ID работы: 2702845

Холодно

Фемслэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Холодно сегодня… — протянула Света и, зашторив тяжелую занавеску, вальяжно расселась на диване, наблюдая, как Диана, лёжа на животе на том же диване, переписывала что-то из толстенной книжки в тетрадь. — Угу, — промычала Диана не отрываясь от книги.       Так в последнее время проходили их вечера. В Питер они приехали чуть больше месяца назад и, наконец-то разобравшись с жильем, поочередно искали работу, ведь денег едва хватало, чтобы оплачивать коммунальные услуги. Света училась, днями пропадала в институте, вечерами же, жутко уставшая, нехотя ужинала чем придётся, выпивала бутылку пива и ложилась спать. Она чувствовала отчасти, что Диана как-то странно себя ведет. Не проявляет знаков внимания, мало говорит, много пишет непонятно что (хотя работоспособностью и желанием она тогда не особо отличалась). Сначала Светка списывала такое поведение Дианы на что-то вроде стресса из-за перемены места, адаптации, неуверенности в будущем, давала ей время привыкнуть, и так далее. Но со временем, она поняла, что Диана просто-напросто от неё бегает. Света чувствовала, что Диана робеет, боится. Или просто не уверена. В Магадане всё получилось как-то стихийно, спонтанно и естественно, они не договаривались и не обсуждали ничего. Один взгляд, она улыбка, один поцелуй, одно на двоих чувство, не до конца осознанное, но без сомнения — сильное…       Обе явно хотели продолжения, но медлили, и сами же это чувствовали. Одна с головой зарылась в учебу, которой в ту пору увлекалась в последнюю очередь, и скидывая всё на занятость, не решалась сделать первый шаг сама, а другая где-то подкоркой хотела схватить первую в охапку и утащить в кровать, но боялась напугать или слишком смутить, и по этому молча тянула время, накаляя тем самым ситуацию до предела. И в таком молчаливом напряженном тихом страхе непонятно чего прошло несколько недель. И, видимо, самая решительная из них на данный момент захотела-таки повернуть ситуацию в нужное русло. Ведь дальше существовать в подобном состоянии становилось невозможным. Обе хотели и понимали это, но молчали, находя самые разные причины. И вот, когда этих самых причин не осталось совсем, а если и остались, выглядели недостаточно убедительно, чтобы заставить себя в них поверить, Света плюнула на все мысли. — Ди-и-ин, — промурлыкала Светка, поднимаясь с дивана и притягивая к себе книгу. Диана поняла голову, смотря на Светку из-под стекол очков. — Ну что? — У нас завтра выходной. У обеих, а это не так часто бывает, — спокойно сказала Светка, присаживаясь рядом. Диана поднялась с дивана, кивнув. — Ну да. И что? — Ну не знаю, ты могла бы перестать надрываться с этой твоей иллюзией старательной учебы и уделить мне хотя бы пару минут… — улыбнулась Света, чуть толкая Диану в плечо. Та сняла очки и положила их на тумбочку у дивана. — Я слушаю. — Дин, мне вот интересно, долго ты еще будешь от меня бегать? Вопроса в лоб Диана явно не ожидала. Она как-то замялась, засмущалась, опуская глаза в пол: — Я от тебя не бегаю, дел просто много… — Да? Ну, вот завтра у нас с тобой нету дел. — Света, чего ты хочешь? Диана вопросительно подняла брови, но вместо ответа Сурганова притянула её рукой к себе за шею и поцеловала в губы. Диана неуверенно ответила, чуть отклоняясь назад. Света чувствовала, что та зажата, не уверена, и на поцелуи отвечает, будто бы сдерживаясь. Света была настойчива, рукой придерживая Диану за талию, услышала, как сквозь поцелуй Диана чуть стонет, все больше отклоняясь назад. Сурганова переместила губы на шею гитаристке, и крепче прижимая Диану к себе, выдохнула ей в шею лишь одно короткое «тебя». Диана уперлась рукой в диван за своей спиной, и на рваном выдохе отстранилась. Света прижалась своим лбом к её, не открывая глаз. Диана выдохнула снова. — Свет, давай не сейчас… — Что тебя останавливает? … — шептала Света, снова лаская губами нежную кожу на шее. Диана закрыла глаза, чуть откидывая голову назад. — Не сходи с ума… — выдохнула гитаристка, но несмотря на слова, пальцы второй руки уже изучали море волос Светланы, а нижнюю губу она прикусила. Света поцелуями поднялась обратно к губам, выдохнув в них: — Я уже слишком безумна, чтобы сейчас остановиться… — слова утонули в очередном настойчивом поцелуе. Диана, почувствовав, что сопротивляться бесполезно, упала спиной на диван, подпуская Светку ближе. Та, краем сознания отметила, что Диана заметно осмелела. Но некоторая скованность всё же присутствовала. Диана ловила каждый поцелуй, каждое касание, словно упиваясь ими, порывисто дышала. Мысли летали как мячики в пинг-понге, Диана смогла уловить лишь единственную, о том, как же давно они не были со Светкой так близко. Света чуть отстранилась, и медленно стянула с Дианы футболку. Секундный взгляд. Глаза в глаза. Всего секунда. В этом взгляде было всё. И доверие, и желание, и приглашение. Но где-то глубоко — неуверенность. Губы Светы тронула улыбка, когда она заметила, что Диана буквально задыхается. Она, коснувшись губами виска гитаристки, наклонилась к ушку Дианы и очень тихо шепнула. — Не забывай, как дышать, пожалуйста… Диана тихо засмеялась. Света на миг посерьезнела. — Не бегай больше от меня. Твое молчание иногда сводит меня с ума еще больше, чем я есть… — Я не хотела… — Вот сейчас, думаю, можно и помолчать… — Света была близко, глаз не открывала. Она почувствовала, как Диана едва заметно выдохнула, когда скрипачка рукой провела по её бедру вверх… — Да… Думаю, можно… — выдохнула Диана, снова прильнув губами к губам Светы, в необъяснимом порыве чуть царапая ей шею… Комната тонет в дыхании двоих, до тех пор, пока Питер не накрывают своим мутным, холодным одеялом, вязкие сумерки. И уже разведены все мосты, погашены все огни, город спит в своем зимнем одеяле, а им жарко, как никогда не бывало до, они дышат в такт, как никогда не получалось с кем-то другим, они чувствуют будто бы одним сердцем и так остро, словно душу пронзает тысячей солнечных лучей в эту ночь…

***

      На горизонте уже занимается рассвет, когда комнату наполняет удивительно теплая для этой зимы тишина. Они лежат в обнимку на том же самом диванчике, катастрофически узком для них двоих, обнявшись, укрытые стареньким, но теплым пледом. Диана почти дремлет на плече у Светы, слушая её дыхание. Скрипачка обнимает Диану рукой за шею, и с улыбкой смотрит в потолок. Приятное молчание нарушается неуверенным вопросом Сургановой. — Дин, ты же знаешь прекрасно, что твое молчание заставляет меня нервничать… Всё… Нормально? — А тебе не кажется, что сейчас несколько поздно для подобных вопросов? — сквозь улыбку спрашивает Диана, рисуя пальчиком узоры на животе Светы под пледом. Та улыбается шире. — Если что не так, ты скажи мне… — Глупая, всё так! — уверенно сказала Диана, подняв голову, — и даже больше… — в глазах заплескались шальные искорки, — просто у меня же нет возможности сравнивать, как у тебя… — Тс, дурочка! — Светка чуть толкает Диану плечом. Та опускает голову обратно. — А что такое? — тихо спрашивает Диана, касаясь носом шеи Светы. Та вздыхает и улыбается, шепча тихо Диане в волосы. — Смешная ты, Динка. Смешная, но такая… — Какая? — тихо спрашивает Диана. Света опускает на неё глаза. — Непостижимая. Такое чувство, что ты мне дала некую… цельность что ли, я боюсь, что не смогу тебе дать того же… — Глупости, — уверенно произносит Диана, обнимая Светку за талию рукой, — не говори ерунды. Наслаждайся лучше моментом. У нас ведь завтра еще день, а потом снова у тебя учеба\работа, у меня поиск последней… — Всё-всё. Я наслаждаюсь моментом… — мурлычет Света, закрывая глаза. Тихий смех Дианы тает на шее у Сургановой. — Свет, только скажу, чтобы потом не вспоминать вообще… — тихо шепчет Диана. В голосе её Света улавливает дрожащие нотки. — Что? — У меня это было раньше… Всё это было, и даже больше… Но не так, как сейчас с тобой… — Не сравнивай, — тихо выдохнула Света Диане в волосы, закрыв глаза, — чувствуй. Больше ничего не нужно. — Мм, спасибо… И не рассчитывай, что я в ближайшее время что-то подобное снова скажу… — тихо шепнула Диана, крепче прижимаясь к скрипачке под пледом. Света тихо смеется… Эта зима была холодной, да, но только не для них…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.