ID работы: 2703197

Праймас: вояж по Кибертрону

Смешанная
NC-17
Заморожен
78
автор
Skysword бета
Вержав бета
Размер:
48 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 45 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пустынный скоростной хайвей. Вдалеке в тёмное звёздное небо устремляются обломки некогда прекрасных шпилей гордого сияющего Воса, колыбели всех сикеров. Сейчас над городом стоит слабое марево отгорающих пожаров, над поверхностью планеты ещё стелется маслянистый чёрный дым. Обстрелян с воздуха. Не спасли силовые экраны. Не смогла отбить свой дом одинокая эскадра истребителей, оставленная в Восе для охраны и патрулирования границ. Не успело подкрепление из Тарна и Айакона. Это был не захват. Это было напоминание. Предупреждение. Предупреждение — что враг силён, хитёр, опасен. Напоминание — что игры в поддавки закончились. Ставки сделаны. Игровое колесо фортуны раскручено. Враг сделал свой ход. Выполнив обманный манёвр на рубежах, он провёл своё звено из трёх тяжёлых крейсеров к самому сердцу Империи трансформеров, нанеся точный, молниеносный удар по символу всего кибертронского звёздного флота. Противник наглядно продемонстрировал, что ни разведка, ни отслеживающие станции, ни патрули — ничто и никто не сможет встать препятствием на его пути. Настало время ответного удара. Удара, у которого не было цели, для которого не было мощи. Удара в никуда. Удара в ничто. Абсолютно беспомощный и бестолковый ответ только для успокоения общественности. Бой на периферии, который воспоют журналисты, расхваливая по заказу Совета как успешно проведённую карательную операцию. И только высшие чины и члены Совета будут знать страшную и горькую правду. Они не знают, против кого сражаются. Они не знают, где базируется противник. Они не знают ни его мощи, ни его боевого потенциала, ни его тактических предпочтений. Они ничего не знают. И они беззащитны. Беззащитны и открыты. Высокий мощный серо-красный трансформер в иссечённом глубокими царапинами корпусе, покрытый копотью, одиноко стоял на скоростной трассе. Его ярко-красная оптика гневно мерцала. Сильные с острыми гранями массивные крылья за спиной яростно подрагивали. Он не успел. Искра под сверхпрочной бронёй пульсировала болезненно и отчаянно. Сегодня у него отобрали всё: веру, напарницу, Вос, надежду... Боль давила, безжалостно размазывала в пыль, превращая гордый тяжёлый истребитель в космическую ржавчину. Она всегда говорила, что Праймас особо благоволит к сикерам, выделяет их, любит, опекает, не оставляет... Почему же он не защитил свои создания сегодня? Почему допустил? Почему Лидеры не предвидели нападения, не уследили, не уберегли? Почему разведка молчала? Ради чего все эти потери, боль, страх? Она говорила — ради нашего будущего. Она всегда верила в это самое будущее. Она знала, видела или чувствовала больше чем все остальные. Но молчала об этом, только в жёлтой оптике мерцало обещание. Он верил ей. Всегда. Безмолвно. Никогда ни о чём не спрашивая. — Праймас, если ты слышишь меня, если ты правда особо любишь крылатых созданий Воса, — зашептал серо-красный Охотник, подняв наполненную болью оптику к тёмному небу. — Тогда прошу тебя, дай мне знак! Хоть какой-нибудь знак... ради чего всё это? Холодные звёзды ярко сияли в пустом и чёрном, таком безжизненном небе. Пыльный ветер продолжал подталкивать вбок, будто требуя убраться из его владений. Тишина вокруг прерывалась лишь еле слышными хлопками со стороны догорающего некогда прекрасного города. *Хадер*, — сработал на пределе слышимости комлинк на личной секретной частоте, доступный только создателям и напарнику. — *Хадер, не кипишуй. Я — актив...* Могучий трансформер погасил оптику, чувствуя как странное ленивое тепло разливается внутри корпуса. Его губы беззвучно прошептали благодарность Хранителю. Его услышали. Ему ответили. Всё это — ради будущего. Их будущего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.