ID работы: 2702829

If you

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я вернулся домой с работы около 9 вечера. Это не поздно, если сравнивать с тем, что последнее время я возвращался под полночь. Стайлз не спал. Это радовало, потому что те последние дни, когда я возвращался поздно, он не дожидался и засыпал. Стайлз читал книгу, не знаю, что за книга, наверняка что-то умное, обычно он фигню не читает. Увидев меня, кареглазый засиял и, отбросив свою книгу, кинулся ко мне в объятия. Так здорово, когда тебя вот так встречают. Это, конечно, банально, всех любимые так встречают, но я особенно счастлив в такие моменты, когда он обнимает меня с той силой, с которой может, чтобы дать мне понять, как сильно он скучал. Он был счастлив видеть меня так рано дома. Это значило, что мы сможем поужинать и провести больше времени вместе или даже посмотреть какой-нибудь фильм.

***

      Сейчас Стайлз опять читает свою книгу, а я домываю посуду после ужина. Кстати, он отлично готовит, благодаря мне. Знали бы вы, сколько мне пришлось вытерпеть в тот период, когда я учил его готовить. Я думаю, не каждый мог бы такое перенести. Нет, это не значит, что он ни на что не способен, ведь не у всех всё сразу должно получаться, верно? Поверьте, он на многое способен. Стайлз сам по себе очень талантливый и способный парень. И сообразительный к тому же, и умный. Да, иногда он слишком много говорит, иногда не по делу, но чаще всего по делу, конечно же, но слишком много и это начинает утомлять. Да, иногда он делает необдуманные поступки и приходится постоянно вытаскивать его задницу из разных передряг. Но, поверьте, Стайлз - это самое лучшее, что случилось со мной за долгое время. Он как лучик света пробился сквозь огромную тьму в мою жизнь. Что было со мной до этого? Да ничего. Абсолютно. Сначала это была учёба, потом работа. Просто обыкновенные будни. Что ни отношения, то предательства, глупые ссоры из-за пустяков, уходы по непонятным причинам. До того как я встретил Стайлза. Поначалу я подумал "да ну какой-то говнюк, гиперактивный парниша, который несёт любой несусветный бред, который только взбредёт в его голову". Но спустя время, как это обычно и бывает, я узнал его получше, мы стали общаться. Да, кстати, мы познакомились лишь по счастливейшей случайности, если можно её таковой назвать. Мы с моим другом Скоттом как-то договорились встретиться в кафе. А пока его ждал, заказал себе кофе. И, значит, я несу свой кофе к столику, как вдруг выбегает откуда-то этот кареглазый гадёныш и натыкается прямо на меня. Стайлз, как обычно, начал тараторить что-то в роде извинений, а мне просто хотелось ему врезать. Ну просто. Понимаете? Но я почему-то сдержался, просто отвёл его и усадил за свой столик и велел ему, к тому же, заткнуться, пока пытался сделать что-нибудь со своей испачканной рубашкой. Когда я с ней закончил, я взглянул на Стайлза. У него был такой испуганный взгляд, он действительно боялся меня. А я просто предложил ему то же самое сделать и со своей футболкой, хотя прекрасно знал, что это его не спасёт. Вот так мы и познакомились. И кстати, Скотт тогда не пришёл, засранец, но я и не был особо опечален. Мы со Стайлзом хорошо провели время, а потом я подвёз его до дома, не идти же ему в таком виде по городу домой. Я сам взял у него номер телефона, решил не упускать возможности. Ну, а он, естественно, записал и мой. Может это судьба, раз Скотт не пришёл, а я познакомился со Стилински? Как тонко.       Полтора года мы маялись, прежде чем один из нас признался другому в чувствах. Эти полтора года были самыми замечательными и светлыми в моей жизни. Мы через столькое прошли, и надо сказать, хорошего было намного больше, чем плохого. Плохое было, да, но тем не менее у нас всё прекрасно.

***

      Стилински по-прежнему читает свою книгу, чтоб её. А я просто заваливаюсь к нему на диван, обнимаю и утыкаюсь ему лицом в шею. Я слишком устал, хотя время ещё не позднее, но я очень хочу спать. - Я рад, что ты сегодня пораньше пришёл, - произносит Стайлз, глядя на меня. Я улыбаюсь, мягко целую его шею, откидываю голову на его плечо и, глядя на него, улыбаюсь. - Я тоже рад,- отвечаю я. Он улыбается мне той улыбкой, которую я обожаю больше всего на свете: полной любви, нежности и заботы; он трётся своим носом о мой, легко целует щеку и продолжает читать свою книгу. Я вновь утыкаюсь лицом в его шею и начинаю тихонько напевать Nitesky. Стайлз смеётся, но не потому что я так дерьмово пою, пою я на самом деле не плохо, а потому что моё дыхание щекочет ему шею. Я прекращаю, не хочу, чтобы он мучался. Идиллия, да? Да. Сентиментально? Конечно. И плевать, если имеете что-то ввиду против этого.       Возможно, вы хотите узнать, почему я поздно приходил с работы, а сегодня получилось пораньше. Теперь всегда буду приходить раньше, так, как положено с работы. На самом деле, я готовился к тому, чтобы перевести нашли со Стайлзом отношения на новый уровень. К тому же Новый Год уже близко, ну сами понимаете.Так вот, я долго думал чем его удивить, что предложить, как подойти к этому вопросу, а так же я думал о подарке для него. Я перелопатил всё: думал свозить его в Париж, ну, город влюблённых, (мысленно закатил глаза) или куда-нибудь так, много в мире красивых мест; я думал, что мог бы подарить ему машину, или какой-нибудь другой дорогой подарок, ну и всякое другое в таком духе. В итоге, что вы думаете, целый месяц я потратил на обдумывание всего вышеперечисленного, как за неделю до праздника я додумался, что могу просто сделать ему предложение под бой курантов. Ну, можно сказать, двух зайцев убить сразу. Я не понимаю, как я сразу до этого не додумался. Просто, понимаете, мы уже четыре года знакомы, и два с половиной из них встречаемся. Я думаю, что тянуть больше нельзя. Я слишком люблю его и боюсь опоздать. Поэтому нужно делать всё сейчас. Тем более когда я могу и у меня есть возможность.       Если он согласится, это будет самый лучший подарок для меня, самый главный и важный. Можно сказать, Стайлз - это подарок судьбы для меня, и как бы смешно это не звучало, но это так. Я верю, что он согласится, по-моему, по-другому быть не может. Но только не надо говорить, что самоуверенный. Да, я уверен, что только так должно случиться, ведь он любит меня, и я это точно знаю.

***

      Кажется, уже за полночь. Сегодня 27 декабря и через пять дней я буду самым счастливым человеком на всей Земле. Будем только он и я. Я сделаю Стайлзу предложение руки и сердца, и уверен, что он не откажется. А если откажется, то я его силой возьму. Ладно. Шутка. Просто не будем загадывать наперёд, а будем ждать полночь 1 января 2015.       Я открываю глаза. Стайлз уже спит и храпит во всю с открытым ртом, а его книга валяется где-то на полу. Это так забавно. Я целую его в губы, от чего он тут же перестаёт храпеть и закрывает рот. Тишина. Гашу свет. - Спокойной ночи, Стайлз. Надеюсь, мой подарок тебе понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.