась внутрь. В коридоре было темно. И, как мне показалось сначала, пусто. Мнение моё поменялось, как только дверь за спиной захлопнулась. И я бы наотмашь врезал стенке, если бы не включился свет. Встречаюсь взглядом с Борисом, который, не отрывая от меня глаз, защелкивает замок. Меня слегка передергивает, я хмурюсь, но расправляю плечи, выпрямляясь и протягивая конверт рыжему. Тот забирает, верит в руках, пока достаю ручку из нагрудного кармана и протягиваю её с письменной формой Мосову. - Доставка по адресу. Распишитесь, если никакой ошибки и претензий не имеется, - стараюсь сохранить невозмутимость, понимая, что этот стратег явно что-то задумал. А потом слышу голос позади и внутри все сжимается, а спина льдом покрывается, вперемешку с противным, липким, холодным потом. - Имеется, - плавно оборачиваюсь, встречаясь с небесно-голубыми глазами, нервно сглатываю. - Привет, - сухим и хриплым голосом выдавливаю из себя, на что Артём недовольно цокает, наконец раскрещивая руки, слегка закатив глаза. Блондин скрывается в ближайшем проёме, а я в недоумении хлопаю глазами, пытаясь понять, что происходит и зачем судьба со мной в такие игры играет. Или не судьба? С прищуром, хмуро перевожу взор на рыжего, тот усмехается. - Чаю? - Я думал, ты отошёл от дел, - цежу сквозь зубы и Мосов даже не удивляется моим знаниям. Лишь плечами невинно пожимает. - Моя последняя игра все ещё не завершена. Не люблю оставлять что-то незаконченным, - невинная улыбка коробит, заставляет скрипеть зубами. - Засранец, - рычу, следя за удаляющимся Мосовым туда же, где Артём исчез, но разуваюсь и иду следом. Зачем? Почему? Потому что идиот. Потому что все ещё надеюсь. На кухне, на которой оказались, горела подсветка от гарнитура. За столом сидели Артём с Димой, пили, судя по аромату, горячий шоколад и смотрели в панорамное окно. Борис отошёл к тумбе, выкладывая из конверта какую-то папку и кипу листов, сшитые меж собой. Было тихо. Никто голоса не подавал. Я не знал, что сказать. - Почему ты не сказал мне, что слышал наш разговор? - наконец поинтересовался Артём, все также смотря в окно. - Это было так важно? - Дима сделал глоток, посмотрев на блондина, - Я сделал свой выбор. - Счастлив? - парировал собеседник. В воздухе витало какое-то напряжение. Я молчал, в ожидании развязки, оставаясь наблюдателем. Борис был занят доставленным, а вскоре и вовсе вышел, зависнув на телефоне. - Сомневаешься? - спокойно вопросил брюнет. - Не столько в состоянии, сколько в его полноценности, - объяснил старший. Его жених задумался. - Со временем переболит, - пожал плечами Дубров наконец, вновь отвернувшись в окно. - Уверен? - Нет. - И я нет, - тяжко выдохнул голубоглазый, посмотрев на моё отражение в окне. - Его сложно забыть, - вторил ему Дима и, хоть они смотрели на меня не напрямую, стало не по себе. - Согласен. - Решение за тобой. Я свой выбор сделал. Он не изменится и я не пожалею, - брюнет вновь смотрит на Артёма, тот задумчиво поджимает уголок губ. Снова молчание. Тишина. Давит. Неприятно. Хочется уйти. Спрятаться. Сбежать. Но этого больше не повторится. В кармане зазвонил телефон, две пары глаз плавно устремились на меня. Внутри все сжимается. Смотрю на экран. С работы. Нужно ответить. Начальник не любит, когда его звонки игнорят. Поджимаю губы, сердце колотится, в висках давит, словно голова сейчас взорвется. Хватит... Я нажимаю кнопку блокировки и отключаю смартфон совсем, снова убирая его в штаны. - Подойди, - слышу приказ. Иначе не назвать. Поднимаю взор и глотку сдавливает спазмом, даже сглотнуть нервно толком не выходит, а очень хочется. Артём, в позе хозяина, развалился на стуле. Широко разведены ноги, одна рука на столе, вторая локтем на спинке повисла, а меня прожигают два айсберга небесных. Дима, присев на край стола, улыбается слегка, масляно, демонически соблазнительно, скрестив ноги и опершись на руки, что упер в стол позади себя. Стало жарко и не по себе. Они оба ждут, а ноги еле гнутся. С трудом сдвигаюсь с места, послушно приближаясь, - На колени, - по спине бегут мурашки. Таким Артёма я не видел и этот голос. Непривычные, странные ощущения. Никогда не подчинялся в постели. Что за игру эти демоны задумали? Вопреки всему, послушно опускаюсь, смотря попеременно на юношей, - Хороший мальчик, - улыбается Артём, заставляя меня нервно сглотнуть. Эта улыбка ничего хорошего не предвещает. И я не ошибся, так как от следующих слов и тона внутри все сжимается, - С этого момента, ты - наш раб.Раб.
26 сентября 2020 г., 17:04