ID работы: 2702667

Осколки души

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Голова болела настолько зверски, что хоть в петлю полезай. После бессонной ночи и кучи таблеток, жить уже в принципе не хотелось. Но приходилось. Приходилось каждый день ходить на работу, где на тебя сваливают мелкие, но при этом самые нелепые и мерзкие поручения. А что ты хотел? Все в этой жизни достается с трудом. Голос начальника мерный и спокойный действовал, как изощренная пытка. Ичиро сжал ручку, практически сломав её. И с холодным огоньком в глазах, мысленно швырнул её в горло своему начальнику. Этот голос, слишком высокий для мужчины, резал мозг лучше ножа. Когда это уже закончится? Он попытался переключить внимание на других присутствующих, но и это не помогло. Все эти чопорные люди с лицами-кирпичами были ему противны. Почему они ведут себя так странно? Точнее никак. Поддакивают, подлизываются. Где напряжение? Где хоть какая-то попытка решить проблему? « У нас всё было по-другому, - ненароком пролетела мысль. – Стоп! – Ичиро тут же спохватился. – У кого нас? Неужели снова? Боже!» Парень тяжело вздохнул. Уже на протяжении почти месяца с ним происходило нечто странное. Порой казалось, что в голове у него переплетаются сознания двух абсолютно разных людей. Один из них он, а вот кто второй? - На этом все, - финальный аккорд. Люди быстро начали расходиться. Конечно, все хотят домой. А ему надо ещё все собрать, подобрать, подготовить бумаги на завтрашнюю встречу. Впрочем, Ичиро привык стойко переносить трудности. А такое слово как «жаловаться» ему и вовсе было неизвестно. Улица не встретила его прохладой и свежестью, как он рассчитывал. Вместо этого его ожидала духота и шум вечернего города. Со всех сторон доносились звуки клаксонов и гул толпы. «И во что превратился этот мир? Раньше Земля была не такой суетливой. И люди были другими. Нам предстоит много работы, чтобы возродить былую планету». От собственных мыслей он остановился. Опять! Опять у него в голове происходит что-то странное. Неужели именно так сходят с ума? «Это всё от недосыпа», - попытался успокоить себя парень. Он всё пытался свалить на свой недуг. И в самом деле, в последнее время он мечтал лишь уснуть. Спокойно, без снов. - Смотри, смотри! Это же Сейлор Ви! - громкий девичий возглас вывел Ичиро из раздумий. Знаменитая Сейлор Ви - новоявленная героиня, гроза преступности. В который раз он смотрел на её изображение. Эти волосы, эта улыбка. Определённо это была она - девушка из его снов, ставшая единственным лучом света, среди кошмаров войны. Ладонь обожгло от сильного трения. Ему понадобилось пару секунд, чтобы понять что случилось. Парень стал оглядываться по сторонам, в поисках воришки. Краем глаза он уловил рыжее пятно, быстро удаляющееся от него, вместе с его портфелем. Ичиро был в хорошей физической форме, поэтому спринтерской забег с преодолением препятствий в виде парковых скамеек и возникающих из-за поворотов людей был для него плевым делом. В любой другой день, но не сегодня. Голова кружилась и бежать было тяжело. Но взяв себя в руки, Ичиро почти схватил вора, однако в этот момент мир неожиданно перевернулся в прямом смысле этого слова. Если все кости остались целы, то он, чёрт побери, везунчик. Отстраненно Ичиро услышал задорный смех рыжего и отчетливо представил себе картину, как тот уносится в закат вместе с наживой. Под ногой что-то зашевелилось, и парень, развалившийся на асфальте, резко сел. - Вот ведь глупое животное, - выругался блондин, за шкирку вытаскивая кота, запутавшегося у него в ногах. – Вот не мог чуть позже тут пройти, а? Эх, - он махнул рукой, - ты ведь всё равно ничего не понимаешь. Глупое животное очень недовольно уставилось на обидчика. И застыло в шоке. - Что смотришь? Беги, куда бежал. Извиняться перед тобой, я не буду. С трудом поднявшись, Ичиро попытался оценить масштаб трагедии. Да уж, вид у него был тот ещё. Новый костюм был порван, руки изодраны в кровь. На голове, по ощущениям, была художественная композиция а-ля гнездо. Парень ещё раз взглянул на странного кота, на лбу у которого он разглядел нечто похожее на полумесяц. - Так, ладно. Мерещится тут всякое. Прощай, животное. И впредь будь осторожней, - непонятно зачем попрощавшись с причиной своего падения, Ичиро поковылял в сторону дома. А белый кот так и остался стоять, глядя в след удаляющемуся парню. - Артемис, - громкий голос хозяйки вывел кота из ступора. - Что ты встал посреди дороги, нам надо торопиться, - она перевела дыхание. - Сила Венеры перевоплоти. Уже через мгновение запыхавшаяся школьница превратилась в прекрасного воина в матроске. - Вперёд! Они побежали вглубь парка, где была сконцентрирована тёмная энергия. Артемис смотрел, в спину бегущей напарнице, пытаясь не отставать. Вспомнит ли она того, кого любила. Стоит ли рассказать ей о прошлом? На её плечи и так упало слишком много... - Туда, - звонкий голос девушки отвлек кота от размышлений. Венера ускорилась и выпрыгнула из кустов, приняв фирменную позу. - Ты! - она вскинула руку, указывая пальцем на злодея. Но вместо него воительница обнаружила лишь выжженную землю. - Что это значит? - Венера в нерешительности протянула руку, указывая на безмолвную кучку пепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.