ID работы: 2703440

Зачем учить, если можно понять?

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем

Настройки текста
Звёздная ночь повисла над Кантерлотским замком. Принцесса Луна стояла на одном из многочисленных балконов, опустив взгляд. Она любила темноту, и не было, казалось, во всей Эквестрии пони, который бы в этом понимал её. В душе было до боли пусто, и только одно могло облегчить эту боль. Полёт. Принцесса расправила большие синие крылья и поднялась в воздух. Прохладный ветер ласкал её звёздную гриву, и с каждым взмахом Луне становилось легче. На этот раз она не летала бесцельно. Принцесса точно знала, куда ей надо. Приземлившись на небольшую поляну, она пошла пешком. Когда принцесса вышла на высокую скалу, она заметила, что там кто-то сидел. Маленькая пегаска, сложив крылышки, смотрела на звёзды. Её серебристая шёрстка чуть отливала синевой, грива, заплетённая в две косы, и короткий немного завитой хвост сияли, словно лазурит. Она была совсем одна и вовсе не испугалась, когда принцесса окликнула её. - Ваше Высочество, - пегасочка чуть наклонила голову. - Здравствуй, дитя. Что ты делаешь здесь одна среди ночи? Все хорошие маленькие пони должны спать. - А я не маленькая и вовсе не хорошая, Принцесса… - Почему же? Расскажи. - Я родом из Клаудсдейла. Мои родители отправили меня учится в Кантерлот только этой осенью. Но вчера жеребята из моей школы подставили меня и меня выгнали из общежития. Именно поэтому я и сижу здесь. - Ты бы могла постучаться в дом к кому-нибудь… - Хе… Я уже давно знакома с кантерлотскими нравами. Никто не пустил бы в дом бродячую кобылку, да и к тому же ночи уже не холодные, и мне нравится смотреть на луну и засыпать под куполом синего неба… - Хммм… Как тебя зовут, малышка? - Зени Зу. Пожалуйста, Принцесса, называйте меня Зоя. - Хорошо, Зоя… Селестия скоро поднимет солнце и… Ты не хочешь пойти со мной? - Пойти… С вами? – глаза кобылки были наполнены удивлением и счастьем. – Такая честь… Я… всегда мечтала… Об этом… - Так идём, - Луна улыбнулась. Две кобылки взмахнули крыльями и улетели по направлению к Замку… *** Селестия только подняла светило и сидела в своих покоях. В дверь постучали. - Кхм, войдите… - Привет, Тия! - Ах, это ты, Лу, заходи,- начала Селестия, но царственная особа уже нахально жевала круассан, лежавший на блюдце. - Луна! - Фефо? – её мордашка была вся усыпана крошками. – Я, мефду пфофим, не пфофто так пфифла! - Дожуй уже и говори нормально! Луна закатила глаза. - У меня такое дело… Сестра, познакомься, это Зоя. Дверь немного приоткрылась и в комнату вошла пегаска. - Доброе утро, Ваше Высочество! - Доброе утро… Луна, эммм… - Селестия пришла в замешательство. - Тия, Зоя – моя ученица, - у Луны был такой серьезный вид, что при всём желании нельзя было бы принять это за шутку. - Ученица?! – если бы не разность тонов, голоса Селестии и Зени Зу могли бы сойти за один. - А что? У тебя – Твайлайт, у меня – Зоя! Что не так? - Подожди секундочку, - Селестия левитировала кексик со стола к Зоиному носу. Пока кобылка жевала угощение, сёстры отошли в сторону. - Луна, во-первых, Твайлайт уже не моя ученица, - начала Тия. – Она Принцесса Дружбы уже как несколько лун. - Но была же она твоей протеже, и Сансет Шиммер была. А я… Единственная пони, с которой я была так же близка, как и с тобой умерла много лет назад. - Ну, сестра, она же пегас… - Многие пегасы способны на большее, чем от них ожидают! Моя единственная настоящая подруга была пегасом! - Тише, Лу… Я к чему веду – не рановато тебе учеников заводить?.. - Не рановато. Я уже взрослая состоявшаяся принцесса. Я уже не ребёнок, Тия, ты должна понять… - А ты не подумала о том, что учеников нужно чему-то учить? - Это вопрос времени. Доверься мне. У Селестии было неспокойно на душе. Хм, «вопрос времени»… Учить - это не хомячка тренировать в колесе крутиться. Принцесса солнца только собиралась поведать эту глубокую мысль сестре, но та с до ужаса самодовольным видом пропела: - Решено! Ученица, идем учиться! Прихватив пегаску своим магическим сиянием, Луна скрылась за дверью. - О-о-о-х… Луна, такая Луна… - уронила голову на копыта Тия, и с грустью подумала, что лёгкий день с такого не начнётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.