ID работы: 2703690

Палочка для депутата

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Колдуешь, Витенька? – Ковров оторвался от чертежной доски. В дверях, склонив голову набок, стоял Фома Брыль. – Работаю. – Что–то новое? – Угу. Шемаханской позвонили. Палочку волшебную требуют. – А чего к нам, а не на производство? – удивился Фома. Ковров махнул рукой. – Так позвонили аж оттуда, – Виктор выразительно поднял глаза в потолок. – Да и не подойдет им серия. – Аж откуда? – уточнил Фома. – Оттуда, оттуда. Из самого что ни на есть Верховного Совета. Позвонил какой–то хмырь, заказал волшебную палочку. Так чтобы махнул, и сразу – коммунизм вокруг тебя. – Коммуни–и–и–зм? – сложив губы дудочкой, с сомнением протянул Брыль. – Витенька, а зачем им палочка, скажи? Им же достаточно пальцами щелкнуть или по телефону позвонить – и будет им коммунизм. – Не знаю, – Ковров разговаривал, не отрываясь от работы. – Сказали: нужен опытный образец с уникальными свойствами – надо делать. Хочешь помогать? Помогай! Не хочешь? Иди... своей дорогой. Фома, кряхтя и ругаясь себе под нос, принялся разбирать валяющиеся в беспорядке наброски. Два дня они бились только над постановкой задачи. С материальными благами проблем не было: взмахиваешь – и получай, что пожелал. А вот люди... – Кира... Анатольевна, да скажи... те вы им наконец, что волшебная палочка не предназначена для решения социальных проблем! – разозлился на третий день Киврин. – Время же впустую тратим. Шемаханская усмехнулась. – Иван... Степанович, можно, я не буду вам объяснять, что сотрудники подобных организаций... не всегда понимают, что ставят невыполнимые задачи? Я ему все объяснила. – Кира! Но тогда – какого черта?! – взорвался Киврин. – Ничего, Иван Степанович, ничего, – невозмутимо ответила Шемаханская. – Используем для разработки универсальной волшебной палочки. Помните, полгода назад был разговор? С полгода назад действительно заговорили о разработке палочки, которая могла бы читать мысли и угадывать желания. Киврин хмыкнул. Эта идея казалась ему куда продуктивней "палочки для коммунизма". Наконец еще через неделю палочка без ошибок сотворила задуманный Ковровым стол с комплексным обедом на две персоны, присовокупив к нему тайно вожделенный Витей графин с водочкой. Запотевший! Киврин и Шемаханская вздохнули с облегчением, и палочка была быстренько вручена заказчику. А еще через неделю Ковров и Брыль, проходя мимо директорской приемной, увидели столпившихся сотрудников и услышали дикий рев, доносившийся из кабинета. В этот раз даже не пришлось просить секретаря включать селектор: мужчина ревел, как взлетающий самолет. – Вы что сделали?! Да я вас под суд! Всех! Да я ваш институт разгоню! Меня! Меня! Депутата Верховного совета в родном райцентре послали к ёбаной матери! При сотворении коммунизма! Я взмахнул, коммунизм заказал, а меня... – Позвольте, позвольте, Ричард Евтихиевич, – раздался спокойный голос Шемаханской. – Я же вас предупреждала: палочка создает только материальные блага. Нельзя взмахом палочки перевоспитать людей и изменить отношения. Это надо делать самому. Кстати, в подписанном вами договоре на разработку это указано. Дверь распахнулась. Из кабинета буквально вылетел и промчался через расступившуюся толпу громадный краснолицый мужик. – Я этого так не оставлю! – донеслось от двери. – Сколько будет угодно, – спокойно сказала стоявшая в дверях кабинета Кира Анатольевна. – А что это вы, товарищи, здесь столпились? Взмахом палочки все–таки можно изменить отношение к себе. В худшую сторону. Идите, работайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.