ID работы: 2703324

Служебный роман? Нет. Судьба.

Гет
G
Завершён
51
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Считается, что разведчикам не до отношений. Какие могут быть отношения, когда завтра тебя сожрут? И какая может быть романтика при такой-то работе. Но кто-то всё же умудряется заводить семью и живет, разрываясь между ней и работой. Иногда семья перевешивает, и разведчик становится гарнизонным, стараясь не смотреть в глаза сослуживцам. Нанаба видела таких не раз. Но ведь бывает всё совсем иначе, не так ли? Живёшь ты по определённому уставу и тут, раз и всё меняется, когда ты чуешь её. Даже не видишь, но запах скажет всё лучше тысячи слов. И знакомы вы вроде уже давно, но ты не думал, что вы встретитесь вновь. Не надеялся уже после стольких лет. Да и она кажется, забыла того парня с причудами, которого отмазала от инструктора и тем самым спасла от отчисления перед выпуском. Но что мешает вспомнить? А вдруг судьба? Служебные романы никто никогда не поощрял, но разве обязательно сообщать об этом всем и каждому? Кто узнает о том, что утром ты, стоя на конюшне и попивая чай, неожиданно чмокнешь его в плечо? Даже он удивится, а ты улыбнёшься лукаво и убежишь по своим делам. Или то, что он притягивает тебя к себе через стол, за которым он пишет отчёты, тем самым грозя перевернуть чернильницу и всё залить, и целует? Никто же не увидит, верно? — Просто неудачно столкнулись, — пожимает плечами Нанаба и отправляется по своим делам, под насмешливый взгляд Рене. Обе понимают, что это не так, но кто докажет, что обратное? Разве может командир относиться к одному из своих подчинённых немного иначе, чем к другим? Конечно, нет! Тем более Майк. У него все подчинённые как дети. А разве может быть что-то между отцом и дочерью? А то, что она в кабинете обняла его со спины, это тоже легко объяснить — все дети иногда шалят. Только ведь и у отца могут быть любимчики, которым многое позволено, верно? Тем более Нанаба приёмная… И что с того, что она ночует у него которую ночь? Никто же не видел. А то, что Ханджи уже который день выпытывает подробности, застав её выходящей утром из его комнаты, это не страшно. Это же Ханджи, мало ли ей что покажется. Да и куртку Майка она надела потому, что на её собственной неожиданно образовалось пятно от чернил (кому какое дело как? Чернильницу свалила), а не потому, что они проспали и собирались впопыхах. — Вам уже не надоело скрываться? — взгляд пронзительных синих глаз встречается с таким же напротив. В глазах собеседника вежливое недоумение. — Весь Легион уже знает. — О чём ты? Ты же знаешь, как я отношусь к служебным романам, — а лицо такое честное, что любой посторонний человек поверил бы, но ведь это лучший друг, с которым они делили студенческий паёк и который знает его как облупленного. — Ты к ним относишься, — устало произносит Эрвин, потирая веки. — Я уж думал, что эта девчонка вылетела у тебя из головы. Тем более, столько лет прошло… — Да сколько бы ни прошло, — усмехается в усы Захарус. — От судьбы не уйдёшь. — От судьбы, говоришь, — Эрвин задумчиво покрутил в пальцах перо — Тогда сделай так, чтобы эта твоя судьба не мешала службе. — Как прикажете, командир, — шутливый салют и Майк покидает кабинет. Служебные романы никто никогда не поощрял. Разве что за некоторыми исключениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.