ID работы: 2703193

Слезы ангелов

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если ты никогда не любил Не поймешь все равно этих строк Потому, что от слова – «любимый» Много в жизни бывает тревог!

      Еще один раскат грома и небеса разорвутся, выплескивая весь гнев ангелов. Неужели Вы думали, что ангелы не умеют злиться? Пожалуй, это самое распространенное заблуждение. Откуда, Вам кажется, появляются молнии, способные осветить город лучше фонарей? Вы ответите, что это лишь физическое явление, но я буду стоять на своем, и никогда не отойду от своей точки зрения. Да, губящая сила грозы велика. Я всегда буду восхищаться этим.       Дождь надоедливо барабанит по крышам проезжающих машин. Если прислушаться, то Вы услышите ритм, с которым падают капли. Вот что я называю настоящей музыкой. Шепот ветра, ласкающий уши, звонкий, но тревожный гул птиц. Даже разговоры людей подобны музыке, ведь мы и есть часть природы. В такую погоду я не хочу сидеть дома, как это делают многие.       Если спросить кого – то, любит ли он дождь, Вам ответят «Да». Но когда с неба побегут первые капли, человек, сказавший это слова «Да» уже откроет зонт и побежит прятаться под крышу дома. Меня всегда веселили подобные ситуации. Как можно говорить о любви, когда при первой же возможности ты скрываешься от нее? Страшно. Страшно подумать, что говорят люди, и что есть на самом деле. Вы говорите, что любите дождь, и в панике скрывайтесь от него. Вам нравится зима, но когда идет снег, вы идете домой, и не хотите разделить с природой всю радость первых снежинок. Вы утверждаете, что любите кого - то, что любите меня, но правда ли это? Кругом одна ложь, и лишь единицы не погрязли в этой луже вранья и безразличия. Сказать «Люблю» это легко, как дважды два. Но вот сумеете ли Вы доказать это? Или просто убежите, никому ничего не объяснив? Позвольте еще вопрос. Не боитесь запутаться в себе? Ведь этот ядовитый комок внутри Вас может разорваться и убить все человеческое, все, что нам дано от Бога.       Ты поворачиваешь голову в мою сторону, и твоя улыбка расплывается по лицу в блаженном удовольствии. Взгляд не скрывает твоих желаний, да, я знаю, чего ты хочешь, но боюсь подойти. Холодный ветер бьет меня по лицу, выбивая слезы, он развивает мои мокрые волосы и «тянет» за край платья. Я смотрю на небо, пытаясь понять, чего от меня хотят. Яркая молния ослепляет. Мелкие, черные точки бегут перед глазами. Я смотрю в твою сторону. Ты медленными шагами направляешься ко мне. Пожалуйста, не делай этого. Тебе будет хорошо со мной лишь пару минут, а потом…       Легкий порыв ветра срывает с дерева последний лист, и тот приземляется возле меня. Я вытягиваю руку и ловлю пару дождевых капель. В них я вижу свое отражение. Тушь растеклась по лицу, скрывая приятные черты. Волосы сосульками лежат на плечах, а белое платье прилипает к телу, обтягивая его. По щеке потекла одинокая слеза. Вряд ли ты её заметил. В этом и есть преимущество дождя. Он скрывает слабость. Мне страшно признаваться себе в том, что я хочу быть рядом с тобой. Но так нельзя. Нет. Ты не имеешь права подходить ко мне. Когда же тебе станет ясно, что мы разные? Ты – ангел. У тебя нет тайн от других, нет грехов, за которые придется платить. А я? Всю жизнь мне приходится скрывать свою истинную натуру. Я не из этого мира. Я умею совершать суд, но не могу терпеть, когда судят меня. Но с тобой все меняется. Мне хочется стать другой, хоть чем – то похожей на тебя.       Ты подошел ко мне и заглянул в глаза. Твой взгляд прожег меня насквозь. Теперь я знаю, что испытывает зверь, когда охотник наводит на него ружье. Беспомощность. Мне не убежать от тебя. Я истратила свой шанс повернуть назад. - Мартина. - прошептал ты, бросая сумки на землю, и нежно обхватывая меня за талию, заставляя содрогнуться. - Диего, пожалуйста, - начала я, - Не надо. - твои губы хотят прикоснуться к моим, но я отворачиваю голову, не пытаясь вырваться из твоих объятий. Ты смущен? Напуган? Возможно, ты осознал, что тебе опасно связывать жизнь с такой как я.       Еще один раскат грома. Небеса разрываются. Они плачут. Дождь. Небо, ты напрасно льешь слезы. Уже ничего не изменить, не поменять. Он отказался от своего шанса. - Мартина. - еще раз шепчешь ты, кончиками пальцев дотрагиваясь до моего подбородка. Я смотрю на тебя. Я готова. Твои теплые губы прикасаются к моим. Я навсегда запомню эту теплоту, этот нежный аромат.       В твоей руке красный зонт. Ты открываешь его, и это полотно прикрывает нас от холодных «слез». Уголки моих губ приподнялись. Я знаю, ты не любишь дождь. Зато, ты любишь меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.