ID работы: 2703678

Краски

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда ты кому-то дорог, жизнь всегда окрашена более яркими красками... Олег Рой "Человек за шкафом"

      Стол Намджуна завален эскизами и рисунками, которые чаще всего к его учёбе никакого отношения не имеют. Единственное, что имеет свойство постоянства – присутствие Юнги в жизни. Надо бы у старшего спросить, сколько уже точно, Намджун многое забывает. Он знает одно наверняка: ему определённо повезло встретить Шугу. - Нет, сделай лучше так, - Намджун делает поправки в тексте для новой песни. - Определено, ты должен заняться музыкой, а не посвящать свою жизнь рисунками, которые никто не ценит, а они просто лежат в ящике стола. - Так уж и никто? Их ты видишь, этого вполне хватает. - Ладно, попрошу Джина придумать что-то с твоими рисунками, не пропадать же добру.       Добро не пропадает, не пропадет и Намджун, куда бы не завела судьба, жизнь, которая слишком часто меняет свою цветовую палитру, не пропадает, пока его держит за руку Шуга.       Старший навещает так часто, как только позволяет время. Юнги может придти к Намджуну и спокойно жить в его доме сколько захочет, родители по обе стороны против не будут. Всё решает "Оставайся насовсем" в один прекрасный момент, когда родители Намджуна приходят к выводу, что ему пора бы жить самостоятельной жизнью. Юнги прощает бардак в квартире. И не пытается остановить, когда большая часть работ Намджуна сгорает в камине. Творческая натура, что поделать. Намджун просто хочет лучшего, добиться своих целей, пытается хотя бы немного оправдать надежды родителей. Честно, старается, правда выходит у него не очень. Может, Джин прав, и ему надо просто меньше заморачиваться, просто наслаждаться тем, что у него есть.       Намджун улыбается, как-то совсем детской улыбкой на "Не забывай сходить к врачу, чтобы убедиться, что с сердцем все в порядке", хотя больше для успокоения Юнги. В больницу он идёт, даже добровольно ложится на стационар, подумывая, что в этом тоже есть свои плюсы, Юнги будет его обхаживать и носить "витаминки", какие-нибудь домашние вкусности. Вкусности ему приносят. Правда, с Юнги удаётся поговорить чаще по телефону, чем с глазу на глаз. Намджун читает книги, которые с таким огромным интересом читал старший, пишет тексты для его песен. Не выдерживает и просит перевести его на дневной.

***

      Губы Юнги искусаны. Тело ломит. А новый текст никак не идёт. Черновики летят в мусор, а Юнги выпивает кофе, какой по счету за последние два часа, уже не сосчитать. - Ложись спать. Иначе мы в больницу поедем уже вместе, - Намджун хмурится и уносит Шугу в спальню, давая понять, что серьёзно настроен уложить, наконец, спать. - А я и не против, - Юнги целует Намджуна в плечо, улыбается совсем по-идиотски, от счастья. - Рыжик, - Намджун перебирает отросшие пряди и кутает старшего в одеяло. - Блондинка, - фыркает Юнги, поглаживая чужую ладонь, переплетает пальцы, перепачканные краской, со своими.       Отношения не могут состоять из одного цвета, а жизнь с Кимом – целая палитра. Мозайка из осколков посуды, хаоса в собственной квартире, пятен от кофе, нежности, поцелуев.       Юнги оставляет на столе диск со своими демо.

"Спасибо за твои краски" на листе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.