ID работы: 2702395

Олень в подарочной упаковке

Гет
G
Завершён
20
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро, 5:30, черт, как же лень вставать. Я проснулась и оглядела свою комнату. Неужели на улице так темно? Я села на кровати и потянулась. Ой, как же холодно, не помню когда в последний раз в Калифорнии была такая холодная зима, брр. Так, коль проснулась - надо вставать, потому что потом я поднимусь только в три часа дня, а этого мне не надо. Я слезла с кровати и пыталась нашарить в кромешной тьме свои тапки. Спустя три минуты мне это удалось, но дальше - сложнее, нужно было найти одежду. Ух. Задача не из легких. Пытаясь отыскать хотя бы свою безразмерную футболку, я подобралась к окну и ударилась о подоконник. Больно, но в следующую секунду я уже и позабыла об этом, потому что залипла на пейзаж за окном. Ох, как же красиво там, на улице. Снег, тонны снега, усыпавшие площадь под окном, тьма, в которой носились миллионы снежинок, таких красивых и разнообразных. Единственным источником света был фонарь, источающий тускловатый светло-оранжевый свет, и снежные хлопья, словно мотыльки, хаотично метались, и будто летели на свет этого фонаря. Странно, тысячу раз я вставала приблизительно в это время и никогда не смотрела в окно. Зря. Город в миллионы раз красивее именно ночью, когда улицы пусты, когда свет идет лишь от единственного фонаря в конце улицы, особенно сейчас, зимой. За одну ночь выпало довольно много снега, который сейчас мирно покоится ровным полотном на площади. Такой девственный, нетронутый и такой чистый. Подобное волшебство бывает лишь один день в году, и этот день настал. Как по щелчку, именно в Сочельник, за ночь на улицах резко вырастают метровые сугробы, ртутная полосочка медленно сползает до отметки в минус десять, а я, наконец, достаю свои теплые ботинки и убираю кеды. Да, сегодняшний день, определенно, будет замечательным.       

Я вышла вылетела из комнаты, потому что совсем не могу ориентироваться в темноте. Несмотря на то, что в комнату слабо просачивался свет от фонаря, я все равно навернулась и, кажется, лишилась ногтя на мизинце. - Ой, рёбаный ёт!* Больно-о-о-о! Эти слова сгинули где-то в темноте. Полежав на полу и потупив минут десять, я перевернулась на живот и поползла вниз по лестнице - у меня нет запасных ногтей на мизинце. - Я не хочу потерять тебя, маленький мой, - я погладила свой целый мизинчик, и, добравшись до телевизора, нажала на кнопочку. По телеку шли новости, но мне это не особо интересно, поэтому, пощелкав немного, я нашла свою прелесть. Рождественская реклама. Что может быть круче рождественской рекламы? Только рождественская реклама Кока-Колы! О-о-о-о, этот фургон я ждала больше фургона с мороженым, эту песенку знаю лучше, чем свой адрес. Никакие хоры, поющие рождественские песни не создают волшебной атмосферы так, как одно предложение. - Пра-а-а-аздник к нам приходит, праздник к нам приходит, ля-ля-ля, - это двадцати трехлетняя бабенка ускакала за пластырем куда-то в темноту. О Джимми, Линдси Энн Баллато, тебе уже замуж пора, а ты ведешь себя как младенец в стрингах.       

Кстати, о замужестве - Джерард хотел сегодня встретиться со мной.       

Я так давно его не видела, черт, никогда не думала, что буду по кому-то так скучать. Последний раз мы виделись летом, и это были самые волшебные две недели в моей жизни. Я никогда никого не любила, думала, что это дурацкое чувство делает из людей идиотов, смотрела на парочки, на то, как они целуются, и быстро проходила мимо, даже не пытаясь скрыть отвращение. Я до сих пор не знала, каково это - отдать кому-то сердце, принадлежать одному человеку. Думала, что для меня нет "второй половинки", и что я на всю жизнь останусь одна, а потом...а потом Он...

Мы встретились на одном из концертов - играли на разогреве у его группы. До сих пор помню этот взгляд и то, как он подумал, что я фанатка. Помню, когда он узнал правду, то очень расстроился. Это милое личико грустного котенка невозможно забыть.       

Потом он попросил мой номер, и с тех пор мы общаемся...ну, как друзья, только как друзья, да...       

Так, все, хватит. Размышления о Уэе вгоняют меня в депрессию. Засранец...но такой красивый, ах... Ну вот, на часах начало восьмого, может, завалиться обратно в кроватку и поспать еще немного? Это лучший вариант, определенно.       

Стук в дверь, да еще такой сильный. Кому нужно ломиться сюда в столь ранний час? Это странно. Хм. На прошлый день рождения Джимми подарил мне бейсбольную биту. Что ж, видимо, настало ее время. Я аккуратно достала биту из ящика и тихонько подкралась к двери. Гадство, почему глазок расположен так высоко? Ну, кто бы там ни был, я ему устрою. Повернув ключ в замке как можно тише, я занесла биту для удара. Щелчок, и в следующую секунду я поняла, что у меня тормозной путь, как у улитки. Я просто замахнулась, со всей силы шарахнула незнакомцу по голове своим оружием, и только потом поняла, что наделала. - Ой! Джи? Ты что тут забыл? Парень лежал на пороге, раскинув руки. Наверное, ему было не столько больно, сколько страшно, ибо я все еще держала биту над головой. Джерард лежал не двигаясь, и смотрел на меня как на пришельца, я попыталась сгладить этот неловкий момент и помогла ему подняться. - Это вот так ты гостей встречаешь...Линдси? - мое имя он выделил интонацией. Таким тоном говорят только маньяки, ой... - Прости, просто по утрам никто в гости не ходит. - Как это? А я? - Ну, ты один такой. Джерард смотрел на меня, заламывая руки, на две минуты во всем доме воцарилась тишина. - Знаешь, Лин, я тут вспомнил, что вместо приветствия получил битой по голове, неплохо было бы с твоей стороны исправить это недоразумение. Его слова вогнали меня в ступор. Теперь мне стыдно еще больше. Мало того, что я его чуть не убила, так еще и веду себя...мягко говоря, "негостеприимно". Самое интересное то, что я не знаю что мне делать. Я не могу ему просто сказать: "Привет!" Это будет очень глупо, но и молчать я тоже не могу. Гадство. Видимо, Джер заметил мое "легкое" замешательство и решил помочь. Пока я размышляла о том, какая я дура, он подошел ко мне вплотную и аккуратно притянул к себе за талию. Ой. - Эм... - класс, теперь я в еще большем замешательстве. Джи поднял голову с моего плеча и прошептал мне на ухо: - Что-то не так? - Эммм....- Что не так? О, я скажу тебе что тут не так. Быть может, то, что ты слишком близко? Или то, что у тебя есть девушка, а ты липнешь ко мне?       

Ах, да, совсем забыла. Джерард, безусловно, чудо, но у этого чуда есть один ма-а-а-аленький минус: он занят! Они познакомились не так давно, где-то меньше месяца назад, и с тех пор я для него перестала существовать. Это наша первая встреча за четыре с лишним месяца. Если бы он знал, сколько значит для меня. Конечно, я понимаю, что мне с самого начала ничего и не светило. Он не пытался заигрывать со мной, не приставал, одним словом, не давал никаких надежд и обещаний. Да, все так, но почему-то все равно очень больно и обидно. Наверное, это чисто женское: ревновать и убиваться из-за мужчины, который не принадлежал и никогда не будет принадлежать тебе. Вот сейчас: он рядом, он обнимает меня и не бросается оскорблениями, несмотря на то, что я его огрела битой по голове. Он такой хороший, заботливый и ласковый. Он всегда улыбается всем, даже тем, кто на самом деле ему неприятен. Ему 23, а он наивен до безобразия и мил, как ребенок. Он всегда может подобрать нужные слова и успокоить, может обнять, и сразу станет легче. Он такой замечательный, да только не мой и никогда моим не будет.       

Мне показалось, что я размышляла над ответом час или два, хотя на самом деле прошло всего несколько секунд. Но даже если бы я думала целую вечность, Джи все равно бы ждал, терпеливо и с улыбкой. Я повернула голову, и наши взгляды встретились. Милые губки бантиком, аккуратный вздернутый носик, слегка пухленькие щечки и глаза, в которые хочется смотреть вечность.       

Я провела рукой по его волосам, еще чуть-чуть, и кончики наших носов соприкоснутся. Еще совсем чуть-чуть...но я немедленно одернула себя, а в голове холодным властным голосом звучала одна и та же фраза : "Не твой!" Я попыталась высвободиться из объятий Джерарда, причем довольно грубо. Джи немного растерялся, но подчинился и отпустил меня. Он с виноватым видом заправил за ухо прядь волос. - Линдси...прости меня. Прости...я...я не знаю, что на меня нашло, прости, пожалуйста.       

Он повторял эти слова, как молитву, но ему не за что извиняться. Это я виновата, во всем виновата я, только я. Временами я жалею, что вообще познакомилась с ним, что согласилась поехать на тот музыкальный фестиваль. Конечно, это было чудесно, те две недели я никогда не забуду, но сейчас мне больно осознавать, что передо мной, как перед ребенком, покрутили конфеткой, а потом показали средний пальчик.

В первый день фестиваля Уэй был немного пьян. Я помню, как он повис на мне и стал говорить какая я хорошая и благодарил за то, что терплю его. Потом он самостоятельно встал на ноги и схватил меня за щеки. - Вот знаешь, Линдси, не будь ты моим другом, я бы на тебе женился.       

Эти слова и по сей день отдаются громким эхом в моей голове, и я жалею, что тогда не сказала ему о своих чувствах. Хотя...тогда не было никаких чувств. Была симпатия, не более. Я не думала, что это может перерасти во что-то серьезное, и поэтому восприняла его слова как шутку. Дура. Дура, дура, дура тупая! Глупая курица, ты снова все просрала, а теперь вот сиди и мучайся! Мне плохо. От всех этих мыслей наворачиваются слезы на глаза. У меня было прекрасное рождественское настроение, а потом пришел Уэй и все разрушил.       

Огромный ком подкатывал к горлу, я пыталась не плакать, но у меня это всегда плохо выходит. Джерард стоял напротив в той же позе и смотрел на меня, как ребенок смотрит на родителей, зная, что сейчас ему влетит. Как же я ненавижу эти неловкие паузы, которые слишком затягиваются. - Зачем ты пришел? Джерард забито посмотрел на меня. - Я...ну...мы ведь договорились встретиться сегодня. Я хотел побольше времени провести с тобой, ведь мы так давно не виделись.       

В его голосе больше не было уверенности. Он говорил медленно и тихо, будто ждал моей реакции на каждое слово.

Это Рождество медленно скатывается по наклонной. День, которого я так ждала, обречен на провал. Пожалуй, это худшее Рождество в моей жизни.       

Подобные мысли с каждой секундой все больше угнетали и давили на мозг. Было трудно дышать и что-либо говорить. Еще вчера мне было очень хорошо: было веселое настроение, хотелось наряжать елку, украшать дом. Хотелось праздника, а теперь... Теперь я уже ничего не хочу. Зачем же ты пришел, Джерард Уэй? Зачем ты вообще появился в моей жизни? Это просто невыносимо, в такие моменты я хочу стать овощем или камнем - все равно. Слезы наворачивались на глаза - я больше не могу их сдерживать. Мне нужно побыть одной, спрятаться ото всех. Ты не рождена для счастья, Линдси, давно пора было это понять. Я так занята своим горем, что не заметила Джерарда, который все еще здесь. Он просто стоит и смотрит на меня как заключенный, который ждет своего приговора. Вот только мне нечего ему сказать. Я опустошена и разбита. Хочу завалиться в кровать и не думать ни о чем. Совершенно ни о чем. Но все же он не может стоять здесь весь день, нужно сказать хоть что-то, потому что еще минута напряженного молчания, и он упадет в обморок. - Уходи, - пришлось собрать все силы, чтобы сказать это. Я не узнала свой голос. За минуту он превратился в голос грубой одинокой старухи, которую изрядно помотала жизнь. - Ч-что? - Я сказала: уходи, пожалуйста. - Линдси, я... - Ты меня не слышишь? Уйди! - Хорошо. - Хорошо.       

Джерард понуро поплелся к выходу, а я опустила голову, чтобы он не видел моих слез. Когда за ним закрылась дверь, я убрала волосы с лица и зарыдала во весь голос. Настолько плохо мне еще никогда не было. В перерыве между моими всхлипами я слышала как лифт звякнул на этаже. Меня насторожило то, что не было звука шагов, дверь не закрылась. Стало ясно - Джерард все еще здесь. - Уэй! Неторопливые шаги медленно приблизились к квартире и остановились в нескольких сантиметрах от нее. Уж если я слышу тихое сопение Уэя за дверью, то и меня он тоже услышит. - Уэй...- уже тише добавила я. Входная дверь тихонько скрипнула, но заходить никто не спешил. - У-ХО-ДИ! - я прокричала это как можно громче и запустила тапком в дверной проем.       

Дверь захлопнулась, Джерард не стал дожидаться лифта и побежал по лестнице так быстро, будто боялся, что сейчас я выбегу и запущу в него той же самой битой. Мне было больно и обидно, руки тряслись, слезы ручьями текли по щекам и скатывались на футболку, слабо завязанный пучок на голове распустился, и длинные темные волосы упали на лицо. Я медленно поднялась с пола, на котором сидела все это время и поплелась обратно в спальню. Ничего не хочу. Все Рождество буду лежать, уткнувшись носом в подушку. Ах, Линдси, ты совсем не рождена для счастья.       

***

На часах уже было три часа дня. Видимо, я уснула и проспала все время так крепко, что не слышала телефона, который разрывался, напоминая о двадцати пропущенных звонках. Восемь пропущенных от Джимми, десять - от Китти и два - от Стива. Надо же. Я взяла телефон и набрала сначала Джимми - никто не ответил, набрала Стива - то же самое. Последняя надежда оставалась на Джен. - Даваай, Дженни, не оставляй меня в таком состоянии. Спустя десять минут Джен все же услышала мои мольбы и соизволила взять трубку. - А? Кто это? - Ну здрасте, ты уже пьяная что ли? - А, Лин, где ты была? Я звонила тебе уже тысячу раз. - Ну, во-первых, не тысячу, а всего лишь десять, а во-вторых, мне плохо, Джен. - Что-то случилось? - Случилось, Джен. Уэй случился. - Твою мать! Этот мерзавец хоть когда-нибудь перестанет отравлять тебе жизнь? - Не говори так, он ничего не отравляет. - Не спорь со мной! Вы даже не встречаетесь и не видитесь, а он все равно достает до тебя своими загребущими ручонками, а заодно и до всех нас. - Не надо, Джен, он хороший. - Будь он хорошим, ты бы сейчас не ревела. - Я не реву, просто....ох, Джен, это сложно. Он не виноват. Это все я и мои тараканы, он тут ни при чем. - Все с тобой ясно. Ну, ты так и собираешься весь день просидеть и прорыдать из-за какого-то там Уэя? - Я.... - Так, не желаю ничего слышать, подруженька. Сегодня Рождество, и я не дам тебе скучать. Одевайся, чтобы через час была готова, поняла? - Да, хорошо. - Как-то убито звучит твое "хорошо", ну, я это исправлю. Вали в душ и одеваться, страдалица!       

Я положила трубку и пошла в душ, как и было велено. Собственно, за это я и люблю Дженнифер: она всегда поможет и вытащит тебя из самой затяжной депрессии, развеселит и успокоит, вот только память она стирать не может, а жаль. Встав под горячую воду, я немного успокоилась. А ведь и правда: почему я все время должна страдать из-за человека, который меня даже не любит? К черту Уэя, к черту те две недели на фестивале, к черту все, что произошло пятью часами ранее, лучше пойду и напьюсь - сегодня же Рождество! В дверь постучали. Черт! Как же долго я проторчала в душе! Походу опять заснула. Я накинула полотенце и побежала открывать дверь. На пороге стояла Дженнифер, такая же как и всегда: ярко накрашенная и уже немного пьяная (ну куда ж ей без этого!). Она прошла в гостиную и села на диванчик, а я поплелась следом за ней. Честно говоря, я всегда ей немного завидовала, потому что Джен наплевать на чужое мнение. Она слегка полненькая, но ей это очень даже идет, и она не стесняется надевать короткие юбки. Я тоже их надеваю, но только на выступление, а Джен носит их и в обычной жизни как повседневный наряд. Она не стесняется ярко краситься, не боится первой подойти к парню и сделать ему комплимент. Я же боюсь кому-то лишний раз слово сказать. Возможно, это очень классно - жить без комплексов, но так не бывает. Наверняка, и у Джен есть какие-то комплексы и недостатки, которых она стесняется, просто она об этом никогда не говорит.       

Из всех этих размышлений меня вытащил голос Джен. - Эй! Ну чего застыла? Линдси!? - А? Да, я тут. - Я вижу. Ты почему все еще в полотенце бегаешь? - Прости, я сейчас. - Давай быстрее, а то уже половина пятого - все бары и кафе битком набиты в это время. - Да, сейчас. Я снова задумалась и поэтому даже не видела что надеваю. Когда я спустилась вниз, Китти посмотрела на меня и заливисто рассмеялась. - Ты это серьезно, Линдси Энн Баллато? Где моя Лин-З - оторва в короткой юбке? Что это за бабуленькина радость? Ты в магазин за панталонами собралась или в клуб, а? Я осмотрела себя с ног до головы: расклешенные потертые джинсы, которые чудом не развалились, непонятная кофта болотного цвета с длинными рукавами и шерстяные носки, в которых я бегала еще с утра. Да, вид у меня действительно плачевный. Дженнифер поднялась с диванчика и потащила меня в комнату. Там она открыла шкаф и начала перебирать все мои вещи. Целых полчаса она вышвыривала вещи из моего шкафа и собирала из них самые различные комбинации, которые мне не нравились. Конечно, все что она находила, было очень круто, только мне не хотелось слишком открытых нарядов сегодня. Я была готова замотаться в огромную шерстяную бабушкину шаль синего цвета, только Джен бы меня побила. - Линдси! Тебе хоть что-нибудь нравится? - Не знаю, Джен, я бы хотела чего-нибудь красивого и закрытого. - А-а-а-а, вот оно что. Ну извини, я здесь такого не вижу. Так, надевай обратно свои лохмотья и пошли в магазин.       

Я не понимала зачем именно их, пока Джен не сказала, что после покупки нового наряда эти вещи не жалко будет сразу же выкинуть. Мы обошли всего три магазина, а я уже очень устала. Тут любой бы устал, но только не Джен. Она залетала во все магазины, беглым взглядом опытного модельера осматривала все вещи, которые были в этом магазинчике и выбегала обратно. Наконец, мы добрались до последнего магазина на этой улице. Я проклинала ту минуту, когда решила позвонить Китти и вяло плелась вслед за ней. - Джен, с самого начала эта идея была обречена на провал, я устала и хочу домой. - Ну-ка тихо! Будешь ныть - получишь. Джен показала мне кулак и тут же уставилась куда-то за мое плечо. Я обернулась и увидела на витрине шикарное платье красного цвета. Без лишних слов Дженнифер схватила его и потащила меня к примерочной. Получилось довольно неплохо, только я не успела накраситься, но и эту проблему Джен с легкостью решила. Похоже, она носит в своей сумочке целый магазин косметики, и я всегда удивлялась, как она умещает это все в крохотном клатче. Скорее всего она научилась заклятию расширения, ну или просто кто-то слишком много смотрит "Гарри Поттера" - Ну вот, деточка моя, теперь ты готова! - весело прощебетала Китти. Ох, мне бы столько уверенности и хорошего настроения. Пока мы расплачивались, я невольно вспомнила о Джерарде. На глаза вновь выступили слезы. Он так смотрел на меня, просил прощения, не знал что ему сделать, чтобы загладить вину. Но он не виноват. Мой милый мальчик, ты этого не заслужил. Ты стоял там, словно покинутый котенок, а я поступила с тобой, как последняя тварь. Ой, Линдси, ты снова все испортила! Перед глазами все расплывалось, я пыталась остановить это, откинув голову назад. Потом я начала аккуратно проводить подушечками пальцев под глазами, чтобы ничего не размазать, иначе Джен заметит, и мне снова влетит. Чертова кассирша! Она заметила мои манипуляции и пропищала: - Вам нехорошо, мисс? "Вям нихалащо, мисс!?" Чтоб тебя орки унесли! Твою мать! Естественно, Дженни после этих слов внимательно на меня посмотрела, и по ее взгляду стало понятно: ничего хорошего не жди.       

Мы вышли на улицу, и Джен резко схватила меня за рукав пальто. - Линдси, ты опять за свое? Сколько можно уже вспоминать об этом придурке? Мало что ли мужиков на свете? - Джен, прошу, не начинай... - А мы, по-моему, не заканчивали. Хватит реветь, Лин. Ты сама говорила, что это глупо, что он занят, и тебе ничего там не светит... Да успокойся ты наконец! Дженнифер схватила меня за плечи и стала трясти, видимо, пытаясь взбодрить таким способом, но вышло что-то плоховато. - Китти, прости меня, но с самого начала было понятно, что ни к чему это не приведет. Я устала, Джен, я очень устала. - Нет, Лин, ты не устала, ты свихнулась. Просто конкретно помешалась на мужике, с которым у тебя никогда ничего не будет. Китти отпустила меня и пошла прочь, но потом резко развернулась, убирая назад челку и шумно вдыхая морозный воздух. Она подошла ко мне и положила голову на мое плечо, крепко обняв. - Линдси, ну что ж ты такая глупая, Линдси? На это я лишь пожала плечами. Мне бы самой хотелось узнать почему я такая дура. Тем временем Джен крепче обняла меня и продолжила: - Почему все женщины такие дуры? Почему мы вечно убиваемся из-за тех, кому не нужны? Как хорошо было бы, если бы можно было стирать память, но, увы и блять. Ох, Линдси, я ведь желаю тебе добра и хочу как лучше, но ты упираешься. Конечно, я понимаю, что ты его любишь, и тебе ненавистна мысль о знакомстве с другими мужчинами, но делать-то что-то с этим надо. Хочешь, я прямо сейчас позвоню этому придурку Уэю? Выскажу все, что о нем думаю, хочешь? Или, может, скажу, что тебе очень плохо? Думаю, он тут же прибежит. Хочешь? - Нет, Дженни, ничего я не хочу. Вызови такси, что-то настроение мое совсем не праздничное. Джен лишь тяжело вздохнула. - Ну и дура ты, Баллато. - Знаю, тут уж ничего не поделаешь.       

Китти пожала плечами и потребовала мой мобильник, объяснив это тем, что у нее сел. Странно, пару минут назад там было два деления, но я слишком устала, чтобы об этом размышлять. Джен долго копалась в моем телефоне, что-то рассматривая и повторяя про себя, но на это мне тоже было наплевать. Я отвернулась от подруги и вдохнула чистый морозный воздух. Улица пестрила разными цветами, исходившими от красочных гирлянд, которые украшали витрины магазинов. Все сияло и искрилось всеми цветами радуги. На землю тихо опускался снежок, такой пушистый и прекрасный. В свете фонарей и праздничных украшений он казался россыпью разноцветных алмазов на земле. Люди шли по улице, весело смеясь и улыбаясь. Какая-то парочка прошла мимо меня, держась за руки и восторженно что-то обсуждая. Они целовались и улыбались друг другу, а мои глаза снова были на мокром месте. За ними шли мужчина и женщина, держа в руках охапки разноцветных пакетов, а перед ними шли две маленькие девочки, как две капли воды похожие друг на друга. Родители улыбались, разговаривая о всякой ерунде, а две маленькие куколки на ходу ловили ртом снежинки. Я невольно улыбнулась этому.       

За спиной я услышала голос Дженнифер, которая ругалась с девушкой, работающей в службе такси. Подругу возмутило то, что машину нужно ждать полтора часа, а мне по-прежнему было все равно. В итоге Джен с психом бросила трубку. - Вот же шлюха! - Джен, девушка просто выполняет свою работу и ни в чем не виновата, успокойся. - Я знаю, но она все равно шлюха! Меня передернуло. Я ненавижу слово "шлюха", потому что слишком часто слышу его в свой адрес от людей, которых даже не знаю. Мне кажется, этого слова вообще не должно существовать, оно слишком унизительно, и ни одна девушка, какой бы она не была, не заслуживает того, чтобы ее так называли. Это гнусное словечко придумали глупые мужчины, чтобы хоть как-то оправдаться перед тем фактом, что женщины во многом их превосходят. Сейчас люди пользуются этим выражением вовсю, безо всякого зазрения совести, называя так любую девушку, которая им чем-то не угодила. Это подло и низко. Сколько раз я говорила Джен, чтобы она не употребляла этого слова, по крайней мере при мне, но кто бы меня слушал. - Короче, Лин, машину ждать нет смысла: так можно и замерзнуть нахрен, так что давай я тебя провожу что ли. - Проводишь? То есть, ты домой не собираешься? - Ну это же ты здесь страдаешь от неразделенной любви, а у меня в жизни все замечательно, поэтому я, пожалуй, наведаюсь в ближайший клуб.       

В этот момент я прямо не хило так ей позавидовала. Мы уже развернулись по направлению к моему дому, как тут увидели Фани. Поясню: Фани - девушка Джерарда, хорошо сложенная маленькая брюнетка с кукольными глазами. На такую посмотришь, и жить не захочется, потому что я уверена: рядом с Фани могут развиться самые страшные комплексы даже у моделей. Когда я в первый раз ее увидела, то подумала, что эта малышка сбежала с Комик Кона, ибо она мне очень сильно напоминает Сейлор Юпитер и по внешности и по манере одеваться.       

Сейчас мы с Джен просто стоим и смотрим на то, как она обнимается с каким-то парнем, который на Джерарда и отдаленно не похож. Какой-то огромный мужик, напоминающий дровосека из мультиков. Ладно бы, они просто обнимались - в этом нет ничего подозрительного, но чертова Фани чуть ли не вешалась на этого бедного мужичка, пытаясь то ли поцеловать, то ли съесть его. Мы с Джен так и остались на месте, пребывая в полном шоке. Китти уговаривала меня, что, возможно, я что-то перепутала, что это все моя ревность, и мне просто хочется в чем-нибудь обвинить бедную девочку. Если честно, я была бы рада, если бы это была не Фани, потому что у нее с Джи, похоже, все довольно серьезно. Джерард этого не вынесет, он ведь такой ранимый, а эта Фани, похоже, такая сука.       

Я повернулась к Джен, которая с отвращением смотрела на все происходящее. Она уставилась на меня, и ее лицо было полно безысходности и непонимания. Дженнифер сделала глубокий вдох и выпалила самое подходящее выражение, которое точно описывало ситуацию: - Линдси, че это за хуйня? - Вот и мне хотелось бы это понять. - Знаешь, Лин, каким бы уродом не был этот твой Уэй, но сейчас мне его реально жалко.       

Ой, Уэй. Что будет, если он узнает? Его младший брат мне говорил, что Джер несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством. Что, если из-за какой-то прошмандовки, мир потеряет такого замечательного человека? Черт возьми, Фани, как же я тебя ненавижу! В этот момент чувство неистового гнева и ярости затмили мой разум. Не отдавая себе отчет о собственных действиях, я двинулась к тому дровосеку и этой маленькой шлюшке. Да-да, именно шлюшке, потому что назвать это создание по-другому у меня язык не поворачивается. Я подошла к ним как можно ближе, и когда Фани повернула ко мне свою тупую головешку, со всей силы ударила ее по лицу. Некоторое время девушка прибывала в шоке от того, что сейчас произошло, но мне было плевать на это. Я просто развернулась и пошла прочь, кинув ей на прощание, чтобы она больше никогда не приближалась к Джерарду. Китти искупала меня в овациях, и мы гордо зашагали по направлению к моему дому.       

Всю дорогу я шла и думала. Знает ли Джерард? Если да, то что с ним сейчас? А если нет... хотя, скорее всего, он все знает, иначе в этот вечер он был бы со своей девушкой, а не где-то там. А кстати, где он? Пока я размышляла, Джен довела меня до дома. - Хэй, Лин, может, все-таки пойдешь со мной? Сегодня же Рождество: праздник, веселье, все дела. Не хочу, чтобы ты скучала. В душе сразу потеплело. Черт, я уже говорила, что люблю эту женщину? Я очень благодарна Джен, так как вижу - она хочет как лучше. Но все же клубы - не то место, где мне хотелось бы встретить Рождество, поэтому я лишь покачала головой и слабо улыбнулась. - Нет, Дженни, я понимаю, что ты хочешь помочь, но это не то, что мне сейчас нужно. - А что тебе нужно? - Хороший подарок на Рождество. - Какой же? - Сомневаюсь, что ты мне его достанешь. - А имя этому подарку не Джерард случайно? - Ну конечно! Ты только бантик ему на голову повяжи, а то так не считается. Мы обе рассмеялись, но потом Джен посерьезнела. Она сказала, что ей уже пора идти, обняла меня на прощание и направилась вверх по улице. С минуту я постояла на морозе, еще раз посмотрела на ночное небо, с которого сыпались мелкие хлопья снега, и поплелась домой.       

Завалившись домой, у меня возникло непреодолимое желание как следует набухаться, потому что ничего интересного сегодня уже точно не произойдет, но я вовремя себя одернула. Мне так хотелось позвонить Джерарду, спросить у него как он себя чувствует, все ли с ним в порядке... не хочет ли он приехать... Ощущаю себя такой дурой, ведь я накричала на него и выгнала, а перед этим еще и чуть не убила. Ох, что же я наделала. О, уже половина девятого, а я лежу на диване и смотрю в потолок. С одной стороны, мне хотелось позвонить Джи, а лучше - со всех ног бежать к нему домой. С другой стороны, я выставила себя полной дурой, и, наверное, он не захочет меня видеть и даже слышать. Эти мысли вгоняют меня в еще большую тоску. Видимо, я никогда не выберусь из этой задницы. Ох, я так устала. Закрываю глаза, и передо мной... я? Да, я вижу пятнадцатилетнюю Линдси, которая скрестила руки на груди и теперь прожигает меня взглядом. - Что ты наделала, Линдси? - Я... я...,- надо же, я повторяю действия и слова Джи сегодня утром. Теперь понятно, чего он испугался. Ну и видон у меня: такое ощущение, что сейчас маленькая Лин достанет револьвер и сделает из меня сито. - Ну, чего молчишь? - маленькая Линдси повысила голос. - Не знаю, сказать нечего. - Очень жаль, что словарный запас у тебя кончился сейчас, а не утром. Может быть тогда ничего бы не случилось. - В сущности ничего и не случилось, мы просто поругались. Я переживу. - Конечно, ты переживешь, а вот Джерард не пережил. - Что!? - Того! Иногда надо думать, дорогуша, но, видимо, это не твое. - Что случилось!? Что с Джи? Ему плохо? - О, ну надо же, вспомнила! Нет, Лин, Джерарду уже все равно. - Да что случилось!? - Не выдержал он, вот что случилось. Просто взял и прыгнул, вот. - Ч-что? Почему? - Девочка его бросила. Друзья разъехались, а с тобой он поругался. Для таких чувствительных людей любая проблема - катастрофа. - Нет! - Ага.       

Во сне у меня подкосились ноги, и я упала на землю. Джи... зачем ты так? Проснулась я от стука в дверь. Диванная подушка была вся мокрая - хоть выжимай. Я утерла слезы и пошла открывать. На пороге стояла Китти, вид у нее был, мягко говоря, расстроенный. - Джен, в чем дело? - Лин, там... - Что "там"? - Там твой Уэй... - на этих словах я перестала соображать. Я просто накинула пальто, балетки, стоявшие в углу, схватила Джен за руку и побежала к лестнице. Китти мне что-то говорила, но я ее не слушала. - Куда идти? - К его дому.       

Нет! Джер, неужели... Что же он наделал, а главное - почему меня не было рядом!? Линдси, ты тупая курица, безмозглая дура! Почему люди должны страдать по твоей вине!? Что ты за человек вообще такой!? Всю дорогу до дома Джера Дженни пришлось меня тащить, потому что я могла упасть в любую минуту. Я вылетела на улицу в чем мать родила и сейчас шагала по сугробам в платье, поверх которого был тонкий плащ, и в балетках. Блин, здесь чертовски холодно, но сейчас это не имеет значения. Меня трясло, но не от холода, я очень сильно боялась за Джи. Как бы не было поздно.... На горизонте показался домик Уэя, и моя слабость в миг исчезла: пытаясь перепрыгивать через сугробы и постоянно спотыкаясь, я бежала ко входу со всех ног. Во всем доме света не было, входная дверь заперта, лишь через стекла на двери гаража можно было увидеть слабое синеватое свечение.       

Я подошла ближе, и сразу же отскочила, потому что гаражная дверь внезапно поползла вверх. Я звала Джен, но мне никто не ответил, а оглянувшись, я обнаружила, что Китти и вовсе пропала. Все это было очень странно, но я с решимостью героинь из фильмов ужасов пошла дальше в темный гараж. Дверь моментально закрылась, и мне стало по-настоящему страшно: сердце бешено колотилось, а по всему телу прошла дрожь. Возможно, это из-за того, что я стою в холодном гараже в платье и балетках, хотя на улице не май. Когда мои глаза немного привыкли к темноте, я сумела разглядеть место, в котором нахожусь.       

Небольшое помещение, которое и отдаленно не напоминало гараж. Здесь не было инструментов и запаха машинного масла, не было даже хлама, который годами стаскивают сюда жители дома. Зато мне удалось разглядеть синюю гирлянду, развешанную по всей стене. Она была единственным источником света, хотя и довольно слабым, так что я стояла практически в кромешной тьме. В углу стояла какая-то огромная темная махина, которая жутко меня пугала, а ближе к центру стоял огромный куб с какой-то фигней наверху. Пока я думала о том, куда я попала и что теперь делать, в комнате начали медленно зажигаться другие гирлянды, а та синяя с каждой секундой светила ярче и ярче. Наконец стало более-менее светло, и мне удалось рассмотреть все получше. Я увидела, что вся комната украшена гирляндами и елочными шариками, кстати, та махина в углу оказалась красивой пушистой елкой, а куб в центре комнаты - большой коробкой в подарочной упаковке с бантиком наверху. Я подошла к коробке чуть ближе и увидела записку, которая гласила : "Открой меня". Дрожащими руками я развязала бантик, открыла коробку и заглянула внутрь. Признаться честно, я ожидала увидеть там все что угодно, но не это. В коробке мирно сопел котенок.       

Да-да, самый настоящий, двадцати трехлетний котенок по имени Джерард. Он свернулся клубочком в коробке и мирно посапывал, сжимая в руках какой-то разноцветный сверток. Лицо невольно расплылось в глупой улыбке. - Уэй, какой же ты дурачок. Я едва прошептала эти слова, но Джерард меня услышал. Он поднял голову, посмотрел на меня сонными глазками и мило улыбнулся. Я помогла ему выбраться из коробки, а он придвинул ко мне маленький стульчик, встал на него и тоненьким шепелявым голоском пропищал для меня детский стишок. - Непонятный Новый Год: Санта-Клаус пришёл не тот! С папой за столом сидел, Водку пил и песни пел! А пришла с работы мама, – Санта-Клаус уже был пьяный... С ёлки сыплются иголки – Санта-Клаус храпит у ёлки! Вот такой был Новый Год... Санта-Клаус пришёл – не тот.       

Он кивнул, сошел со стульчика и подошел ко мне, протягивая цветной сверток. Я не стала разворачивать, так как не могла оправиться от того, что сейчас произошло. Джерард не стал томить и заговорил первым, уже нормальным голосом: - Линдси, я так переживал из-за того, что случилось утром, просто места себе не находил. Прости меня, я так виноват, я... я не должен был, прости... прости, пожалуйста. - Джер, все отлично, не переживай. Как ты себя чувствуешь? - Хм, так же, как и всегда, а что? - Джи обеспокоено посмотрел на меня и подошел ближе. - Просто, ну, Фани... - Ой, блин, - он махнул рукой и улыбнулся - даже не вспоминай о ней. Когда она сказала, что мы расстаемся, я погрустил от силы две минуты. - Да? Правда? - я облегченно вздохнула. Выходит, он к ней даже ничего не испытывал. Ну, тем лучше для меня. Но у меня все же осталась парочка вопросов. - Эмм...Джи, может, объяснишь мне, что тут вообще происходит? Уэй звонко рассмеялся и подошел еще ближе. - Не беспокойся, лучше скажи спасибо Китти. - Китти? - Ага. - он закусил губу и махнул головой на дверь, соединяющую гараж с домом. Я обернулась и увидела Джен, которая стояла, облокотившись на стену и мило улыбалась нам обоим. - Ну, подруженька, я таки достала для тебя лучший подарок на Рождество, чего ты стоишь?       

Появление Дженнифер окончательно ввело меня в ступор. Хоть кто-нибудь мне объяснит что тут происходит? Видимо, не желая больше наблюдать мои мучения, Джи поспешил все объяснить. Оказалось, что после ссоры со мной, Фани решила окончательно добить Джера: она позвонила ему и сказала, что между ними все кончено. Уэй не стал сильно переживать по этому поводу и отправился на занимательный литрбол из одного человека. Позже ему позвонила какая-то женщина и стала требовать от него знание детских стишков и коротких штанишек. Уэй подумал, что выпил уже достаточно и пополз домой. На обратном пути его перехватила женщина, которая представилась как Китти, и потащила его к дому. Там, немного протрезвев, Джерард и Джен составили свой коварный план под названием "Рождество для Линдси": Джи гуглил и учил детские стихи, попутно роясь в шкафу в поисках коротких штанишек, а Дженнифер украшала гараж. Когда все было готово, Китти приказала Уэю лезть в коробку и сидеть там до тех пор, пока не откроется дверь гаража, ну, а дальше я знаю.       

Пока Джи все это объяснял, я заметила, что Джен потихоньку удаляется вглубь дома, оставляя нас вдвоем. Сучка. Джерард закончил свой рассказ и невинно улыбнулся, протягивая мне мизинчик. - Мир? - Мир. - я улыбнулась, а Джи вдруг посерьезнел. - Так, а почему ты так легко одета? Непорядок, а ну, разворачивай подарок. - я аккуратно разорвала сверток, в котором был милый свитер с оленями, улыбка стала еще шире, - Джи-и-и, спасибо. - Пожалуйста, дай сюда. С лицом, полным непонимания, я протянула ему свитер. Он подошел ко мне вплотную и аккуратно надел его на меня. - Ну вот, теперь тебе будет хоть немного теплее. - Спасибо. - черт, он смотрит мне прямо в глаза, не люблю, когда люди так делают. Я отвела взгляд, но Джи обхватил мое лицо ладонями и накрыл мои губы своими. Я прижала его к себе как можно крепче и углубила поцелуй. Потом Джерард отстранился, и, наклонившись ко мне, прошептал: - С Рождеством, Линдси. - С Рождеством, Джи. - я улыбнулась и крепко обняла его. Нет, все-таки это Рождество - лучшее, что случалось со мной в жизни.       

Дорогие котятки, Оливерушка благодарит вас за то, что вы дочитали эти бредни до конца и поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Надеюсь, в новом году вы встретите свое счастье, а те, кто уже встретил, станут еще ближе со своими вторыми половинками. Желаю, чтобы не было поводов для грусти и депрессий, чтобы родные и близкие люди всегда были рядом. Это самое главное. А теперь, улыбнитесь, душечки, вы прекрасны! P.S. к парням это тоже относится. ХО
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.