ID работы: 2702630

Сим подтверждаю: месть удалась!

Слэш
NC-17
Заморожен
870
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 483 Отзывы 552 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Второй раз за короткий период времени Гарри оказался в квартире Янто. Только, если первый раз его больше интересовало его собственное состояние, то теперь он мог повнимательней оглядеться вокруг. Они аппарировали в центр небольшой, но очень ухоженной гостиной. Комната была словно поделена на зоны: магическую и маггловскую. Диван и стоящий перед ним телевизор явно больше бы подошли магглу, а вот камин и расположенные перед ним кресла – магу. Янто молчал, не мешая Гарри рассматривать обстановку. Если честно, то он очень гордился своим жилищем. Небольшое, но довольно уютное, оно как нельзя лучше соответствовало своему хозяину. - Я надеюсь, ты не сильно устал? – наконец, нарушил молчание хозяин квартиры. - Нет, мистер Джонс, - Поттер отрицательно помотал головой. – С чего бы мне устать? В гробу лежать? Янто же, услышав обращение, слегка скривился: - Послушай, давай договоримся, что ты будешь называть меня Янто. Прости, но твоё мистер Джонс напоминает мне об отце, а это не то, о чём я хотел бы помнить… Что же, - молодой человек направился в сторону кухни, поманив Гарри за собой, - если ты не устал, то предлагаю слегка перекусить и отправиться по магазинам. - Это ещё зачем? – Поттер поморщился, если на счёт перекусить, он не имел ничего против, то шляться по магазинам ему совсем не улыбалось. – Терпеть не могу магазины. Может как-нибудь без этого похода можно обойтись? - Ах, ну да, как я мог забыть! Передо мной же сидит великий волшебник! Сейчас взмахнёт рукой, и намагичит пижаму, зубную щётку, бельё, - Янто присел за стол и, опустив подбородок на сцепленные руки, воззрился на Поттера. – И что мы ждём? Что не колдуем? - Знаешь же, что у меня палочки нет, - обиделся Гарри. - А если нет, тогда по магазинам. Но сначала… ты как к пицце относишься? - Джонс встал и, подойдя к холодильнику, достал из морозильной камеры цветную коробку. – Хотя… как бы не относился, ничего другого-то всё равно нет. Гарри, услышав, как заурчал его желудок, решил, что разобидеться он может и позже, будучи уже сытым. Мальчик уселся на ближайший стул и стал с одобрением наблюдать, как Янто засовывает пиццу в микроволновку, устанавливая таймер. - А магией не быстрей? - заработав недоуменный взгляд от Джонса, Поттер пояснил. – Я имею в виду, разогреть. - Гарри, - Янто сел напротив подростка, - ты, кажется, кое-чего не понимаешь. Поэтому, чтобы впоследствии не было недоразумений, нам надо прояснить некоторые моменты. Начну с главного: я не маг. - Как это? – Поттер посмотрел на своего собеседника абсолютно круглыми глазами. - Ты же Жнец? - Жнец, - согласился Янто, - но не маг. Ближе всего тут будет определение – демон. Пусть молодой и неопытный, но демон. - И что? Демоны что, колдовать не умеют? Ты же аппарировал, - Поттер непонимающе махнул рукой. Джонс тяжело вздохнул. Если честно, он не знал, как объяснить подростку разницу между волшебством, творимым магами, и способностями его демонической сущности. Жнец, прикусив нижнюю губу, о чем-то усиленно размышляя, уставился в окно, за которым вовсю светило яркое, по-весеннему тёплое солнце. Янто усмехнулся, кажется, он знал, что ему делать. - Ты без палочки хотя бы чуть-чуть колдовать можешь? Гарри согласно кивнул и уточнил: - Ну, Акцио там, Вингардиум Левиосса, Агументи… - Замечательно, - Джонс приподнялся, подхватил с рядом стоящей тумбы пустой стакан и поставил его перед Поттером. – Наполни его. - Запросто, - мальчишка слегка взмахнул рукой, - Агументи. Прямо из воздуха в бокал полилась искрящаяся, даже на вид кажущаяся прохладной, струйка воды. Через секунду стакан был полон, а Гарри отменил заклинание. - Чудесно, - Янто выплеснул воду и, поставив стакан, глядя на него, произнёс, – Агументи. На улице громыхнуло, и на Кардифф, где в магическом квартале располагалась квартира Джонса, обрушился небывалой силы ливень. Гарри удивлённо раскрыл рот, а потом, вскочив, метнулся к окну. Дождь и не думал останавливаться. По мостовой уже бежали ручейки, собиравшиеся в огромные лужи. Прохожие, те, кому не повезло, секунду недоумённо смотрели вверх, на всё ещё весело сияющее солнце, а потом спешили укрыться от дождя. Янто встал рядом с Гарри, полюбовался на бушующую стихию, а потом тихо шепнул: - Фините, - дождь тут же прекратился, и только лужи были доказательством того, что ещё секунду назад его струи гулко стучали по мостовой. - Круто, - Поттер восхищенно посмотрел на Янто, а тот усмехнулся. - Так что, если тебе надо наводнение устроить, вулкан оживить, остров под воду опустить, можешь спокойно обращаться. А с разной бытовой мелочью - это не ко мне. - Послушай, - Гарри от возбуждения начал подпрыгивать на месте, а Джонс тем временем достал разогревшуюся пиццу и выложил её на тарелки, - но если ты так можешь, то и просто стакан наполнить для тебя не должно быть проблемой. - Теоретически это так, - Янто пододвинул одну из тарелок к Гарри. – На практике я никак не могу научиться соизмерять силу. Поэтому, - уж прости, - стараюсь не колдовать. Я, если честно, до того как стал Жнецом, вообще магллом был. Для меня вся эта магическая хрень - в новинку. Так что, живу по старинке: микроволновка, плита, холодильник и веник с тряпкой. Кстати, в магазины мы тоже пойдём маглловские. Что-то мне подсказывает, что тебе пока не стоит светиться в магических кварталах. Хотя, палочку для тебя нам как-то раздобыть надо. Ладно, ты давай ешь, а я переоденусь и пойдём. Джонс скрылся в спальне, а Гарри, переместившись в гостиную и плюхнувшись на диван, с наслаждением стал поедать пиццу. Янто вернулся довольно быстро. Поттер, увидев своего нового соседа по квартире, тяжело вздохнул. Нет, Джонс не соврал, он действительно переоделся. А именно: сменил строгий чёрный костюм на такой же, но в тонкую полоску. И рубашка на нём теперь была не красная, а бледно-розовая. Гарри, поставил тарелку с остатками пиццы на журнальный столик, за что заработал неодобрительный взгляд парня, и спросил: - Янто, а тебе сколько лет? - Двадцать пять, а что? – Жнец недоумённо приподнял бровь. - А я думал сто двадцать пять. Ты мне в этой одежде служащего ритуальных услуг напоминаешь. А у меня, уж прости, слово «гроб» ни с чем хорошим теперь не ассоциируется. - Да? - Янто придирчиво оглядел себя и нахмурился, - просто я привык, да и потом… - начал он, но тут же оборвал себя, а затем озорно улыбнулся. – Подожди-ка секунду. Изменение собственной внешности с помощью волшебства глобальных катастроф не вызывает. – Джонс щёлкнул пальцами и насмешливо посмотрел на Гарри. – Ну, и как теперь? Поттер придирчиво осмотрел парня и остался доволен. Кроссовки, светло-голубые джинсы, чёрная кофта и вмиг посветлевшие, зачёсанные во что-то напоминающее гребень волосы, делали Янто моложе лет этак на пять. А в купе с нахальной, обворожительной улыбкой юный демон становился просто неотразим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.