ID работы: 2703580

Рождественская ночь

Гет
PG-13
Завершён
24
Alex Kollins бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Москва украшена новогодними гирляндами, которые включаются, чтобы освещать путь, когда становится темно. Белые сугробы блестят от света, уличных фонарей. В столице очень многие начинают уже петь новогодние песни. Витрины магазинов украшены всевозможными гирляндами, стоят игрушечные олени в колпаках Санта-Клауса, позади них сани, в которых сидит Дед Мороз. Вся Москва готовится к встрече Нового Года! До него осталось всего лишь четыре часа… *** - Максим, принеси скорее шампанское, и, пожалуй, вино тоже захвати! – прокричала Василиса, раскладывая столовые приборы. - Вась, тебе помочь? – заботливо спросил Жаров, обнимая девушку за плечи. - Да помоги, сходи в магазин, купи мандаринов и винограда… - Михайлова, а точнее Жарова была в шоке от своих слов. И с чего её вдруг винограда захотелось? - Мандаринов куплю, а виноград тебе зачем? – поинтересовался Максим, целуя жену в висок. - Не зная, я, Макс! Винограда хочется! – смущённо проговорила девушка. Макс заботливо погладил Васю по плечу, позвал Мухтара, и они вместе пошли затариваться мандаринами, а Василиса осталась дома приводить их квартиру в божеский вид, ведь скоро к ним должны прийти гости. Лёша, Ольга и Никита, и Кеша с Жаннеттой. *** - И чего это ей винограда захотелось? – спросил Максим рядом идущего Мухтара. - Гав-Гав! – отозвался Муха, он был в таком же недоумении, как и его хозяин. Они шли не спеша, наслаждаясь морозным, новогодним воздухом. Подходя к магазину, они увидели очень странную картину: навстречу им шли женщина лет сорока пяти и мужчина немного постарше. Они вели двух собак, небольшого роста. Две собачонки были наряжены: одна в костюм Деда Мороза, а вторая в костюм Снегурочки. Пройдя мимо Макса с Мухтаром, они искоса посмотрели на них, а Мухтар зарычал. «Нельзя же так собак мучить!» - подумал, наверное, Муха. - Молодой человек вы за своей собакой то следите, а то на первых встречных кидается! – пробубнила женщина, подхватив одну собачку себе на руки, и с гордо поднятой головой зашагала вперёд. - Не волнуйся, Мух, мы тебя так никогда не оденем, - успокоил Макс разлаявшегося пса. Затем они вошли в магазин. Только – только Максим подошёл к кассе, и кассирша начала пробивать покупки, у Жарова начал вибрировать телефон. Это была Василиса. - Макс, вы ещё в магазине? – спросила девушка, прижимая трубку плечом. - Да, Вась, уже на кассе. А что? – спросил Макс, суя кассирши купюру в пятьсот рублей. - Да мне, что - то ещё арбуза и ананаса захотелось, купишь? - Максим чуть в голос не заржал, но сдержался. - Васенька, ну откуда я тебе арбуз возьму? Зима на дворе! – улыбнулся Жаров. - В больших супермаркетах должны быть любые продукты, независимо какое время года, - заявила Михайлова. Честно Максиму казалось, что он сейчас разговаривает не с Васей, а с пятилетней, не в меру капризной, девочкой. - Хорошо я попробую достать тебе и ананас, и арбуз… - на последнем слове он издал смешок, давая понять, что с Васей что-то не так. - Да… И поторопитесь, а то скоро все придут, а вас нет. - Ладно, мы постараемся как можно быстрее, - сказал Макс и отключился. - Мариночка, скажите, пожалуйста, у вас есть ананасы и арбузы? – он обращался к кассирше. «Меня считают за идиота!» - подумал Макс. - Да, конечно у нас есть ананасы, а вот арбузов, наверное, нет. Но я могу уточнить. - Да уточните, пожалуйста. А то мне жена голову оторвёт, - кассирша быстро забегала пальцами по клавишам. - Вам повезло, есть арбуз! – радостно воскликнула девушка. - Ой, спасибо вам большое! С Наступающим! – крикнул Макс, выбегая из супермаркета, при этом он успел захватить арбуз с ананасами. *** Уже через пятнадцать минут наступит Новый 2015 Год. Телевизор был включён, там показывали какой-то новогодний концерт. Ребята не смотрели на экран, а слушали только музыку. И вот стали бить часы на Красной площади. Появился президент, начал говорить свою речь. Но компания особо не слушала, поскольку для них новогодние салаты, которые сделала Василиса, были важнее. Когда стали бить куранты, все сидящие в комнате закричали дружное «Ура!». А Мухтар залаял, немного погодя, все стали дарить друг другу подарки. - Любимая, в этот замечательный праздник, я бы хотел преподнести тебе скромный подарок, - Макс говорил, глядя, Василисе прямо в глаза, он достал из внутреннего кармана пиджака бархатную коробочку. В ней лежала цепочка из белого золота, а на ней маленькими буковками было написано: «Навеки люблю!» - Максим, спасибо, я так люблю тебя! – Василиса кинулась мужу на шею и поцеловала его. - Я люблю тебя! - А теперь моя очередь дарить тебе подарок, - девушка улыбнулась и протянула красиво завёрнутый свёрток. - Что это? – не понял Жаров. - Посмотри, узнаешь! – Вася держалась из последних сил. Максим развернул свёрток и потерял дар речи. - Это…Это… - Дай сюда! – вмешалась в их разговор любопытная Жаннетта. Она выхватила из рук обомлевшего Максима свёрток, и через секунду раздался оглушительный визг… - Вася!!! Ура!!! – Сельская радовалась, как ребёнок. - Да, Жан, это правда, я беременна! - Вась, это получается я стану отцом? – пришел в себя Жаров. - Да, Макс, ты станешь папой! – сквозь слёзы проговорила Василиса, но Макс остался стоять на том же месте. - Так, Васенька, тебе нельзя волноваться! – кинулась помогать Жаннетта. - Макс, ты, что не рад? – не много успокоившись, спросила Вася, видя реакцию мужа. - Я не рад? Да я ещё как рад!!! – подхватив Васю на руки, он стал кружить её по всей комнате. - Так, Макс!!! Поставь Васю на пол! Немедленно! – приказным тоном выкрикнула Сельская. И Макс опустил жену на пол, - какой срок? – наконец, спросила Жанна. - Две недели! – улыбнулась девушка. - А, ну теперь понятно, почему тебе хотелось арбузы зимой! – засмеялся Жаров, целуя жену в щёку. - Крепись, Жаров, это ещё только начало! – сказал Самойлов, хлопая друга по плечу, он, как никто другой, представлял, что ждёт друг в дальнейшем. - Лёшка прав! Дальше начнётся: пеленки, распашонки, колики, бессонные ночи с малышом на груди, - подтвердила Сельская. - Придётся терпеть! – рассеялся Макс. - Я люблю тебя! - сказала Вася. - Я тоже люблю вас! – он нежно погладил живот своей жены. - Мы вас тоже любим! – обнимая, всех сказал Самойлов. - Гав – Гав! – отозвался Мухтар. И все залились счастливым смехом. *** А на улице всё так же кружится снег и плавно опускается на землю. В небе раздается оглушительные грохоты, от хлопающегося где-то неподалёку, салюта. С Новым Годом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.