ID работы: 2702893

Не ходи одна

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодает. В свете ночных фонарей пар от дыхания виден особенно хорошо. Снег не выпал, так что ничто не приглушает ночных звуков, которых почти что и нет. В окрестных домах осталось немного светящихся окон. Машины здесь почти не проезжают. «И слава Богу!» подумал об этом единственный прохожий. Точнее прохожая. По ночной улице брела молоденькая девушка. И вы, дорогие читатели, наверное, догадываетесь, кто это. Как же опрометчиво она поступила, с таким упорством отказывая Гокудере проводить ее домой! И теперь, пряча руки в карманы пальто, постоянно поправляя сползающую с плеча школьную сумку и уткнувшись носом в теплый шарф, Тсуна чувствовала себя нервным пингвином. Ну, почему человек может ощущать себя пингвином в холод - это понятно. А нервы…. Она забыла наушники. Если бы не это, Тсуна спокойно и уверенно топала бы домой, не особенно беспокоясь о маньяках и насильниках. Однако, сейчас ничто не заглушало подозрительной тишины, ничто не скрывало одиночества... От этого было жутко. Страшно. Выскочи машина из-за поворота и остановись у ближайшего дома, и Тсуна побежит сломя голову, споткнется, обязательно упадет, что-нибудь потеряет, а потом все равно побежит дальше. Домой. В свою крепость. Тсуна задумалась, представляя, что она скажет маме, когда та поймет, что дочь возвращалась домой одна. Но тут, к ее ужасу, до ее слуха донеслись шаги. Тсуна и мысли не допускала, что так может идти девушка. Уверенный быстрый шаг, ни намека на каблуки, шаги были даже тихими из-за мягких набоек, но в ночной тишине их трудно было не услышать. Тсуна боялась даже лишний раз вздохнуть, все время прислушиваясь. Тонкая и хрупкая сама по себе, она сжалась, как бы пытаясь стать еще меньше и незаметнее. Не зная, кто идет за ее спиной, и зачем идет, она уже почувствовала себя жертвой и оттого ускорила шаг. *** Хибари-сан зевнул, было скучно и хотелось спать. Прохожих нет, машин тоже. Никто не беспокоит… Можно расслабиться и наслаждаться ночью… Хибари-сану нравилась ночь. Даже такая холодная. Он повернул за угол. В конце улицы медленно шла девушка. Совсем молодая, еще школьница. Одна в такое время. Тонкие ноги облегали черные колготки, из- под пальто выглядывала короткая форменная юбка, до талии по спине спадали непослушные каштановые волосы. Хибари-сан не прибавлял шагу, но расстояние между ним и девушкой довольно быстро сокращалось. Неожиданно для себя, Хибари отметил, что походка девушки стала более напряженной и скованной, а так же она прибавила шаг. Очень интересно. Хибари пошел самую малость быстрее. Спать хотелось уже не так сильно, а в глазах появился лукавый огонек. Их отделяло примерно 12 метров. Она пошла еще быстрее. Хибари-сан догонял. 8 метров. Ее шаг все напряженнее, на лице Хибари расползается хищная ухмылка. Погоня набирала темпы. Девушка шла на своих тонких стройных ногах, как на ходулях. Сдаваться она не собиралась, но ее и ее преследователя разделяло уже каких-то полтора метра. Хибари-сан решил держался в метре от нее, прямо за ее спиной. Это было странно приятно, чувствовать чужой страх и ощущать, что другой человек сейчас полностью в твоей власти. Ему всегда нравилось пугать. И сейчас он старался подстроиться под шаг идущей впереди девушки, не приближался и не отдалялся, был все время за ее спиной, хотя она старалась идти не по прямой. Так прошло минут 15. После очередного поворота девушка начала плавно уходить влево, и, кажется, уже собиралась бежать, видимо до ее дома оставалось совсем немного. Но преследователь остановил ее, схватив за руку. Она замерла, но не обернулась. Хибари-сан медленно наклонился к ее уху и спросил негромко: - От меня бежишь, травоядное? Девушка вздрогнула всем телом. За 15 минут преследователю было о чем подумать. Он узнал форму своей родной школы, а приблизившись, и хорошенько вглядевшись в силуэт, узнал и саму школьницу. Теперь, когда она смотрела на него ошалелыми, испуганными, огромными глазами, он не мог сдержать хищной ухмылки. - Разве ты не знаешь, что девушке нельзя ходить ночью одной? Он отпустил ее руку, а она отвернулась. И побежала, наконец. Толкнула калитку ближайшего дома и пулей влетела внутрь. С губ Хибари слетел смешок. Он развернулся и медленным прогулочным шагом пошел в сторону своего дома. Он был удовлетворен, и просто не мог перестать ухмыляться. Впрочем, на не привыкшем к яркой мимике лице, эта ухмылка была с трудом заметна. Однако, ему определенно понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.