ID работы: 2702833

Здравствуй, мама, я - голубой.

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- НОРМА-А-А-АН! – из кухни донёсся отцовский крик. Именно в этот момент, парень понял, что всё не так уж гладко, как было. Родители с сестрой влетели в его комнату, запыхавшиеся, и явно, чем-то недовольные. В их глазах скопилась какая-то обида, смешанная с мимолётной злобой. Что-то случилось, и это «что-то» очень серьёзное. - Как ты мог, милый? – мать вытерла слёзы платком. Отец усадил её на стул и сказал успокоиться, но сейчас невозможное казалось действительно невозможным. - А что, собственно случилось? – он немного приподнял брови, но оставался в своём меланхоличном стиле. - Ха! Будто ты сам не знаешь, отчего мама с папой такие бешенные! Подумать только: мой брат – гей! - именно после этих слов, стало ясно, что до вечера парень может и не дожить. - Мальчишка! Ты позоришь семью! Я найду его и врежу, если сам не скажешь, кто он такой! Я твой отец, в конце концов! - Постойте, постойте! О ком вы говорите? С-с чего вы вообще взяли, что я… не той ориентации? Дальше следовала положенная на стол фотография, где Норман совсем не по-дружески обнимается с каким-то парнем, в коробке. Он же говорил ему, что не стоит так делать в людном месте, мало ли, что… Но теперь уже некуда бежать, и врать уже тоже не получится, по этому остаётся только признаться. Сложный, но самый верный выбор. - Нет, подождите, давайте успокоимся. Сынок, ну скажи, ты ведь не такой, да? Ты не из «этих». Скажи. – мать тряслась, как в судорогах, то и дело, потирая глаза платком. - Нет, мам… Он прав… - его семья ужаснулась - шокирующая правда, однако, - Мам, пап… Я – голубой… А тот, что на фотографии – мой парень. Я сам давно хотел вам обо всём рассказать, но боялся, что вы всё воспримите… так вот… как сейчас, в прочем… - Вот к чему приводит недообщение с девушками! Сын, я не разрешаю тебе вести однополую личную жизнь! Как твой отец, я… - Ты не можешь так поступить! Я…я… Я люблю Эггза, и у нас с ним всё серьёзно! И вообще, он давно предлагал мне переехать к нему, а я всё думал. Но теперь я конкретно уверен! – он схватил рюкзак и пулей вылетел из комнаты, вышел из дома, и направился к своему любимому. *** - Родаки – вещь непонятная. То они полностью согласны со всем, что ты делаешь, то грозятся выкинуть тебя из дома, когда узнают, что ты не той ориентации. Благо, что у меня отец понятливый. Всё выслушал, принял, даже домик нам с тобой купил. – Эггз лежал на диване перед телевизором, обнимая Нормана. Они смотрели очередной зомбо-ужастик, вышедший недавно в прокате. - Почему они просто не могут принять меня такого, какой я есть? Я же всё-таки их сын! Пусть и отличаюсь немного от всех остальных мальчиков, но… - Я приму тебя таким, какой ты есть, не волнуйся. Лично я считаю, что быть геем даже круто! - Потому, что ты сам - гей. – он нежно поцеловал его в щёку, после чего уткнулся носом в шею. - О-о-о, нет, Мы уже проходили это! Ты несовершеннолетний! Вот будет тебе восемнадцать – я сам тебя завалю, но сейчас, будь так добр, не мешай смотреть кино. – парень немного отодвинулся и снова уставился в экран. - До восемнадцати ещё так долго ждать! Меня не хватит на такой долгий срок! Ну Эггз! - Полтора года – не много. И не гунди, портишь все впечатления! Смотри лучше, а то самое интересное пропустишь. – он повернул голову Нормана в сторону экрана. - Ну уж нет, я не хочу ждать ещё столько лет! – парнишка накинулся на Эггза, целуя и запуская руку в его волосы. Тот, конечно ответил, но опомнился и грубо скинул мальца с себя. - Ты можешь понять одно простое слово? За-кон. Нельзя, ты слышишь? - Ну никто же не узнает!.. – он покраснел. - Да, но твои родители всё же узнали откуда-то про «нас». Я думаю, что им не заставит труда выяснить ещё и информацию о твоей девственности. Тем более после того, когда они узнали про твою ориентацию. Я бы, на их месте, это первым делом сделал. Так, что, будь добр, потерпи, малыш! Теперь повисло молчание. Слышны были только звуки спецэффектов с экрана, но они никого не волновали. Возможно, Эггз прав, и нужно подождать. Но желание одолевает с каждым днём всё больше и больше. - Друг, я думаю, что тебе всё же надо помириться с родителями. За одно и со мной их познакомишь, м? *** На вечер был запланирован визит к родителям Нормана. И, хоть и сам Норман этого не хотел, его парень напрочь запретил ему что-либо высказывать по этому поводу. «Пойдёшь, и точка!». В семь часов, они уже стояли на пороге. Отступать уже было некуда, так, что, пришлось действовать. Дверь открыли родители. - Мам, пап, простите за то, что было сегодня утром. Я думаю, нам всем хочется уже сдвинуться с мёртвой точки, поэтому я решил познакомить вас со своим парнем… - он отошёл в сторону, дабы не загораживать его, - Это – Эггз… Они все долго ещё стояли, не проронив ни слова. Это был очень неловкий момент для всех четверых. Тишину нарушила мать: - Что ж…Эггз…проходи…наверное… Будем рады, верно, милый?.. - Д-да. Парень нашего сына -…наш друг…да… - Спасибо. И приятно познакомиться. – и он прошёл в дом. *** Вечер прошёл очень тухло: все молчали за ужином, все молчали за просмотром кино, все молчали во дворе, поедая барбекю. Неловкий момент был, когда Норман по привычке, стал разговаривать с призраком давно умершей бабушки. В конце концов, парочка ушла домой, вспоминая ужасное знакомство с родителями. - Теперь они меня точно убьют… - прошептал Норман, прячась под одеялом, и трясясь, как осиновый лист. - Да забей ты! По крайней мере, они ничего плохого про меня не сказали. Хотя…они вообще ничего не сказали…хм…почти… Не-е-ет, нет, Норман! Я же говорил про закон! Хватит ко мне лезть! - Ты меня не любишь… - Ах, не люблю?! – после этих слов, он залез к нему под одеяло и стал целовать, попутно стягивая одежду. Добравшись до ремня на брюках, ему в лицо полетела нога. - Не трогай… - Тебе же так хочется! - Я, кажется, передумал… Я, действительно, ещё не готов к такому. Слезь с меня. Пожалуйста, Эггз. - Ну ты же сам просил! Как так? Поматросил и бросил, да? Какие мы непостоянные! А ведь неделями меня доканывал! Теперь, когда захочешь, чтобы я затащил тебя в постель – вспомни про ремень, договорились? - Д-да, договорились… - Предлагаю завтра ещё раз наведаться в гости к твоим предкам. Пусть привыкают ко мне. Может и разговор завяжем. А ещё, надо смело и точно заявить, что ты гей. Ну, чтоб никаких сомнений уже точно не осталось. - Ты что, поцелуешь меня у них на глазах? - Спасибо за идею, чувак! - Не вздумай! И, пожалуйста, останься дома. Я сам приду и скажу всё. *** Дверь со стуком распахнулась, и на пороге появился Норман. - Мама, папа, мне не нравится то, что вы так относитесь ко мне и к моему парню! Я хочу, чтобы вы раз и навсегда поняли и перестали придираться: да, я – гей! Вы довольны? Теперь я могу нормально поговорить с вами? - все замолчали. - Сынок, ну, может ты всё же… - Нет, мам, я не буду натуралом, как ни крути. - Что ж, наверное… Ты хочешь сказать, что… -Я ничего не хочу сказать! Я просто хочу, чтобы вы меня поняли, простили, и приняли обратно. Я же всё-таки ваш сын… Объяснения, возгласы, предупреждения, критика, отвращение, оскорбления и снова конфликт не разрешён. Первая попытка сделать шаг навстречу не увенчалась успехом. Дальше всё как-то само собой разрешилось. Родители успокоились, сам Норман стал чуть мягче с ними разговаривать. Хеппи энд гарантирован, да? - Я, надеюсь, вы хоть не спали с ним? - в конце спросил его отчаявшийся отец. Норман нервно взялся за ремень на своих брюках, - Нет, конечно! Мне же ещё даже нет восемнадцати!.. - Ну хорошо, и что же ты теперь планируешь делать? – - Ну, наверное, годика через два… я женюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.