ID работы: 2702633

Долгая дорога

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец наступило время летних каникул, и я поеду туда, где меня ждут и любят, в свой родной дом. На электричке это занимает обычно часов пять. Я уже к этому привыкла. Долгий путь, это путь раздумий, и тишины. Я уселась поудобнее и открыла свой маленький мир, отдельный мир, там, где нет этой электрички, нет времени, нет моих проблем. Там есть что-то особое, другое, завораживающее. Да, вы угадали, это всего лишь книга, но это только для вас, это всего лишь книга, но не для меня, для меня, это жизнь которую я проживаю вместе с ней. Читая книгу, я ничего не замечаю вокруг, я внутри, как-будто я это совершенно не я. Мне нравится это ощущение. На обложке было написано П.Коэльо «Вероника решает умереть», не зря мне попалась именно эта книга. Книги порой как чувствуют, что нам нужно в определенное время нашей жизни. До последней страницы я не могла предсказать концовку. После ее прочтения остался какой–то остаток, какая-то боль. Мысли очень путались. Я положила книгу в сумку и придвинулась к окну. А за ним все мелькает, все летит, исчезает. Я даже не успеваю рассмотреть пейзажи за ним. Только на остановке удается что-то заметить, но это не совсем то, чего я бы хотела увидеть. Это очень напоминает жизнь и людей. Все настолько быстро происходит в нашей жизни, что порой мы даже не успеваем рассмотреть это, увидеть что-то важное, особенное. Только на очень редких остановках, которые не позволяют нам увидеть ничего глубокого и нужного нам. А электричка приближается к конечному пункту. Так и мы с вами с каждым днем приближаемся к конечной точке нашего назначения, только бы каждый понял свое назначение вовремя, и рассмотрел, что ему нужно на этом совсем коротком пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.