ID работы: 2702326

Бег с препятствиями

Джен
G
Завершён
20
автор
Saint Hellga бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они бежали сломя голову, петляя и уворачиваясь от стрел, которые с нервирующим свистом пролетали в опасной близости и утыкались в землю то рядом, то впереди, то сзади. – И почему на этой планете так мало буйной растительности? – задыхаясь, возмутился Доктор. – Нам только цветочками любоваться, – чуть обернув к нему лицо, ответила Мелани. Стройная и спортивная, она летела впереди него с кажущейся легкостью. – Какие…уфф... цветочки? – ему явно было трудно говорить. – Она бы стрелы задерживала! – Потерпи, Доктор, – ее голос прервался, – городские стены… уже… Вскоре они были в городе. Попетляв и сбив следы, они свернули в какой-то проулок и остановились восстановить дыхание. Доктору явно пришлось туго, он тяжело привалился к стене и никак не мог отдышаться. Через какое–то время он встрепенулся и, самодовольно поправив бант, предложил: – Мэл, а не найти ли нам какое-нибудь славное местечко, дабы вознаградить себя за тяжелые труды и плотно перекусить? – Ты едва бегал, какой еще плотный перекус? – укоризненно покосилась на Доктора спутница. – Возьмем что-нибудь легкое, вдруг снова убегать придется? – Значит, в главном мы сходимся во мнениях, – кивнул тот, не став вслух добавлять, что главное добраться до места с едой, а там уж он будет действовать быстро, Мэл и пикнуть не успеет. Он мужчина плотный, ему надо поддерживать жизненную силу чем-то посущественнее морковного сока. Они вполне благополучно миновали несколько улиц и уже почти достигли цели – дома с призывной вывеской и соблазнительными запахами, доносящимися из открытых окон, как вдруг раздался вопль «Вот они, держи-и-и-и!». – Доктор, бежим! – Мелани схватила его за руку и быстро потащила за собой от стражников, которые как раз вынырнули из противоположной улочки, ведущей к харчевне. – О, нет! – простонал Доктор, – ТАРДИС еще так далеко! Я не хочу снова бежать, – заупрямился он, впрочем, не отставая от нее, – давай я лучше что-нибудь придумаю или проведу переговоры. – Ты уже провел, а теперь мы бежим, – сказала она и резко свернула за угол. – Эй, ты на чьей стороне? – Доктор, не вписавшись в поворот, больно стукнулся плечом о каменную стену. – Прости, Доктор, поднажми, нам надо перелезть вот тут, – она указала свободной рукой на довольно высокий забор. – Через сад, мимо особняка срежем угол, быстрее доберемся до ТАРДИС. Они добежали до стены, и Мелани, подпрыгнув, уцепилась руками за верх и быстро подтянулась, поторапливая Доктора. Он с трудом подтянулся и, перевалившись на другую сторону, тяжело спрыгнул. – Все, дай отдохнуть, – взмолился Доктор. – Быстрей, быстрей, потом отдохнешь. Нам еще за садом перелезать. – Ты смерти моей хочешь? – Смерти хотят они, а я хочу вернуться в ТАРДИС, – Мелани уперла руки в бока и, подумав, добавила: – А если я пообещаю тебе неделю без морковного сока? Доктор ухмыльнулся и побежал с криком «чего стоишь?». У второй преграды он оказался даже раньше подруги, но взирал на стену без малейшего энтузиазма. – Что ты медитируешь, Доктор, надо лезть! – Ну не знаю, – протянул Доктор сомневающимся тоном. – Сил не осталось. Он приложил руку к груди, сделав невозможно страдальческое лицо. – А если еще и неделю без тренажера? – предложила Мелани. – Неделю без морковного сока и тренажеров? – Да. – Слово? – Слово, – кивнула девушка. Доктор ласточкой взвился на стену и исчез с противоположной стороны. Мелани Буш застыла с позорно отвисшей челюстью. Нет, каков актер! Провел ее как девчонку! – Кого ты там ждешь, Мэл? – донесся до нее ехидный и бодрый голос Доктора. «Ну ничего, он у меня еще узнает все прелести здорового образа жизни», – мрачно подумала она, готовясь к прыжку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.