ID работы: 2702690

Not bad season

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима – это прекрасная и красивая пора. Многие поэты и писатели восхваляли её в своих произведениях. И не зря. Особенно становится красиво, когда выпадает снег. После пугающей темноты и противной слякоти, этот белоснежный ковёр осветляет улицы городов. В тот момент, когда ты выходишь из дома, и тебе в глаза бросается сверкающее полотно, ты зажмуриваешь глаза, как при ярком солнце. Это время года является также одним из любимых для маленьких детишек и побольше. Только в это время они могут спокойно валяться на снегу, играть в снежки, и скидывать друг друга с сугроба и свободно смеяться, играя в «Короля горы». Зимой даже самый взрослый человек почувствует себя пятилетним ребёнком. Нередко пройдёшь по улице и ненароком заметишь, как взрослые бегают друг за другом по снегу и также беззаботно смеются, скользя подошвой обуви по тонкому слою льда, появившемуся после холодной морозной ночи. Но главное событие этого времени года – это, конечно же, Рождество. Все дети ждут этого праздника. Они приходят к Санте Клаусу, садятся ему на коленки и говорят свои желания, будучи уверенными, что они останутся в секрете, и что именно эти подарки ребёнок увидит под ёлкой после Рождественской ночи. Они наряжают ёлку с родителями, не забыв при этом на счастье разбить какую – нибудь ёлочную игрушку. Но даже за эту оплошность детей не ругают. Так как дорог сам обряд украшения этого Рождественского символа. Но, зима также нравится не всем и каждому. Обязательно найдутся люди, которым не понравится мороз, снег и лёд. Они предпочитают больше понежиться под жарким летним солнышком. Ну что ж, у каждого свои предпочтения. Одной из таких людей являлась миниатюрная шатенка, проживающая в таком пасмурном городе, как Лондон. Ей не нравился снег, дождь, в общем, всё, что связано с холодом. И когда всё – таки наступал такой день, когда светило и грело солнце, у девушки весь день было исключительно хорошее настроение и, казалось, ничего не могло его испортить. Но, к сожалению, сегодня был не один из таких замечательных дней. Сегодня было не холодно, но достаточно прохладно. И солнечные лучи за весь день можно было увидеть, только изредка, выглядывающие из – за туч. Как бы ей не хотелось просидеть целый день на подоконнике с чашкой какао, наполняя её, можно сказать, каждые полчаса, с хорошим романом в руках, закутанной в тёплый пледик, ей пришлось идти в магазин. Уже завтра Рождество, а у неё, как говориться «Ещё и конь не валялся». За один день ей надо украсить весь дом, нарядить ёлку и приготовить новогодние угощения. В прочем, из еды будет достаточно пару салатиков и бокала шампанского. Как ни прискорбно, но это Рождество она проведёт одна. Нет, у неё есть хорошие друзья. Но они, как положено, отправляются к своей семье. Только не Лора. Кстати, именно так и зовут эту шатенку. Лора Мари Марано. Она приехала в Англию из большого «города ангелов» - Лос-Анджелеса. Конечно, у неё была возможность жить и учиться в родном городе, но Мари хотела доказать свою независимость и самостоятельность. Поэтому, выбрав самый далёкий от её родной страны, университет, она отказалась от любой материальной помощи. Именно поэтому она остаётся в Лондоне. Она учится в университете, а также работает на полставки в небольшом магазине. Но даже если она будет работать на двух работах одновременно, ей всё равно не хватит денег на билет до Лос-Анджелеса. Хотя её родители об этом не знают и знать не должны. Для них, у Лоры совсем нет времени из – за учёбы. И Мари всё это вполне устраивает. - Спокойно. Спокойно. Представь, что ты лебедь, - успокаивала себя девушка, в очередной раз, чуть не упав на льду. Этот поход в магазин напоминал ей бег с препятствиями. Она хотела побыстрее всё купить и вернуться домой. В тёплую, уютную квартирку. Но перед ней то и дело пробегали змейки маленьких детей, пролетали снежки, однажды в неё даже чуть не попали чьим – то сапогом. Чего только не случится в канон Рождества.

***

- ... Игрушки купила, горошек есть, мишура тоже, - медленно шла девушка по тропинке, вновь проверяя всё по списку и сравнивая с чеком. Сейчас её не очень – то и волновали происходящие вокруг неё вещи. Она была увлечена проверкой своих покупок, чтобы не возвращаться снова в этот магазин, где она в очереди на кассу простояла около получаса. Неужели люди начинают волноваться о Рождестве за день до него? - Эй! – этот вопль относился к тому, что в Лору всё же попали снежком и, поскользнувшись, она не удержалась на ногах и грохнулась на дорожку, а с ней все её покупки. - Чёрт! – снова воскликнула девушка, когда услышала звук бьющегося стекла. Ёлочных игрушек как и не бывало. - Прости, прости, я не специально, - к Лоре подбежал какой – то парень. Конечно, он извинился. И, наверное, он не специально сбил её с ног. Но Марано было не до этого. Она потратила фунтов 60* на все покупки и уверена, что десять из них уже разбиты на мелкие осколки. А знаете ли, деньги к ней на голову не сыпятся. Именно это она и высказала тому парню. - Извини, ну если очень надо, я могу возместить ущерб,- виновато улыбнулся тот. Только сейчас Мари пришло в голову рассмотреть этого парня. Не каждый согласится заплатить за сломанные вещи. Кто знает, может она потратила кучу денег на это. Он, честно говоря, не выглядел бедно. Одет он был в серую шапку, чёрного цвета пальто, джинсы и ботинки. Из - под шапки выглядывала блондинистая прядь волос, которая падала ему на глаз. Глаза у него были медового цвета. И, скорее всего, из – за того, что не было солнца, они казались жутковато – тёмными. Она хмыкнула. Сам вызвался, она никого не заставляла. - Хорошо, - Марано протянула ему руку. – С тебя 50 фунтов. У него увеличились в размере глаза. - Эй, то есть так сразу, да? Ни привет, ни спасибо, ни имя не сказала, - возмутился блондин. На этот раз Лора ухмыльнулась. - Привет. Спасибо. Меня зовут Лора, - она снова протянула ему руку. – С тебя 50 фунтов. - Так – то лучше, - улыбнулся он. – Привет, я Росс, - и вместо того, чтобы положить в её протянутую ладошку деньги, он просто её пожал. - И где ты, кстати, набрала безделушек на такую сумму? – усмехнулся Росс. - Не поверишь, в магазине, - шатенка прижала руки к груди, качая головой. Он лишь закатил глаза. – Ты мне деньги – то вернёшь? - Не – а, пошли вместе, а то ты меня ещё обманешь, - снова усмехнулся он и, схватив её за руку, пошёл на выход из парка. А, может, зима и не такое плохое время года... *Если смотреть по сегодняшнему курсу, то 60 фунтов – это, примерно, 4200 рублей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.