ID работы: 2702896

Кто проиграл..?

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дмитрий знал, где он может найти своего финалиста после окончания шоу. Он не раз разыскивал юношу в том месте перед выступлением или после его очередной победы и поздравлений с проходом в следующий этап «Голоса». Александр приходил в найденый им небольшой пустой зал со старыми декорациями и кое–какой аппаратурой когда сильно волновался, когда нужно было побыть одному, наедине со своими мыслями. В этот раз это не было волнением или отходняком после бури положительных эмоций, и Дмитрий это прекрасно осознавал. Не смотря на то, что выступления прошли гладко и все было на высшем уровне исход был немного не таким, каким его ожидал наставник. В прочем, все не было бы так омрачнено, если бы Нагиев не пошутил бы по поводу прохождения в следующий этап. Билан не раз наблюдал за юношей, за время их совместной работы научился различать смену его состояния, настроения, мог уловить на репетиции когда Саше что–то не нравилось, но он скрывал, или когда он чего–то с нетерпением ждал, прятал радость и печаль... -Ты сегодня не в духе? Вторую ноту не дотягиваешь, попробуй еще раз И наставник, беря эту ноту сам, делает жест рукой, указывая пальцем немного наверх, а второй беря аккорд на рояле. – Все нормально, да, я понял. Бон смотрит на клавиши, слушает голос Дмитрия и чуть кивает головой. Затем он сам пробует этот отрывок песни и у него получается, за что его одобрительно похлопывают по плечу. – Давай прогоним все с начала, а потом на перерыв. Смотря на юного исполнителя Билан иногда задумывался о прошлом. Неужели в этом возрасте он был такой же.. Но эти мысли прерывают легкие покашливания Саши и наставник завершает репетицию. – Так, все, давай уже выпьем кофе. Горло не болит? Ты смотри, три дня до финала. В его голосе финалисту явно уловимо беспокойство и юноша чуть улыбается, мотая головой в знак отрицания. – Я же сказал, все нормально. И в этот случай Билан видел, отчетливо, ярко видел, как в глазах, полных надежды и ожиданий зародилась искра безбашенного счастья, и как она оборволась и потухла, когда до парня дошло, что всего пары шагов не хватило, что он сошел с дистанции. Затем были мимолетные шуточные слова, которыми, по сути, он отмахнулся от ведущего, потом Саша без промедлений и лишних эмоций спел со всеми финальную песню, а потом тихо ушел со сцены немногим раньше других (Дима видел это, потому что специально встал рядом в конце. Но поймать Александра еще там так и не удалось. Темноглазый бесенок был хитер). Память и кое–какая интуиция подсказали верно, и без стука войдя в дверь пустой захламленной аудитории, Билан обнаружил ученика, сидящего в режисерском кресле и вертящего в руках выключенный микрофон. – Саш.. Ты не занят? Вообще сюда нельзя, там табличка висела... Он прошел, прикрывая за собой дверь и садясь напротив на пыльный ящик из–под чего–то объемного. – М? Ну и? Раньше тебя это не настораживало. Голос у юноши был немного сиплый, уставший и тише, чем обычно при разговорах с кем–то, тем более с наставниками. – Знаешь...– немного неуверенно начал Билан, смотря на взлохмоченного парня, сейчас чем–то напоминавшего Земфиру. Конечно, гримм и сценический образ. – Я понимаю, что ты чувствуешь сейчас, и, мне хотелось бы, что бы ты знал одну вещь. Бон поднял лицо, посмотрев в глаза певцу и немного прищурившись. Как бы показывая, что он слушает, внимает, но все равно настороже. Саша был похож на дикого зверька, который теперь с неким недоверием относился к людям. – Для меня ты все равно лучший, не смотря на то, что они все там нарешали, ты для меня победил в этом сезоне. Мужчина протянул руку и потрепал юношу по волосам, а затем подался вперед и крепко обнял его, похлопывая по спине. Александр молчал. Он не ответил на слова поддержки лишь кротко кивая, как на репетициях, однако, когда крепкие руки эстрадного артиста обняли его, юноша прикрыл глаза и расслабился. Отчего–то только сейчас пришло ощущение безопасности, завершенности и спокойствия. То теплое чувство уюта и нежелание что–то менять. Немного подавшись навстречу Диме, Александр обнял наставника в ответ положив взлохмоченную голову на его плече и тяжело вздохнув. Так они просидели минут десять, пока спины у обоих не начали затекать. Только тогда немного неловко руки опустились на колени и оба посмотрели куда–то в сторону, но только не на собеседника. Первым молчание нарушил финалист. – Я хочу сказать тебе отдельное спасибо, не как наставнику, как человеку. Раньше не понимал, что артисты тоже такие –же люди как мы. Смотрел на вас в телевизор и.. – Да, я порой тоже ловлю себя на этой мысли. Теперь ты почти такой же как мы. – Почти как вы? Саша немного не допонял эту фразу, изогнув одну бровь и посмотрев на певца. – Ну, пара –тройка скандалов, ложных новостей в соц–сетях.. И оба тихо засмеялись. – Да уж, этого мне только не хватало. Брюнет повел плечами от небольшого сквозняка. Комната была неиспользуема, но вентиляция все равно вносила свой вклад, как и отключение батарей в этом помещении. Уловив это движение, Дима встал, снимая пиджак и накидывая на плечи юного исполнителя. – Еще простудишься.. Руки он оставил на островатых плечах Бона, придерживая ткань. – Да мне не холодно.. Спасибо. Тот отчего–то смутился и отвел глаза от ящика, на котором сидел наставник. –Знаешь, я тут слышал о тебе кое–что.. Снова Саша первым нарушил молчание, только теперь Билан напрягся и был уже готов отпустить плечи ученика, но тот сам встал, подходя к мужчине довольно близко и заглядывая в глаза. У Саши у самого был довольно выразительный взгляд, а тут еще профессиональные визажисты поработали. Дмитрий невольно поймал себя на мысли, что сейчас, под пронизывающим взором этого юноши, полным любопытства и нерешимости, он сам смущается как школьница. – И что же ты про меня слышал? Немного приглушив голос, наставник решил не раскрывать своих карт, но бесенок был по прежнему хитер. Юноша вместо ответа чуть подтянулся, неожиданно притянув к себе Билана за плечи и своими губами плотно прижимаясь к.его. По началу глаза Дмитрия расширились больше чем обычно, он все же попытался осмыслить происходящее. Но затем верх над ним взяло такое–же любопытство, что и любопытство Бона, и, положив руки на узкую мужскую талию юноши, певец поддался ему, обхватывая немного горьковатые от какого–то спиртного губы Саши. Поцелуй был недолгим, но весьма чувственным. Пальцы бесенка несильно сжали ткань рубашки на спине наставника, и, отстранившись, Бон снова взглянул в глаза артиста. – Значит, это правда.. – Скорее это прозвучало как утверждение. – Ну, получается так. Усмехнулся Билан, оставляя руки на талии юноши и, разве только что, прижимая к себе поплотнее. – Знаешь, я тоже хочу, чтобы ты выслушал меня.. Тихо начал Бон, затем отстранился, мягко убирая руки певца со своей талии и сняв пиджак, повесил его на спинку стула. – Пусть это все останется в этой комнате. Я не хочу, что бы кто–то что–то прознал. В груди мужчины что–то кольнуло, но он только поджал губы и кивнул. Финалист натянуто улыбнулся и, постояв, все же вышел из помещения, так же прикрыв дверь за собой, как недавно сделал наставник, войдя в комнату. Дмитрий опустился в режисерское кресло, подперев голову руками и уставившись на тот самый ящик. Почему–то внутри образовалось чувство, точнее ощущение, что это ему не хватило двух шагов. Что это он сошел с дистанции...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.