ID работы: 2703702

О них забыли

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мыс

Настройки текста
Древняя планета, последний оплот свободных рас во всем космическом пространстве, поражала воображение своими красотами. Материки, бывшие некогда единой целой сушей, несли на себе бремя множества историй, которые так отчаянно защищали драконы Бронзовой Стаи. Моря и океаны скрывали тайн не меньше. Некоторые несчастные, прикоснувшиеся к древним секретам, с ужасом вспоминали, каких монстров видели в своих экспедициях. Редкие островки спокойствия, пережившие череду невзгод последних тысячелетий, тоже могли поведать путешественникам о множестве легенд, отголоски которых и по сей день блуждали призраками среди простых смертных. Каменистый мыс, вдоль которого располагался галечный пляж, не был заселен хоть кем-то. Заблудшие в своем пути моряки не останавливались здесь на ремонт, продолжая нелегкий, наверняка опасный, путь до другого места. Не гнездились здесь и чайки, не очень прихотливые к условиям создания своей колонии. Трава здесь тоже не росла, да и вряд ли бы у нее это могло получиться, учитывая холодные ветра, принесенные с моря, и голые камни повсюду. Единственным живым в этом месте был мох, пестревший разными цветами на осколках породы и круглых лепешках гальки. Неприглядная картина безжизненного места отлично скрывала то, что находилось на вершине мыса. Единственный посетитель этого места знал, что, вне зависимости от обстоятельств, смертные, не обремененные интересом к сокровищам, не сунутся сюда. Перекаты низких волн заглушали тяжелую поступь, звон камней и гальки под ногами, пока фигура, плотно укутанная в плащ, брела по знакомому маршруту к вершине острова. Белая ровная плита мрамора, привезенная из каньона Дун Морога, являлась основой для расположенных на ней ритуальных памятников. Могильные плиты, сделанные по образцу монументов из восточных королевств, были покрыты известковым налетом соли, принесенной морскими ветрами. Однако, несмотря на редкое посещение сакрального места, оно не выглядело пустым и забытым. Скромные букеты цветов, лежавшие перед небольшими шпилями плит, давно засохли, став бесполезным и испорченным сухоцветом. Посетитель остановился, едва дойдя до мраморной площадки. Встав напротив могил, он вздохнул, выражая всю усталость и тоску по усопшим. Дела мира никогда не терпели отлагательств, но здесь, среди бескрайнего моря, переходящего в синий океан, можно было почувствовать долгожданный отдых. Суета осталась далеко позади на континентах, пускай и временно. Решаясь на шаг, будто бы существо своим появлением нарушало покой мертвецов, оно медленно сократило расстояние до могил. Три шпиля, такие же серые, как и пасмурное небо над головой, имели таблички. Созданные искусными камнерезчиками, маленькие вставки плит не боялись эрозии и времени. Барельефы цветов и тонких рунных строк обводили рамкой посмертные слова. «Здесь покоится Хранитель Жизни, Нелтарион Крыло Смерти. Покойся с миром, старый друг. Пусть земля станет тебе новым, лучшим домом». «Здесь покоится Малигос, чей народ почти вымер. Аспект, воистину мудрый и благородный правитель севера. Пусть твои потомки не забудут твоих уроков». «Здесь покоится Эрия, мать Белой Стаи. Пусть воздастся тебе на небесах у Света». Три пожелания, оставленные неизвестным, несли в себе добрые и теплые чувства. Вопреки сложившейся сейчас истории, выбранной Бронзовой Стаей для защиты, незнакомец прекрасно знал этих драконов лично, помня все радости и невзгоды от связанных между ними судеб. Резкий порыв ветра сорвал складку капюшона, оголяя светлую макушку и серые рога, скрученные спиралью вверх. Освобожденные от веса ткани, пряди упали на точеное лицо, щекоча кожу концами. Поправив прическу, рогатый посетитель достал из-под полы плаща свежие букеты цветов, собранные с лугов Рубинового Святилища. Алые соцветия непонятного гибрида розы и пиона не так давно раскрыли свои круглые бутоны, благоухая насыщенным сладким ароматом. Возлагая презент к постаменту, мужчина склонил голову в почтении, выдерживая минуту молчания. Ритуал, перенятый у смертных рас, позволял за столь короткое время вспомнить множество моментов, основными действующими лицами которых являлись давно почившие лидеры стай. Белый дракон грустно и беззлобно усмехнулся, припоминая глубокий баритон Нелтариона, тонкий запах эликсиров от Малигоса и нежные руки Эрии. Сменив госпожу после смерти, он не стал Аспектом, уступая в силе и знаниях другим, куда более одаренным, собратьям, но его способностей хватило, чтобы сохранить единство в стае и сберечь ее от множества катаклизмов. Смертные расы, живущие почти во всех уголках мира, столкнулись с напастью синей и черной стаи при не самых благоприятных обстоятельствах, запоминая двух великих драконов сумасшедшими монстрами. Растеряв разум по вине Древних, таящихся в самых темных уголках Азерота, те были вынуждены уничтожить когда-то созданный ими порядок, став беспомощными марионетками бесконечного шепота Бездны. — Когда-нибудь ваши имена вновь станут светлыми, — произнес вслух блондин, прикрывая рогатую голову тканью. Вряд ли бы задуманный им план мог переменить существующий ход времени, но он страстно желал попытаться, лишь бы вновь увидеть светлоликую госпожу и его друзей живыми. Разворачиваясь на пятках, он упустил из виду, как ход времени на мысе остановился, замирая пространством. Златовласая гномка стояла и наблюдала за драконом, нервно переступая с ноги на ногу. Созданный скользкой галькой шум не привлекал чужого внимания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.