Пролог
27 декабря 2014 г., 14:46
Девушка сидела на подоконнике и беспристрастно смотрела на ночное небо. Луна сегодня была полная, и казалось, что лишь она освещает улицы города. Снег, который припорошил землю еще сегодня утром, медленно таял и превращался в грязь. Кареглазая опустила глаза. Её переполняли миллионы чувств. Пожалуй, двумя самыми главными были стыд и страх. Вспомнив о том, что произошло сегодня, Альба задрожала.
Горячие слезы покатились по щекам, обжигая холодную кожу. Она впилась ногтями в плечи, чтобы хоть как-то заглушить душевную боль. Увы, ей никогда не забыть этот день, и не оставить его в прошлом. Он навсегда останется в её памяти и будет преследовать до самого конца.
Девушка разочарованно посмотрела на свои руки, на которых были видны маленькие неглубокие порезы. «Нельзя быть настолько слабой!» - твердила брюнетка пару часов назад, держа в руке тонкую бритву. А сейчас ей стыдно за это. Не перед собой, скорее перед матерью, перед отцом, который оставил их двенадцать лет назад, да, в конце концов, перед Богом.
Раньше мысль о суициде вызывала у Наварро лишь смех. Убить себя? Покинуть этот мир из-за несчастной любви или обычных неудач? Нет, не существует причин, которыми можно оправдать такой поступок. Но все это было раньше. Когда Альба поняла, что за люди её окружает, и в каком мире она живет, пропало всякое желание оставаться здесь. Единственное, что удерживало её последние десять лет - это надежда. Надежда в то, что рано или поздно все будет хорошо. Но жить с ножом в спине трудно, с какой стороны не посмотри. Ты понимаешь, что никогда не будет покоя. Этот самый нож будет причинять тебе боль ежедневно, ежеминутно. Рана не зарастет, и только смерть поможет избавиться от проблем. Она как лекарство, убивает все чувства, все воспоминания. Только стоит это лекарство дорого.