ID работы: 2702811

Статуя Риана и Храм Потерянных Носков

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было обыкновенное утро.. Ну, как обыкновенное? Да и вообще, что можно называть обыкновенным в башне Алкароса? Солнце светило, гаснуть не собиралось, статуя Адриана Брудера освещала путь к.. Хм. Ладно, пропустим эту часть. Гостиная не была набита людьми разных рас, полов, размеров, настроений, и прочего, как обычно. Впрочем, это не странно - на часах только пол-пятого утра. Это та середина времени, когда алкаросцы уже легли спать, и еще не проснулись. Впрочем, даже в это время можно было заметить неспящих скучателей, или скучающих неспателей. Вот как раз так же бродила по коридору Памела Андерс.. Стоп! Это из другой истории. Вот как раз так же бродила по коридору Памела Мартин. Почему ей не спалось не знала даже она сама. В коридоре, проходящем мимо женских комнат, девушка встретилась с олицетворением объятий факультета - Миланой Ивановой. Та тоже бродила просто так, не зная чем заняться. Ну а что делают любые алкароссцы, не знающие, чем заняться? Верно, валят в гостиную. - Привет, Пами! - Милка истошно завопила и бросилась на шею подруге,- Чегой-то не спишь? - Тсс, а то разбудишь кого..- Пами тоже обняла вампиршу,- Не знаю.. Не спится. - А я тоже, спала, спала, а тут - хоп! - проснулась, выспавшаяся, все просто идеально! И делать нечего. Думаю: "Дай-ка прогуляюсь!". Вот и гуляю! Незаметно девушки вошли в гостиную. Там сидели еще Казимир, Канра и Марфа. - Всем привет! - поздоровалась Мила. Она тут же плюхнулась на диван и свалилась с него. Памела села на кресло. Канра что-то рисовал, а Марфа о чем-то говорила с Кази. Идиллия, пока что ничем не нарушаема. Пока. - Скучно,- заныла Мила, доставая из-за дивана термос с Виа-Кофе. Надо знать заначки Эрика! Вампирша, в поисках приключений, стала осматривать гостиную. Ничего потенциально неинтересного не бывает, как и нет вещи, которую нельзя использовать кроме как по назначению. - Мил, давай сватать? - предложила Пами. Девушки все хотели начать составлять свой брачный список, но никак не могли. Ибо лень. Брачному агентству "ПаМила" надо зарабатывать репутацию! - А у тебя скотч с собой? - в ответ спросила вампирша. Чуть ли не главный девиз "ПаМилы" - "Инкарцеро не подводит!" Памела кивнула, а Мила продолжила оглядываться. - Камиин.. Дивааны..- стала называть предметы Милка,- Стаа... Ааага!! Девушка подскочила на месте. Рогатая статуя Адриана Брудера породила множество сказок и легенд. Что-де, от нее и ума прибавится, и оживать она может.. Милка подошла вплотную к статуе. Рога, рога, какие вы клевые! У девушки самой были рога, поэтому она знала в этом толк. - Хей, Пами! - крикнула Мила,- А давай спилим рога у Брудера? - Чего-чего вы делать собрались? - переспросил Канра. - Рога пилить,- невозмутимо ответила Мила, погладив свои,- Канрух, не бойся, опыт уже есть! Девушка стала залезать на статую. Чтовы было удобнее, она подставила диван. - Так, Пами, тащи пилу,- сказала вампирша, обхватив статую всем, чем только можно. Внезапно та стала падать, вместе с Милой. Вампирша оглушительно запищала и грохнулась на пол. Только от одного соприкосновения с полом статуя рассыпалась в пыль. - Эй, Мила, ты как? - послышался голос Памелы. Она подошла, и стала рассматривать пыль,- Мда.. Тут это все начало плавиться и две девушки провалились сквозь пол. Упали они в какую-то комнатку, где было темно. Так темно, что размеры комнаты нельзя было понять. - Где это мы? - спросила Милка, и ее голос раздался эхом по всему помещению. Внезапно включилось освещение. Никаких ламп или факелов, но было светло как днем. И девчонки вдруг поняли, куда попали. - Да это же целый город из белья! - чуть ли не хором сказали они. Девочки подошли ближе. Великолепная картина! Вот стена "города", созданная из порваных капроновых колготок и чулочков. А вот и ворота со сторожкой, сделанные из носков с массажорными точечками. Но сам город был намного круче. Дома, созданные из носков всех цветов и размеров, многоэтажки из маек и трусов. Но в глаза бросался огромный дворец. Он был только из белоснежных носков, которые даже ни разу не надевали! - Нет, я слышала, что убираясь, статуя Риана тырит вещи,- начала Пами, а Милка закончила: - Но это же произведение исскуства!! Просто икибана! Всегда, когда девушка не находила слов, она произношала "Икибана". Икибана (именно ИкИбана) может заменить любое потенциально матерное выражение, может работать цензурой. - Пошли? - спросила Памела, но Мил уже направилась к храму. Внутри было также светло и бело, словно девчонки находились в царстве вечной зимы от "Вернель". Они осматривали скульптуры из использованных носовых платков, композиции из зубных щеток, картины из леденцов, витражи из потерянных линз. Словно все, что когда-то только пропадало в этом мире, или, по крайней мере, в НУ, попадало сюда. И вот, огромный зал. Возле стены стоит статуя Брудера, раза в два выше оригинала, а по краям были столики из потрепанных варежек, на которых, словно экспонаты в музее, лежали еще вещи. Памела и Милана подошли ближе. Они, приоткрыв рот, стали осматривать диковинки. - Это же старая варежка тети Аксы! - воскликнула Мила. - А это старый праздничный носок Триши! - сказала Пам. - Этот платок, наверное, принадлежал нашему аркканцлеру - смотри, пятна от тыквы! - И что будем со всем этим делать? - спросила Мила. - Хватай, что можешь! - весело крикнула Пам, и девочки понабрали вещей. Тут по всему храму раздался треск, будто кто-то рвал ткань. - Храм рушится!! - закричали алкаросски и побежали на выход. Они бежали по улицам города. С прочими домами тоже что-то происходило - они рассыпались в кучи и катились к тому месту, где раньше был храм. Мила и Пам обернулись. Все белье собиралось в одну огромную кучу. Тут она сжалась на глазах, из нее вылесли два щупальца. Она превращалась в монстра!! - Бежиим! - девочки со всех ног побежали вперед. Так как они не знали, куда надо бежать, то было выбрано направление "вперед". Тут от монстра отделилась пара шаров, созданных из позабытых резинок, и покатилась к ним. Нубовчанки уже запыхались. Тут Пам споткнулась и упала на землю. Мила резко обернулась. Шар подкатил к Памеле. - Стой! - раздался вдруг голос Пам,- А не то я порву это! Выпусти нас отсюда! Мил разглядела в ее руках тот самый платок, на котором были следы тыквы. Шары из резинок рассыпались и скатились в дорожку, которая резко обрывалась в темном пятне. - Спасибо! - Пам уж было пошла по дорожке, но голос чудовища прогромыхал: - Оставить.. Все.. Пам разжала руки, и все белье упало на землю. Нехотя Мила сделала тоже самое. Затем Пами нагнала Милку и они пошли по дорожке. Когда до "выхода" оставалось метра два, сзади раздался оглушительный рев. Не сговариваясь, Мила и Пам вцепились друг в друга и прыгнули в темноту. Очутились они в гостиной. - Что это было? Ну, в конце? - спросила Мил. - Ну.. Я.. - Пами потупила глазки и высунула из-за пазухи платок Мари Делакур,- Я не могла его оставить.. Милка улыбнулась во все клыки и достала из кармана варежку декана. Переглянувшись, девочки рассмеялись. - Что это было? - спросила Марфа. - Марфууух, ты не поверишь! - сказала Милка. - И что вы натворили со статуей?.. Меня здесь не было! - Кази спрятялся за подушкой. Только тут Памела и Мила вспомнили о статуе. Они посмотрели на пыль, валяющуюся под ногами. - Нужен скотч,- пробормотала Мила. - Много скотча,- добавила Пами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.