Глава 2
27 декабря 2014 г., 22:18
Время пролетает слишком быстро. Клиффу уже шесть, а значит Кёрку предстоит совершить свой первый визит к нему. Во сне. Так он будет являться на протяжении всей жизни Бёртона. Ангел волнуется и нервно теребит край футболки, он не имеет опыта общения с людьми, но понимает, что всё просто. А вдруг Клифф испугается его? Вдруг он не захочет общаться с Кёрком? Все эти вопросы мучили Хранителя с тех пор, как Клифф родился. Бывали случаи, когда люди просто отрекались от своих ангелов-хранителей, тогда у них рвалась связь и… что происходит дальше - Кёрк не знает, ему никто не говорил. Наверное, происходит что-то очень страшное и непоправимое.
Пора.
Кёрк стоит на краю Небесного Обрыва, именно здесь всё и начинается. Ангелы разгоняются, спрыгивают и несутся вниз с невероятной скоростью. Кёрк смотрит на других, Джеймс подбадривает его, говорит, что он должен просто расслабиться, разогнаться, расправить крылья и лететь вниз. Тот кивает, но всё равно боится, Джеймс улыбается, немного отходит назад, разбегается, расправляя золотые крылья, мощно взмахивает ими и летит вниз.
Кёрк подбегает к краю и смотрит на летящего Джеймса: тёмные облака, похожие на волны, образовали что-то наподобие водоворота, тот влетел туда, темнота буквально поглотила ангела и водоворот исчез.
Зловеще.
Кёрк отошёл на довольно-таки приличное расстояние, шумно выдохнул, разбежался, расправив свои угольно-чёрные крылья, прыгнул с Обрыва и начал лететь в Бездну Снов - так назвался этот водоворот. Зловещая темнота окутала его также, как и Джеймса, звёзды, туманности и Луна закружились перед глазами. Какой-то звон в ушах. Если бы люди увидели его сейчас, подумали бы, что это какой-то неимоверно огромный и светящийся сиреневым светом астероид, пресекающий горизонт, грозящий упасть и разрушить всё в радиусе пяти миль.
Кёрк упал на что-то мягкое, пахнущее листвой и землёй. Проехавшись спиной по земле и пару раз кувыркнувшись, ангел открыл глаза и увидел перед собой немого испуганного маленького мальчика с тёмно-рыжими волосами и веснушками. И глазами цвета осени.
Клифф.
Он сидел на земле, скрестив ноги, и уже внимательно разглядывал Кёрка. Конечно, сам он как-то непонятно лежит на животе, раскинув ноги и руки. Интересно, все ангелы так приземляются? Или только в первые дни?
Кёрк сел, скрестив ноги, и так же смотрел на маленького Клиффа. Смотрели, смотрели и смотрели. Кёрк не выдержал.
- Привет, малой, - Клифф вздрогнул всем телом, будто выходя из транса.
- Привет.
Снова молчание, оба не знали, как продолжить разговор. Кёрк боялся.
- Ты кто? - Клифф склонил голову набок и с любопытством разглядывал сиреневые пряди у Кёрка в волосах. Потом скользнул взглядом по угольно-чёрным крыльям, отливающим на солнце сиреневым цветом. Сиреневый. Почему он везде в нём присутствует?
- Я ангел, - глаза Клиффа округлились.
- Я думал, у ангелов белые крылья и нимб над головой…
Кёрк засмеялся. Люди… почему они всегда думают, что все ангелы одинаковые? У всех огромные белые крылья и банальный светящийся нимб над головой? Если какой-то художник так изобразил ангелов, это не значит, что они так выглядят на самом деле.
- Все ангелы индивидуальны, Клифф, - Кёрк перестал смеяться. - У всех присутствует свой естественный цвет. Например, мой, как ты уже заметил, сиреневый.
- А цвет крыльев? Почему они у тебя чёрные?
- Меня таким создали. У всех ангелов разный цвет крыльев, не бывает одинаковых.
- А… а как тебя зовут?
Вот оно.
- Кёрк. По совместительству - твой ангел-хранитель.
Клифф кивнул и улыбнулся. Не верит, скорее всего. Или верит? Кёрк не знает, он не умеет так хорошо разбираться в чувствах людей, как это может Джеймс. Ещё он боялся причинять людям боль, как это делал рыжекрылый Дэйв - за это его и швырнули с Небес, сделав падшим ангелом, Кёрк не мог быть достаточно спокойным, как Джейсон - адски тихий и хмурый ангел с тёмно-серыми крыльями, и с неким светло-голубым свечением вокруг радужки глаз, Кёрк сам разглядывал, Джейсону это более чем не понравилось.
В это время, перед Клиффом быстро пробежала небольшая зелёно-коричневая ящерица, и уже через несколько секунд она была в руках мальчишки.
- Кёрк, у тебя есть какой-нибудь маленький ножик?
- Зачем? Что ты собираешься делать? - ангел подвинулся ближе.
- Я собираюсь вскрыть ей мозг.
Кёрк вновь рассмеялся, дёрнув крыльями. Вскрыть ящерице мозг… такой мелкий, а уже достаточно смышленый парень. Но Клифф всем своим серьёзным видом показывал, что не шутит.
- Чего смешного?
- Ты забавный, - Кёрк потрепал по волосам Клиффа, от чего тот смешно нахмурился.
Вдруг резко потемнело и в небе образовался тот самый тёмный водоворот - это означало, что Кёрку пора возвращаться, а так не хотелось. Клифф задрал голову, с интересом разглядывая уже ночное небо и водоворот посередине.
- Я тебе всё расскажу в следующий раз.
- А когда это будет? - мальчишка обернулся на Кёрка.
- Завтра. Завтра во сне, я явлюсь тебе снова, - улыбнулся ангел.
- Ладно, - он услышал некую долю грусти в слове Клиффа. Ничего, завтра наступит быстро.
Кёрк улыбнулся и выдернул из своего крыла большое угольно-чёрное перо, которое сейчас, при свете ярко-красных, розовых, сиреневых туманностей отливало теми же цветами, и отдал его Клиффу.
- Храни его, парень, не потеряй.
Кёрк медленно встал и, ещё раз посмотрев на Клиффа, улыбнулся, прикрыл глаза, мощно взмахнул крыльями и устремился вверх, сопровождаемый ярко-сиреневым свечением.
На утро Клифф проснулся и сразу же стал шарить рукой под подушкой, но тут же резко замер, достав большое чёрное перо.