ID работы: 2702630

Сим подтверждаю: месть удалась!

Слэш
NC-17
Заморожен
870
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 483 Отзывы 552 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Невысокий темноволосый мальчик безучастно смотрел на подлетающую к нему костлявую фигуру, задрапированную в черный, словно сотканный из первозданной тьмы, плащ. Ребёнок не боялся, ему просто-напросто было всё равно. У него заберут душу? Пусть! Она и так уже мертва, а отдавать бесполезную часть самого себя совсем не жалко. Гарри Поттер, а это был именно он, окинул последним осмысленным взглядом людей, сидящих в амфитеатре Визенгамота. Сколько же народу пришло полюбоваться на казнь того, кого ещё месяц назад они называли «Надеждой магического мира», «Золотым Мальчиком», «Мальчиком-Который-Выжил»?… На него смотрели, как на нового мессию - средоточие света… Но это было вчера. Сегодня большинство готово плевать в его сторону, а «Ежедневный пророк» и его главный глашатай, Рита Скитер, назвали его наследником Тёмного Лорда. Что только не ставили ему в вину: убийство Квиррелла, покушение на Джинни Уизли, применение незаконных чар памяти к Златопусту Локконсу, а самое главное - убийство Седрика Диггори. Гарри ещё раз пристально посмотрел на дементора, и крепко зажмурился. Он хорошо помнил тот день, когда его жизнь пошла под откос… Второй этап турнира Трёх Волшебников не предвещал ничего экстраординарного. От четырёх победителей всего лишь требовалось погрузиться на дно озера и освободить заложников. Виктор Крам справился со своим заданием первым. Флёр вернулась без своего заложника. Гарри пришёл третьим, но зато сумел поднять на поверхность и Рона, и Габриель - сестру Флёр, и Чжоу – девушку Седрика. Как же ему рукоплескали собравшиеся на берегу, а потом раздался леденящий душу крик. Одна из студенток французской школы магии нашла на берегу убитого Седрика Диггори. И для Гарри начался Ад… Тритоны, всплывшие на поверхность, как один утверждали, что это именно он боролся с пуффендуйцем на правом берегу озера. Поттер пытался отрицать свою вину, но его никто не слушал. Мальчик с надеждой смотрел на Дамблдора, но тот, поджав тонкие губы, только осуждающе качал головой и постоянно повторял: - Как ты мог, Гарри?! Как ты мог?... Гарри забрали в Министерство и посадили в отдельную камеру. Каждый день многочасовые допросы. Поначалу он пытался оправдываться, но постепенно понял, что это бесполезно. Ему никто не верил. В магическом мире, в отличие от маггловского, действовал совсем другой принцип – ты виновен, пока не доказал обратное. А как доказать если тебя никто не слушает и все вокруг верят в твою вину? Допроса с Веритасерумом не было. Даже верные друзья, Рон и Гермиона, отказались помочь и выступили свидетелями со стороны обвинения. Так на свет Божий всплыло то, что произошло с Квиррелом, Джинни и Локконсом, и во всём конечно был виноват он – Гарри. К концу судебного разбирательства Поттер и сам уже был не уверен в своей невиновности. Во всяком случае, приговор – поцелуй дементора и последующее погребение его тела заживо – он встретил довольно равнодушно. Пусть. Скоро его уже ничто не будет волновать. Костлявая фигура склонилась над ним, и мир, окатив его на прощание могильным холодом, погрузился во тьму.

***

Странно, но Гарри совсем не так представлял себе загробную жизнь. Он должен был попасть в Ад или Рай, но не в обычную, пусть и очень уютную, квартиру. Хотя нет… квартира не была совсем уж обычной. Во-первых, здесь было парадоксально чисто. Во-вторых, рядом с магическими вещами соседствовали маггловские, что было очень странно, ведь Гермиона всегда утверждала, что маггловская техника в магическом мире не действует. И, в-третьих, квартира была обитаема. На Гарри удивлённо смотрел молодой человек лет двадцати пяти, одетый в строгий чёрный костюм, красную рубашку и галстук. - Ну, надо же, дожил, - парень устало потёр виски и тяжело вздохнул, - работа уже стала приходить ко мне на дом. Душа, ты чья? - В смысле? - Гарри удивлённо посмотрел на своего визави. - Как тебя зовут, ребёнок? - молодой человек улыбнулся. - Гарри Поттер, сэр. А вас? – вежливо поинтересовался Поттер. - Янто Джонс, - представился его собеседник, и задумчиво склонил голову, внимательно разглядывая мальчика. Гарри тоже попытался посмотреть на доступные взгляду части своего тела и поражённо вскрикнул. Он был призраком. Но почему? Ведь его душу должен был забрать дементор. Хотя… никто же не знает, куда душа попадает после того, как тёмное создание высасывает её из тела... Совсем уж углубится в философские вопросы Поттеру не дал тихий скулёж, доносящийся из-под стола. Янто тут же присел и удивлённо заглянул под сей предмет мебели: - А это ещё что такое? У меня не квартира, а проходной двор. Поттер, всегда отличавшийся недюжинным любопытством, тоже посмотрел под стол, и тут же отпрянул. Там, скрючившись в позе эмбриона, лежало самое мерзкое существо, какое только можно было себе вообразить. Это нечто было одновременно похоже и на большого слизняка, и на карикатуру на человеческого младенца. Мистер Джонс внимательно рассмотрел это нечто, а потом прошипел что-то на незнакомом мальчику языке. А Гарри поднял глаза на Янто и в страхе отпрянул. Глаза парня, ещё минуту назад ярко-голубые, заволакивала чернота. Молодой человек резко выпрямился и тихо позвал: - Госпожа… - Ты звал меня, ребёнок? - в комнате моментально похолодало и на паркет, из появившегося портала, шагнула женщина, которая была бы красивой, если бы не глаза, заполненные первозданной Тьмой. - Да, госпожа, - Янто почтительно поклонился, а женщина ласково поцеловала юношу в лоб и повернулась к Гарри. Секунду она внимательно рассматривала подростка, а потом хмыкнула: - Странно, но его нет в списке мёртвых. - Во всяком случае, в моём точно нет, - Янто согласно кивнул. – Но я позвал вас не из-за него. Тут есть кое-что поинтересней. Парень махнул рукой под стол, и женщина плавно присела, а потом тихо выругалась: - Это кто же у нас такой умный? Я давно не встречала тех, кто бы делил свою душу на осколки. Лишать себя посмертия… это как же надо меня бояться?.. - Простите, - Гарри всё-таки рискнул спросить, - но вы кто? - Я? – женщина прижала руку к груди и, получив утвердительный кивок, тихо рассмеялась. – Я – Смерть! А это, - она махнула в сторону молодого человека, - один из моих детей. Вы их чаще всего называете Жнецами. - Посланник смерти? – придушенно пискнул Гарри, а Янто усмехнулся и повернулся к женщине: - Видимо то, что он встретил саму Смерть, его не удивило. Что мы будем делать? - Это, - Смерть брезгливо ткнула пальцем в сторону скулящего слизняка, - я заберу с собой. А мальчик – твоя ответственность, Янто. Ты должен вернуть его в мир живых. - Запросто, - молодой человек щёлкнул пальцами, и Гарри словно засосало в аэродинамическую трубу, последним, что он услышал, был голос Смерти: - Янто, ты понял что натворил?! Мальчик очнётся в гробу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.