ID работы: 2702036

Приглашение

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Могла бы уже и проснуться.       Тихий скрипучий голос разрушил тишину, в которой я купалась как в родниковой воде, и выдернул в неприветливую реальность – серые стены, матрас и выцветший линолеум. Паук спустился на паутинке к самому лицу и продолжал сближение. Я подцепила нить и опустила паука на пол.       - Я не обязан тебя будить, - отозвался Ронни.       Он лежал на подоконнике и с задумчивым видом обозревал окрестности за окном. Мой кот нуждался в воспитании и нормальной ведьме, которая сможет заставить этого засранца выполнять хотя бы простейшие поручения. Меня Ронни не уважал и, если бы мог, давно бы сменил хозяйку. Но для исполнения своей мечты Ронни был слишком низкопробным ведьмовским котом – рыже-белый беспородный котяра с плохой родословной. Наследственность у Ронни подкачала. Впрочем, как и у меня.       - Делай хоть что-нибудь, - проворчала я, с трудом садясь на матрасе, от которого несло сыростью и плесенью.       Моего заработка едва хватало и на эту дыру. Правда жизни – ведьмы с сертификатом ранга «Е» обречены перебиваться крохами и умирать в нищете. Я провела рукой по коротким волосам, топорщащимся в разные стороны, и решила что сойдет. Одной голодной ночью я зашла в ванную и обрезала волосы ножницами. Длинные пачкались быстрее.       - Я охраняю дом.       - Было бы что охранять, - я потянулась.       Шея нехорошо хрустнула, но обошлось. Я поковыляла к рюкзаку и покопалась в кармашках, надеясь отыскать завалявшуюся лапшу.       - Вчера была последняя, - любезно проинформировал Ронни.       - Я тебя ненавижу.       - Сухари я доел.       Я застегнула молнию на рюкзаке и гневно воззрилась на кота.       - Ты же не ешь сухари!       - Голод меняет вкусы, - Ронни флегматично махнул хвостом. – Ты пропустила завтрак, я позволил себе не умереть от голода.       Иногда я думала, что мы с Ронни – идеально подходящие ведьма с котом. Мы умели друг друга бесить до чертиков. Вот, например, сейчас я жаждала открутить ему голову, а вчера я запорола заклинание очищения, и Ронни чуть было не лишился своей шубки. Вот оно – возмездие.       - Твоя шерсть цела, - все же заспорила я.       - Как и твоя сумка.       В дверь деликатно постучали два раза – по вежливости легко угадывался почтальон, больше никто не церемонился. Я вывалилась в коридор и достала письмо из ящика. Отправителем значился некий бесфамильный Тревор.       - Что там? – проявил интерес Ронни и спрыгнул с подоконника.       Я села на матрас и распечатала конверт. Было не так много людей, которые могли отправить мне письмо.       - Твоя сестра по-прежнему злобная сука, поздравляю, - саркастично произнес Ронни и дернул усами. – Пойдешь? Не иди, она выделывается.       Руби извещала, от лица Тревора, своего жениха, что официально помолвлена на мастере и приглашала на свадьбу. В последний раз она звала меня на свое награждение и присвоение ранга «В». Тогда я позволила себя уговорить и приехала. Если бы осталась дома, избежала бы того ведра дерьма, которое по ложке Руби выливала на меня весь праздник. Мама кивала на все с натянутой улыбкой, а отец откровенно хохотал на любые Рубины колкости. Руби с отцом всегда ладила.       - Как думаешь, зелье от поноса – хороший подарок на свадьбу?       - Так ты идешь? – Ронни распушился и застучал хвостом по полу. – Не будь дурой.       - Я не разговаривала с родителями два года.       - Еще два не разговаривай, - посоветовал Ронни. – И забудь, что у тебя есть сестра.       - Так что на счет зелья? – я подобралась, хорошее предчувствие щекотало кожу.       Ронни горделиво вернулся на подоконник и только потом ответил:       - Лучше от геморроя.       - Все будет хорошо, – уверила я своего кота. – Есть чувство.       - Ха, чувство, - фыркнул Ронни. – Давай попробуем.       Я кивнула и принялась составлять список ингредиентов. Зелье должно было получиться отличное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.