ID работы: 2703538

Бессонница

Джен
G
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелиодас сразу же засыпает, как только его голова касается подушки…       Элизабет тихо входит в комнату и стараясь не шуметь, медленно пробирается к кровати и ложится рядом с демоном, мимолетно улыбаясь, и рассматривает его лицо. Черты лица капитана семи смертных грехов такие мягкие и в то же время немного грубоваты. Золотистая прядь волос скатывается ему на лицо, и парень смешно дергает носом. На лице девушки вновь отражается улыбка и уже не сходит с лица. Принцесса смотрит на его приоткрытые губы, желая коснуться их, но одергивает себя и лишь огорченно вздыхает, а затем переворачивается на другой бок и закрывает глаза, медленно погружаясь в сон.       Мелиодас с осторожностью приоткрывает сначала один глаз, а затем и второй. Он смотрит на спину пепельноволосой девушки и невольно ухмыляется. Он знал, что она придет. Ей спокойнее здесь, спокойнее, когда он рядом. Демон медленно садится на кровати и укрывает Элизабет одеялом, чтобы та не замерзла. Просидев так еще некоторое время, предводитель Семи Смертных Грехов выбирается из постели и обходит кровать, а затем садиться на подоконник и смотрит на безмятежно спящую принцессу Лионеса. На устах парня появляется улыбка. Он не сводит своих зеленых глаз с ее лица. Мелиодас так и продолжает сидеть на окне и наблюдать за спящей девой до самого рассвета, а затем нехотя ложится в постель и вновь притворяется спящим, ведь Элизабет скоро должна проснуться.       И правда, спустя несколько минут, девушка просыпается и потягивается, при этом садясь на постели. Элизабет переводит свой взгляд на «спящего» Мелиодаса и улыбается, а затем встает с кровати и начинает не спеша переодеваться, даже не подозревая о том, что грех дракона вновь за ней подсматривает. Переодевшись, девушка возвращается к кровати и садиться на постель, наблюдая за парнем, а затем тихо произносит. — Господин Мелиодас, пора вставать, — шепчет девушка, слегка краснея и убирая выбившуюся прядь волос за ухо. — Еще минутку, — притворно бормочет парень, всеми силами стараясь сдержать так и рвущуюся наружу улыбку, и слегка приоткрывает глаза, чтобы видеть смущенную девушку. — Господин Мелиодас, вы обещали пойти со мной в лес за ягодами для вашего нового эля, — как-то неожиданно твердо и настойчиво говорит Элизабет и начинает трясти парня за плечо. — Ну раз обещал, тогда идем, — неожиданно резво произносит Мелиодас и вскакивает в постели, тут же смотря на девушку с довольной ухмылкой. Элизабет кивает и поднимается с кровати, по привычке поправляя свою темно-синюю юбку, а затем идет к двери, ведущей на лестницу, а довольный капитан следует за ней.       Мелиодас и Элизабет спускаются вниз по лестнице и выходят в пустующий зал, а затем и из таверны, направляясь прямиком в лес. Вся команда грехов еще еще спит и совсем не подозревает, что пара влюбленных, которая так и не признается друг другу в своих чувствах уже покинула «Шляпу кабана».       Они идут медленно, не спеша, направляясь в самую глубь леса, где и растут те самые ягоды для будущего эля. Они идут в молчании, не смея проронить и слова. Оба размышляют, размышляют о сегодняшней бессонной ночи. Она думает о том, как наблюдала за капитаном, а он в свою очередь о том, как наблюдал за ней. Им хочется сказать об этом, но оба не могут признаться, ведь это их маленькая тайна, о которой никто не должен знать. Пока не должен знать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.