ID работы: 2703736

Мы справимся

Джен
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Кот понимает, что он не один, когда ему одиннадцать. Скучные уроки рисования, постоянно ломающийся карандаш, откровенно презрительные взгляды в сторону идиотки-учительницы и потрясающе жизнерадостный, аляповатый рисунок в итоге. Кот смотрит на него и думает, что у него явно что-то не в порядке с головой. «О чем ты? — спрашивает голос в его голове. — Эй, мы со всем справимся». Кот не считает это ненормальным, вовсе нет. Навязчивое стремление матери таскать его по психам-психологам к этому и должно было привести. Друзья-невидимки, выдуманные, чтобы посмотреть на туповатые выражения лиц психологов, даже веселили пару лет назад. Забавно же глядеть на взрослого человека, сидящего рядом с тобой на коленях и разговаривающего с фикусом, потому что мальчишка рассказал о ранимой душе Ронни, который не любит, когда на него смотрят сверху вниз. — Отстой, — кратко характеризует ситуацию Кот и метко дает прозвище новой личности: — Эй, Пёс, потише, а не то эти болваны подумают, что я сумасшедший. Кот надеется, что других личностей у него больше не будет, а этого чокнутого оптимиста, полную противоположность ему и нормальности в целом, он сможет подавить. Он оказывается прав. До пятнадцати лет Пёс объявляется всего пару раз в месяц в виде неконтролируемой тяги к приторным сладостям, от которых воротит Кота, и широченной улыбки во все лицо. Он редко говорит сам с собой, потому что, по его мнению, это уже какая-то плохая комедия девяностых, а не жизнь среднестатистического не особо популярного подростка. Когда ему пятнадцать лет и двадцать один день, мать умирает. Быстро, легко и спокойно. Не выйти из наркоза после операции — не так уж и плохо, на самом деле. Анестезиолога, конечно же, сажают в тюрьму в лучших традициях сериалов по CBS. Маму, правда, уже не вернуть. «Эй, я тоже любил ее. Мы справимся», — голос Пса серьёзен, хотя Кот всего лишь стоит перед автоматом с шоколадками и покупает шестую. У него ни намёка на слёзы. Слова Пса звучат в самый нужный момент. Кот кивает. Кот любит Пса. В двадцать один Коту не кажется странным разговаривать с собой в зеркале и изредка покупать нелюбимое шоколадное мороженое с тягучим сахарным сиропом. Кот приглаживает волосы на левый бок и слушает советы Пса в пол-уха. Когда приходит время рассказать Эмили о расстройстве личности, голос в его голове шепчет: «Эй, мы справимся, Кот».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.